Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Инга, ИП - это ИП, у них ценооборазование более свободное. А вот фирмы и фирмочки очень уж ограничены в действиях.
На рынок продуктовый сейчас и идти страшно, дабы культурного шока не получить. Будем дозировать психонагрузки ;)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda,
я вчера ходила на рынок, культурного шока не было, цены прежние, НО...
Выбор сырого мяса маленький, сырой рыбы работал один только продавец, сырой курятины не было вообще.

anty

New member
Magda написал(а):
На рынок продуктовый сейчас и идти страшно,
ехай в виталюр

Magda написал(а):
ИП - это ИП, у них ценооборазование более свободное.
я исключительно из язвенности написала
я понимаю кто до какой степени влетел

Виталена

New member
Magda, сори что встреваю, но логически основанием будет то, что от реализации импортной плазмы, например, планировалось снять прибыль и вернуть затраты, чтобы снова купить-перечислить валюту на следующий телек под новую прибыль. Теперь покупать валюту придется по новому курсу - и значит если продать за те же рубли, без переоценки -прибыли нет, хорошо если не в убыток сработали. Но обычно основанием для переоценки остатков в госторговле бывало специальное решение-постановление. Другое дело, если товар на реализации - его владельцы типа изымут и вернут по новой стоимости..

Magda

Well-known member
Виталена написал(а):
но логически основанием будет то, что от реализации импортной плазмы, например, планировалось снять прибыль и вернуть затраты, чтобы снова купить-перечислить валюту на следующий телек под новую прибыль.
К сожалению, юрлица живут не логически, а согласно закона. ГУМ, ЦУМ и т.д. покупает товары не за валюту, а за рубли.
Следующий товар придет дороже, они за него заплатят больше, и цена на него соответствнно будет больше. Но на остатки повышать цену не очень логично. ;) Правда судя по всему после прошедших выходных остатков там и не очень много, по крайней мере в отделе техники.

Танюша_ написал(а):
Magda,
я вчера ходила на рынок, культурного шока не было, цены прежние
Мне сказали, что кофе, чай уже но повому, и на форуме сказали что и мандарины за 7000 видели.

anty написал(а):
ехай в виталюр
Не..., там стало дорого. В последний раз в короне мое любимое филе тилапии было дешевле.

Последнее редактирование:

Marusya

New member
Magda,
не думаю, что гумы-цумы покупают, скорее всего на реализацию берут

Виталена

New member
Какая разница, покупать импорт за рубли или тугрики, хоть за орехи грецкие - но если по курсу? Так ведь и цены меняются не в валюте. А разрешения на переоценку согласно Закона нет, как нет вроде и решения правительства по вопросу новой корзины мультивалютной. государство поступилось своей долей навара.Так, типа Нацбанк курс подрегулировал.
Наше предприятие, например,сегодня спешно изъяло остатки нереализованные из торговли, потому как по договорам у нас до момента реализации либо оплаты -это наша собственность. Завтра поедут обратно по новой цене. некоторые просто обменялись накладными. Думаю, за пару дней вопрос переоценки потеряет актуальность -остатки импорта по старому курсу разойдутся по нужным каналам.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda,
чай вчера покупала, цена та же. Подорожали немного сухофрукты и орехи. Мандарины я и раньше видела по 7000 в том числе и на рынке. И вчера были и по 7000 и по 7500 и по 6000 и по 5500

birch

Well-known member
Виталена,
покупают они у импортеров в белках а не по курсу и не в долларах. Товар что был в гиперх на реализации явно переоценят сами импортеры но уже приобренный товар тоже ума не приможу на основании чего ретайл так просто может переоценить???

Мама Дани

Active member
Magda,
Нет-у них отстрочка платежа до 90 дней может доходить.А иногда берут на условиях " по мере реализации товара-но с оплатой не менее 2 раза в месяц"....

kelebek

Active member
Вопрос не о белках... Просто стоит ли хранить деньги в долларах? кто знает, что с этим долларом будет завтра... может стоит их потратить, пока они еще что-то стоят?
вот статья, навевающая всякие непонятные мысли. сразу предупреждаю, что слабонервным лучше не читать, ну а кто будет читать, то лучше читать ее внимательно.http://www.crisis.creditdeshevle.ru/?cat=0&nid=39

Fiesta!

Миссис
Yarsha написал(а):
Fiesta!,
не стоит опускаться до взаимных унижений кто кого переплюнет. У бизнеса совсем иные масшатбы и сравнивтаь тут нечего. А мы тут людишки-муравьишки с несчастными 100 долларами.. ниче, поднимете цены на 30% ваши потери туда поди заложены
мы-то цены поднимем, только за ваш счет ;) Потому смеется тот, кто смеется последний!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху