Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы-то цены поднимем, только за ваш счет ;) Потому смеется тот, кто смеется последний!

а у нас покупательная способность уменьшится в разы и разы
и будете со своим товаром лапу сосать...

jullliya

графический дизайнер
Marusya написал(а):
не думаю, что гумы-цумы покупают, скорее всего на реализацию берут
правильно, Гумы-Цумы почти все берут на реализацию, товар получают раз в неделю точно, и после праздников обязательно. Товар придет по новой цене, старые остатки снимут и дооценят, потому что двух цен на один товар быть не может. Могут ждать, пока допродадут по старой цене, но так делают редко.
Знаю точно, что в Цуме сення почти во всех отделах переоценивались.

Юсик

Теперь я мама двух парней
правильно, Гумы-Цумы почти все берут на реализацию, товар получают раз в неделю точно, и после праздников обязательно. Товар придет по новой цене, старые остатки снимут и дооценят, потому что двух цен на один товар быть не может. Могут ждать, пока допродадут по старой цене, но так делают редко.
Знаю точно, что в Цуме сення почти во всех отделах переоценивались.
Муж на днях ходил в Мерси - магазин у меня в доме - Бонаква была по 2-м разным ценам(((

Aleshka

New member
мы-то цены поднимем, только за ваш счет ;) Потому смеется тот, кто смеется последний!
я бы на вашем месте не пыталась смеятся над теми, кто ВАМ ВАШУ же прибыль и приносит, это по крайней мере недальновидно... мне, например, не совсем понятно, как люди будут покупать продукцию не первой необходимости на 30% дороже при сохранении( в лучшем случае) з/п в бел рублях на уровне 12.2008? мне кажется, что логично было бы ужаться со всех сторон. так что уважаемая Fiesta, давайте лучше друг другу советами по выживанию помогать.

Jein

New member
anty написал(а):
Сообщение от Magda
ИП - это ИП, у них ценооборазование более свободное.

я исключительно из язвенности написала
после вашего вопроса даже отвечать не хочется, ни с позиции экономиста, ни с позиции предпринимателя...
поязвили? удовлетворились? и поставим точку. ок?

про цены на рынке: доходит до смешного, на одной точке памперсы по 49100, на другой 64000. Кто имел запасы - в выигрыше, кто отхватил по новым ценам - ждут всеобщего подорожания. Но в любом случае к концу недели цена будет примерно одинаковой у всех. Вот.

Вишня-черешня написал(а):
Цитата:
Сообщение от Fiesta!
мы-то цены поднимем, только за ваш счет Потому смеется тот, кто смеется последний!

а у нас покупательная способность уменьшится в разы и разы
и будете со своим товаром лапу сосать...
никто ничего сосать не будет, просто поверьте, а поймете потом (с)...:)

jullliya

графический дизайнер
Юсик написал(а):
Муж на днях ходил в Мерси - магазин у меня в доме - Бонаква была по 2-м разным ценам(((
я не знаю, что такое Мерси, и почему они так делают. Знаю точно, что двух цен на один товар быть не должно. Нужно либо допродать остатки по старой цене, а потом выставлять новый товар, либо дооценить старый товар. Я работала в Цуме, и у нас экономисты строго проверяли ценники в торговом зале, и не дай Бог было заметить 2 цены на один товар - виновные(а ими становились и продавцы, написавшие второй ценник, и зав.отдела, не увидевшая вовремя) лишались премии. Потому двух разных цен на товар у нас никогда не было. Все строго контролировалось.
Знаю что, если б такое увидела налоговая при проверке, то штраф был бы гарантирован.

Marusya

New member
kelebek,
вот не доверяю я российским аналитикам, тем более анонимным
очень часто они ищут мифических врагов, как и наши впрочем

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
kelebek,
вот не доверяю я российским аналитикам, тем более анонимным
очень часто они ищут мифических врагов, как и наши впрочем
я тоже, но именно эта статья сейчас упоминается многими экономистами, многие ее цитируют,она как бы объединила в себе все тревоги, а самое неприятное, что уже некоторые моменты имели место быть, как то демонетизация золота в декабреhttp://www.tavid.ee/index.php?main=137&newsID=205, об этом канал РБК вещал пол ночи...
ну и вот статья, начало можно опустить,т.к. я ее читала исходя из соих интересов, но в конце читаем" итоги" http://finnews.ru/cur_an.php?idnws=7686

это только то, что у меня свернутое лежит, а прочитано уже много, что-то в избранном, что-то в голове... только, почему-то все стало вокруг одного вертеться! очень не хотелось бы оказаться в ситуациях, место которым уже имело быть при развале и в 98! вот и "роятся" мысли в голове!

девочки, заканчивайте друг над другом глумиться! в этом кризисе пострадают все! кроме его, кольки, витьки и третьего! (с) уж очень мне понравилось это, у кого-то здесь прочитанное! :)
зато потом мы все выйдем из этого кризиса умудренне опытом, закаленные, счастливые, а даст Бог, и богатые! где наша не пропадала!:crazy:

Lusik

Active member
kelebek написал(а):
зато потом мы все выйдем из этого кризиса умудренне опытом, закаленные, счастливые, а даст Бог, и богатые! где наша не пропадала!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Jein,
Fiesta!,
да бросьте вы уже ядом брызгать. Трудности трудностями, но лицо не теряйте... Джейн мало помню, а вот к Фиесте всегда относилась как уважаемой форумчанке.... Вы специально передергиваете слова? сижу фигею.. я их типа поддерживаю а мне за это же и в нос, мир слетает с катушек!!!

Aleshka,
я бы на вашем месте не пыталась смеятся над теми, кто ВАМ ВАШУ же прибыль и приносит
а у нас потому основная масса "торгашей" и не любит, вот имено из-за такого ничем не прикрытого потребительского отношения.

Jein

New member
Yarsha,умерьте свой пыл и не переходите на личности. Достало просто выяснение кто кого любит, уважает и тыпы.
Обращаюсь ко всем: давайте по теме топикстартера.

Fiesta!

Миссис
anty написал(а):
про переоценку нам расскажут законопослушные ип
а вы приходите на рынок, там мы не только расскажем, но и покажем!

кстати, именно потому что законопослушные, потому цены для потребителей вырастут. А те потребители, которые не в курсе, что кроме курса доллара, были еще рождественские изменения Колиным папой в предпринимательской деятельности, которые повлекут еще большие изменения в цене, так и не поймут, почему же "эти злостные ипэшники" повышают цену более чем на 20%!

Просто откройте шире глаза, оглянитесь вокруг! То что вы сберегли личные сбережения - это мизер! Потому что все вокруг дорожает и это гораздо хуже!

Законодательство изменилось в худшую для предпринимателей сторону, а значит и для потребителей!

не надо кричать "так им и надо!" потому что вы все покупаете у предпринимателей, не будет их - будем все лапу сосать и я и вы! ИП - это не только те кто шмотками в палатках торгует! Хотя у них тоже жизнь далеко не сахар!

Будьте добрее и дальновиднее!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Jein,
вы тоже мою личность тогда не трогайте, раз уж на то пошло
Брейк....

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!,
про 30 % писала выше (вы отсутствовали) и повторюсь еще раз - вполне реальная цифра нравится это кому-то или нет, потому как помимо 20% роста курса есть еще масса обстоятельств, это же бизнес! я не в курсе всех его ньюансов но догадываюсь что их там вагон и тележка. Т.е я потребитель, но я все прекрасно понимаю... Надеюсь теперь то недомолвок не остаолось?
То что вы сберегли личные сбережения - это мизер!
это и ежу понятно. Завтра же эти сбережения проедят и проср.. простите за выражение. Но бабака с катомкой и тому рада..... она в узелочек завяжет и будет менять по 5-10 долларов

Но все познается в сравнении... кто знает-кто знает, может то что сейчас есть и будет в перспективе это только цветочки, по стравнению с тем что могло бы случиться - дефолт (оно, хочется верить, нас минет). Ну мне лично такие мысли жить помогают, иначе самым востребованным товаром были бы мыло да веревка. Готовлюсь к худшему... так надежнее

Сейчас вспоминаются с юморком утверждения в этой же теме, мол кризис нас каснется в меньшей мере.... трихаха.

CTEPBA

drama queen off
Fiesta!, те, кто живет от зарплаты до зарплаты - перейдут на отечественное и б/ушное, те, у кого есть деньги - уже давно приноровились привозить или покупать через знакомых, потому что без смеха смотреть на наши ценники (и прикидывать сколько накрутили, даже за вычетом налогов и аренды) и таблички "настоящий кофе из Германии", "настоящий порошок из Чехии" (причем, что выставленное не имеет отношения к Германии и Чехии:)) просто невозможно. Сколько помню всяческие деноминации, девальвации и прочее, а дай бог сознательно в этом участвую в силу возраста больше 15 лет, на рынках всегда становилось покупать невыгодно.

И про законопослушных тоже не надо. Умудряются продавать на рынках до сих пор кое что без акцизов, с истекшим сроком годности, не выдавать чеки, не вывешивать ценники, продавать по несоответствующей цене (тут иногда продавцы к себе в карман кладут, ИПшник и не в курсе, если регулярно не проверяет своих). А уж что "светят" весь доход перед налоговой... ну-ну:) А проверки есть у всех, не только у ИПшников, и материально наказывают в разных структурах за просчеты и ошибки, но легко заметить - бюджетники сводят концы с концами, говорят конечно про отмену льгот, про низкую зарплату, но не более того, ИПшники покупают очередную машину, строят дома и ноют, ноют, ноют, все их зажимают, все им нет условий для работы, работают в минус и т.п. ... на моей памяти второй год уже ноют активно, а так конечно им всегда плохо жилось:):):)

Magda

Well-known member
Yarsha написал(а):
отому как помимо 20% роста курса есть еще масса обстоятельств

Для розницы между прочим в Минске налог с продаж на импортные товары упал с 15 % до 5 %.
Для ИП это почти до фонаря, а юрики должны учесть. :)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Для розницы между прочим в Минске налог с продаж на импортные товары упал с 15 % до 5 %.
Для ИП это почти до фонаря, а юрики должны учесть. :)
Юрикам хватит 10% курсовой разницы в себестоимости(((, а как посчитают, что еще 10% из чистой прибыли....

Magda

Well-known member
Юсик, я вообще про новый товар. Остатков уже по моему и нет.
Т.е. все затраты на 20% скакнули, (для юриков изменений других то не было) но налог то упал на 10%, то рентабельность останется прежней при подъеме цены всего на 10% :) А что будет дальше не знаю.

Fiesta!

Миссис
CTEPBA написал(а):
Fiesta!, те, кто живет от зарплаты до зарплаты - перейдут на отечественное и б/ушное
да? это вы про себя?
В РБ производят автомобили? Или б\у авто у нас не импортируется? Будем как на кубе ездить на волгах и победах?
Не будьте так уверены, что вы обойдетесь без ИП и поменьше смотрите БТ.

CTEPBA написал(а):
Сколько помню всяческие деноминации, девальвации и прочее, а дай бог сознательно в этом участвую в силу возраста больше 15 лет, на рынках всегда становилось покупать невыгодно.
сколько помню батьку у власти - столько и ною, потому как час от часу не легче!
CTEPBA написал(а):
И про законопослушных тоже не надо. Умудряются продавать на рынках до сих пор кое что без акцизов, с истекшим сроком годности, не выдавать чеки, не вывешивать ценники, продавать по несоответствующей цене
ага
т.е. всех под одну гребенку! Ой как мне вспоминаются слвоа нашего лидера, прямо ими и говорите.

CTEPBA написал(а):
но легко заметить - бюджетники сводят концы с концами, говорят конечно про отмену льгот, про низкую зарплату, но не более того, ИПшники покупают очередную машину, строят дома и ноют, ноют, ноют, все их зажимают, все им нет условий для работы, работают в минус и т.п. ...
"Ну если вы такие умные, то почему такие бедные" - это не мое высказывание, но очень верно подмечено!
А вы не пробовали не спать по ночам, считая накладные, жить в машинах на границах, ездить в трескучие морозы за тысячи километров, стоять на рынке в любую погоду и это кроме прочих житейских проблем?
Вот попробуйте, а потом, мжет и вы заноете! ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху