Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
мы-то цены поднимем, только за ваш счетПотому смеется тот, кто смеется последний!
а у нас покупательная способность уменьшится в разы и разы
и будете со своим товаром лапу сосать...
мы-то цены поднимем, только за ваш счетПотому смеется тот, кто смеется последний!
правильно, Гумы-Цумы почти все берут на реализацию, товар получают раз в неделю точно, и после праздников обязательно. Товар придет по новой цене, старые остатки снимут и дооценят, потому что двух цен на один товар быть не может. Могут ждать, пока допродадут по старой цене, но так делают редко.Marusya написал(а):не думаю, что гумы-цумы покупают, скорее всего на реализацию берут
Муж на днях ходил в Мерси - магазин у меня в доме - Бонаква была по 2-м разным ценам(((правильно, Гумы-Цумы почти все берут на реализацию, товар получают раз в неделю точно, и после праздников обязательно. Товар придет по новой цене, старые остатки снимут и дооценят, потому что двух цен на один товар быть не может. Могут ждать, пока допродадут по старой цене, но так делают редко.
Знаю точно, что в Цуме сення почти во всех отделах переоценивались.
я бы на вашем месте не пыталась смеятся над теми, кто ВАМ ВАШУ же прибыль и приносит, это по крайней мере недальновидно... мне, например, не совсем понятно, как люди будут покупать продукцию не первой необходимости на 30% дороже при сохранении( в лучшем случае) з/п в бел рублях на уровне 12.2008? мне кажется, что логично было бы ужаться со всех сторон. так что уважаемая Fiesta, давайте лучше друг другу советами по выживанию помогать.мы-то цены поднимем, только за ваш счетПотому смеется тот, кто смеется последний!
после вашего вопроса даже отвечать не хочется, ни с позиции экономиста, ни с позиции предпринимателя...anty написал(а):Сообщение от Magda
ИП - это ИП, у них ценооборазование более свободное.
я исключительно из язвенности написала
никто ничего сосать не будет, просто поверьте, а поймете потом (с)...Вишня-черешня написал(а):Цитата:
Сообщение от Fiesta!
мы-то цены поднимем, только за ваш счет Потому смеется тот, кто смеется последний!
а у нас покупательная способность уменьшится в разы и разы
и будете со своим товаром лапу сосать...
я не знаю, что такое Мерси, и почему они так делают. Знаю точно, что двух цен на один товар быть не должно. Нужно либо допродать остатки по старой цене, а потом выставлять новый товар, либо дооценить старый товар. Я работала в Цуме, и у нас экономисты строго проверяли ценники в торговом зале, и не дай Бог было заметить 2 цены на один товар - виновные(а ими становились и продавцы, написавшие второй ценник, и зав.отдела, не увидевшая вовремя) лишались премии. Потому двух разных цен на товар у нас никогда не было. Все строго контролировалось.Юсик написал(а):Муж на днях ходил в Мерси - магазин у меня в доме - Бонаква была по 2-м разным ценам(((
я тоже, но именно эта статья сейчас упоминается многими экономистами, многие ее цитируют,она как бы объединила в себе все тревоги, а самое неприятное, что уже некоторые моменты имели место быть, как то демонетизация золота в декабреhttp://www.tavid.ee/index.php?main=137&newsID=205, об этом канал РБК вещал пол ночи...kelebek,
вот не доверяю я российским аналитикам, тем более анонимным
очень часто они ищут мифических врагов, как и наши впрочем
Надеюсь так и будет ! Я вот как подумаю в какое смутное время мы стройку начинаем ,так дурно становится...Но выхода нет поэтому будем змагацца....kelebek написал(а):зато потом мы все выйдем из этого кризиса умудренне опытом, закаленные, счастливые, а даст Бог, и богатые! где наша не пропадала!
а у нас потому основная масса "торгашей" и не любит, вот имено из-за такого ничем не прикрытого потребительского отношения.я бы на вашем месте не пыталась смеятся над теми, кто ВАМ ВАШУ же прибыль и приносит
а вы приходите на рынок, там мы не только расскажем, но и покажем!anty написал(а):про переоценку нам расскажут законопослушные ип
это и ежу понятно. Завтра же эти сбережения проедят и проср.. простите за выражение. Но бабака с катомкой и тому рада..... она в узелочек завяжет и будет менять по 5-10 долларовТо что вы сберегли личные сбережения - это мизер!
Yarsha написал(а):отому как помимо 20% роста курса есть еще масса обстоятельств
Юрикам хватит 10% курсовой разницы в себестоимости(((, а как посчитают, что еще 10% из чистой прибыли....Для розницы между прочим в Минске налог с продаж на импортные товары упал с 15 % до 5 %.
Для ИП это почти до фонаря, а юрики должны учесть.![]()
да? это вы про себя?CTEPBA написал(а):Fiesta!, те, кто живет от зарплаты до зарплаты - перейдут на отечественное и б/ушное
сколько помню батьку у власти - столько и ною, потому как час от часу не легче!CTEPBA написал(а):Сколько помню всяческие деноминации, девальвации и прочее, а дай бог сознательно в этом участвую в силу возраста больше 15 лет, на рынках всегда становилось покупать невыгодно.
агаCTEPBA написал(а):И про законопослушных тоже не надо. Умудряются продавать на рынках до сих пор кое что без акцизов, с истекшим сроком годности, не выдавать чеки, не вывешивать ценники, продавать по несоответствующей цене
"Ну если вы такие умные, то почему такие бедные" - это не мое высказывание, но очень верно подмечено!CTEPBA написал(а):но легко заметить - бюджетники сводят концы с концами, говорят конечно про отмену льгот, про низкую зарплату, но не более того, ИПшники покупают очередную машину, строят дома и ноют, ноют, ноют, все их зажимают, все им нет условий для работы, работают в минус и т.п. ...