Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Вишенка написал(а):
или тариться чем-нибудь нужным, но не первостепенной важности (мебель и т.п.)?
Ну если вы планировали покупать мебель, то покупать лучше до подорожания :)

Кофе, чай на рынке грустно выглядят. :)

Jahenka

влюбленная в мир
jullliya написал(а):
Потому что переводить деньги в доллары сейчас не выгодно! И забирать деньги из банков тоже! По крайней мере пока.
не выгодно людям или экономике?
я поняла из вашего поста, что интересы людей противоположны интресам "экономики". То есть люди хотят сохранить и преумножить свои деньги, а "экономика" свои... Как-то мне непонятно, для кого экономика? кому тогда эта валюта надо, которую люди не купили, если не людям?
Или я слишком "местачково" мыслю?
И еще один вопрос: вот везде читаю, что дальше бел. рубль падать не будет... до 2010. Скажитее мне, умные люди, накануне следующего НГ стоит закупиться иностранными деньгами? Или об этом еще рано думать?

anty

New member
винтернет-магазин, где я каши беру малой сегодня выставил 21 тыс за кукурузный веллинг вместо 18 как брала 2 дня назад

anty

New member
не выгодно людям или экономике?
я бы смотрела по сроку вклада.
если снять его можно через полгода - тошла бы и снимала сегодня
но если каких-нить очередных процентов можно подождать полмесяца-месяц - не порола бы горячку, уже хоть процентов дождаться

Вишенка

волшебница
Magda написал(а):
то покупать лучше до подорожания
А когда у нас подорожание? :)
Вопрос не о белках... Просто стоит ли хранить деньги в долларах? кто знает, что с этим долларом будет завтра... может стоит их потратить, пока они еще что-то стоят?

Magda

Well-known member
Вишенка написал(а):
А когда у нас подорожание?
Ну на рынках мебель уже подорожала. :)
А в магазинах еще нет. А вот когда это произойдет в магазинах - это вопрос. Так что если покупать, то сейчас.

Вишенка написал(а):
Просто стоит ли хранить деньги в долларах?
А с ним ничего не произошло. Если вы считали в прошлом году, что можно хранить в долларах, то и сегодня хуже не стало.
Даже топливо подешевело.

Jahenka

влюбленная в мир
anty написал(а):
не порола бы горячку, уже хоть процентов дождаться
я вообще не про конкретно "мне деньги снимать или нет" а в общеобразовательном плане... Я как экономический ламер (это с меня вы хохотали в новый год - да, сидела перед тем же теликом и ни о чем не знала - вот такая балда) вообще сижу в норе и ничего не делаю. Не покупаю, не продаю... выжидаю.

anty

New member
Jahenka,
ради Бога, ну ты-то не была замечена в натягивании на себя того, что не тебе адресовано
говорю в четвертый раз - теперь лично для тебя: смеялись не над людьми, которые не разбираются. над слабостью экономической системы, которая не протянула и дня после снятия ограничения (закон 2008 перестал действовать 1 января 2009). мы - между собой проговаривали варианты, что в начале января - сразу резко не взлетит.
ну если охота еще кому порыдать на своей судьбой и показать пальцем на ржущую меня - больше уже отписываться не буду. рыдайте.

Jahenka написал(а):
я вообще не про конкретно "мне деньги снимать или нет" а в общеобразовательном плане...
а я и не конкретно тебе, а в нескольких вариантах исходя из конкретных условий.
а вообще советы советами а каждый рискует СВОИМ. и принимает решения САМ

Вишенка

волшебница
Magda написал(а):
А в магазинах еще нет.
В магазинах меня не интересует, мне нужно под заказ. Впрочем, в долларах цена скорей всего не поднимется...
Magda написал(а):
А с ним ничего не произошло. Если вы считали в прошлом году, что можно хранить в долларах, то и сегодня хуже не стало.
А что, это только до меня дошли слухи, что его положение сейчас не самое стабильное?

Magda

Well-known member
Вишенка написал(а):
А что, это только до меня дошли слухи, что его положение сейчас не самое стабильное?
А вот тут мы точно ничего не сделаем.
МОжно хранить напополам с евро. :) Но евро ведет себя тоже совсем непредсказуемо.

Lidiana

Active member
Вот!

Курсы Нацбанка на завтра:
Курсы валют 06.01.09 EUR 3 635.76 USD Доллар США 2 655.00 Российский рубль 90.16

Jahenka

влюбленная в мир
anty написал(а):
ради Бога, ну ты-то не была замечена в натягивании на себя того, что не тебе адресовано
говорю в четвертый раз - теперь лично для тебя: смеялись не над людьми, которые не разбираются.
да я не в обиде и не в претензии. Я спокойно отношусь. Сама посмеялась.
В принципе это конечно офф и не стоит заморачивания.

jullliya

графический дизайнер
Magda написал(а):
А вот когда это произойдет в магазинах - это вопрос
по идее, сегодня все переоцениваются. По крайней мере, магазины, типа Гум, Цум и т.п делают это сегодня, т.к в праздники, до сегодняшнего дня, у специалистов были выходные.
На рынках и в частных магазинах почти всезде переоценку провели сразу, кое-где тоже сегодня.

Шуруп

New member
Народ, ну объясните мне тупой: на основании чего государственные магазины делают переоценку? Кроме изменения налога с продаж с 15% на 5% (уменьшение розничной цены), я никакой другой нормативки о переоценке остатков товаров не видела. Ну тыкните меня носом!

Magda

Well-known member
jullliya написал(а):
по идее, сегодня все переоцениваются. По крайней мере, магазины, типа Гум, Цум и т.п делают это сегодня,
Я с розницей не знакома. Но пока не представляю, на основании чего они сделают переоценку. ГУМ - он же не имортер. Т.е. товар получил по цене в зайчиках и расходы у него не возрасли. Что будет основанием для переоценки??

Молодость

ФФилософский хомяк
вполне возможно, что до НГ цена была чуть пониже за счет рентабельности (чтобы продать быстрее), а сейчас поднимут насколько могут... (это про гос магазины)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Для государственных предприятий оснований для переоценки нет
Между прочим, не так уж легко обосновать повышение рентабельности для госов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху