- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ехай в виталюрMagda написал(а):На рынок продуктовый сейчас и идти страшно,
я исключительно из язвенности написалаMagda написал(а):ИП - это ИП, у них ценооборазование более свободное.
я понимаю кто до какой степени влетел
Magda, сори что встреваю, но логически основанием будет то, что от реализации импортной плазмы, например, планировалось снять прибыль и вернуть затраты, чтобы снова купить-перечислить валюту на следующий телек под новую прибыль. Теперь покупать валюту придется по новому курсу - и значит если продать за те же рубли, без переоценки -прибыли нет, хорошо если не в убыток сработали. Но обычно основанием для переоценки остатков в госторговле бывало специальное решение-постановление. Другое дело, если товар на реализации - его владельцы типа изымут и вернут по новой стоимости..
К сожалению, юрлица живут не логически, а согласно закона. ГУМ, ЦУМ и т.д. покупает товары не за валюту, а за рубли.Виталена написал(а):но логически основанием будет то, что от реализации импортной плазмы, например, планировалось снять прибыль и вернуть затраты, чтобы снова купить-перечислить валюту на следующий телек под новую прибыль.
Следующий товар придет дороже, они за него заплатят больше, и цена на него соответствнно будет больше. Но на остатки повышать цену не очень логично.
Мне сказали, что кофе, чай уже но повому, и на форуме сказали что и мандарины за 7000 видели.Танюша_ написал(а):Magda,
я вчера ходила на рынок, культурного шока не было, цены прежние
Не..., там стало дорого. В последний раз в короне мое любимое филе тилапии было дешевле.anty написал(а):ехай в виталюр
Последнее редактирование:
Goldenflow
Well-known member
Magda,мандарины и до революции были в маркетах по 6200
Какая разница, покупать импорт за рубли или тугрики, хоть за орехи грецкие - но если по курсу? Так ведь и цены меняются не в валюте. А разрешения на переоценку согласно Закона нет, как нет вроде и решения правительства по вопросу новой корзины мультивалютной. государство поступилось своей долей навара.Так, типа Нацбанк курс подрегулировал.
Наше предприятие, например,сегодня спешно изъяло остатки нереализованные из торговли, потому как по договорам у нас до момента реализации либо оплаты -это наша собственность. Завтра поедут обратно по новой цене. некоторые просто обменялись накладными. Думаю, за пару дней вопрос переоценки потеряет актуальность -остатки импорта по старому курсу разойдутся по нужным каналам.
Наше предприятие, например,сегодня спешно изъяло остатки нереализованные из торговли, потому как по договорам у нас до момента реализации либо оплаты -это наша собственность. Завтра поедут обратно по новой цене. некоторые просто обменялись накладными. Думаю, за пару дней вопрос переоценки потеряет актуальность -остатки импорта по старому курсу разойдутся по нужным каналам.
Виталена,
покупают они у импортеров в белках а не по курсу и не в долларах. Товар что был в гиперх на реализации явно переоценят сами импортеры но уже приобренный товар тоже ума не приможу на основании чего ретайл так просто может переоценить???
покупают они у импортеров в белках а не по курсу и не в долларах. Товар что был в гиперх на реализации явно переоценят сами импортеры но уже приобренный товар тоже ума не приможу на основании чего ретайл так просто может переоценить???
Прикольно, это типа как договор комиссии?Marusya написал(а):Magda,
не думаю, что гумы-цумы покупают, скорее всего на реализацию берут
вот статья, навевающая всякие непонятные мысли. сразу предупреждаю, что слабонервным лучше не читать, ну а кто будет читать, то лучше читать ее внимательно.http://www.crisis.creditdeshevle.ru/?cat=0&nid=39Вопрос не о белках... Просто стоит ли хранить деньги в долларах? кто знает, что с этим долларом будет завтра... может стоит их потратить, пока они еще что-то стоят?
Дюймовочка
New member
удалила 
Последнее редактирование:
Дюймовочка
New member
Yascherka, эт к лучшему!!!
мы-то цены поднимем, только за ваш счетYarsha написал(а):Fiesta!,
не стоит опускаться до взаимных унижений кто кого переплюнет. У бизнеса совсем иные масшатбы и сравнивтаь тут нечего. А мы тут людишки-муравьишки с несчастными 100 долларами.. ниче, поднимете цены на 30% ваши потери туда поди заложены
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
мне с опп сайта кидали
правда ссылку уже скинуть не могу)
правда ссылку уже скинуть не могу)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: