Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Olayla,
понятно, что экономика развивается волнообразно и постоянно то спад то рост. Вопрос только в том, насколько большой спад будет сейчас, как 2001 или 98, или как в 30?

malu

Active member
Olayla,

даже если не обанкротятся. Денег нет, печатать новые - ускорять темпы инфляции и девольвации. Так что замораживанием вкладов можно решить много задач и не дожидаясь пока банк обанкротится.

Olayla

Ольгица:)
Танюша, точно, сложно предугадать. Но, по-моему, этот кризис - полный кирдык...
Malu, вот и я тоже так думаю. У нас лишь бы на бумаге все оформить и по телеку прокричать, что как все у нас классно. А как коснись, так вечно ..па :(

kYsya

Светлая ведьма
Ай..Я уже устала читать и слушать. Сегодня была в банке, Белинвест, там курс был 2200, так в 9.50 утра долларов в обеих кассах уже не было--все купили!!! Осталось только евро немного ;-)
Буду делать ремонт в условиях дефолта....Точнее, уже делаю :)

http://news.tut.by/economics/122693.html

Очень-очень мило. Кредиты опять могут стать выше, что ли?

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Можно и я пофантазирую в вашей теплой компании?

У меня муж экономист. Ну, и работала я с экономистами. Пришлось и мне почитывать по работе экономические новости. Читала одну статью про всякие циклы. Так вот, там говорилось, что у нефти 13-летние циклы. 13 лет высоких цен, 13 лет низких. По моим подсчетам с 2011 или 2010 (не знаю как правильно учитывать первый год) должен начаться очередной цикл низких цен на нефть. Я даже с мужем спорила упадут цены или не упадут. Он утверждал, что Китай, Индия и т.д никогда не дадут упасть цене на нефть. А у меня из аргументов был только намечанный на 2011 г. запуск во Франции какого-то альтернативного источника энергии. Получается, что я выиграла, а на что спорили уже не помню. Много лет прошло.
А тут что-то раньше все началось. Интересно, надо теперь с этого года отсчет начинать? Или это еще не начало кризиса?

Мы в семье разработали свой антикризисный план: все что заработали до этого - неприкосновенный запас, а теперь живем так: сначала доход, потом покупка.
Еще мы примериваемся к модели временно съехать в дешевые теплые страны, если с работой будет совсем плохо. За те деньги, что мы платим за аренду московской квартиры, нам хватит на аренду жилья и питание для всей семьи в другом месте.

А первые звоночки были еще в начале года. Мы планировали вложить деньги и влезть в пожизненные долги в 2 инвестиционных проекта. А они так и не запустились. Мы даже тушкой поехали за границу отдохнуть и разведать обстановку на местности. Общались с россиянами, которые тоже смотрели как вложиться за границей. Хочу сказать, что те, кто много заработал (мы к таким не относимся) имеют чутье какое-то. Тогда все перло вверх бешенными темпами, а они продавали бизнес в России и вкладывались в менее доходные консервативные проекты в других странах. А поскольку дело было весной, то один так и сказал, что все растет, дело со всех сторон выгодное, но не буду вкладываться, хоть за этим и приехал, мол может это розовая кофточка на компаньене не понравилась :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
И-ра,
Хочу сказать, что те, кто много заработал (мы к таким не относимся) имеют чутье какое-то
ну бытует же мнение, что если все деньги мира поделить между людьми поравну, то через какое-то время они опять вернутся на прежние места ... это если коротенько. Люди умеющие делать деньги действительно обладают чутьем. И они банкротятся, потом опять богатеют.... А кто-то всю жизнь на одном уровне топчется

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
мужу сказали, что на е-паме сократили 30 человек и то в Могилевском офисе

Yascherka

Gledam nad vama
Nelinka
согласна, что 500 чел это глупо......но все же.....))) не думаю, что прочитав обсуждения чьи-то мужья будут рады бабскому трепу))

Танюша_

Nelinka,
может имеется ввиду общее количество во всех подразделениях?

Lorena

Well-known member
кризис за тронул уже мою работу - премий никаких голый оклад тч ушла опять в отпуск по уходу, т.к за гроши вкалывать нет смысла

Танюша_

Nelinka,
google, кажется чера объявил о сокращениях. Но не надо даже далеко ходить МТЗ с нового года не продлевает большенство контрактов с пенсионерами, да и многих простых рабочих собираются увольнять.

Yascherka

Gledam nad vama
Nelinka
ай, стало раздражать это ОБС.....я понимаю, говорил бы чел, реально работающий. Вот так и слухи распространяются. Не зря, подписывают писульки о неразглашении. А комментарии ведь работающий (коих наверное тут много) не слышно ))) Про МТЗ, да, в прессе писали))

CTEPBA

drama queen off
Yascherka, нууу, у меня муж работает на частном, но достаточно крупном, производстве (авто-детали), за Ждановичами. Работают не на рынок РБ и среагировали достаточно быстро. Ещё в сентябре сократили тех, кто недолго проработал или не представляет особой ценности:), остальных - на ставку, вернули (обязательно на НГ) отпуска за свой счет. Распространяться про это муж особо не будет:), ситуация раздражает и напрягает:) Заодно и мне мозг изредка теперь колупает моими тратами за мною же заработанные деньги:)

Yascherka

Gledam nad vama
Во причапилися до меня :grin::grin::grin:
Я просто намекнула на то, что не стоит распускать слухи о 500 бедных IT-ках.... с названием компании. Ведь, логически, нигде не проскальзывала такая инфа ни в СМИ-нигде ;)
тут же куча беременных, родивших с послеродовыми депрессняками.....представьте как начнут своих мужей дергать по вечерам. Спокойствие и только спокойствие ;)

Olayla

500 - имелось ввиду во всех подразделениях - общее число и сокращены не за один день и это не секрет фирмы...

Litva

New member
Подскажите, а если женщина выходит в эту фирму на работу после д/о, ее тоже имеют право сократить?

Olayla

А вообще я уже успокоилась. Если от нас что-то зависит и мы можем это изменить, то мы постараемся это сделать. А если нет - то чего дергаться, нервы винтить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху