Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Катя_Катина,
после этого сообщения они вас сами найдут ))) ждите пачку ЛС

Jein

New member
Катя_Катина,найдите того, кто хочет их купить по курсу, ближе к продажному :)
ой, тут уже до меня написали :)

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza,
я про инфляцию прекрасно понимаю, но так же понимаю, что если народ начнёт потреблять только товары без которых не обойтись, и и то в урезанных количествах, тоже хорошо не будет

вам же все объяснили-) сейчас то, что нам нужно - это ЭКОНОМИЯ, это касается и людей и государства.

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
Медвежка,
10 дней - это не срок. Все уже случилось, вопрос у вас должен стоять, что делать через 10 дней. У нас вклад в валюте и срок в начале марта. Вот и я голову себе дурю, а что потом?

По телеку российские эксперты дают советы открывать краткосрочные депозиты

alechik_21

Well-known member
Tan-tan написал(а):
По телеку российские эксперты дают советы открывать краткосрочные депозиты

открыть то можно...не вопрос
а заберёшь ли ты их потом?вот в чем вопрос....
ДЕВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Metelitza,
экономия начнётся как только люди получат зарплаты за январь не привязанные к валюте, а таких будет большинство. А пока народ тоже экономит. как может - покупает. Дураки покупают всё подряд, умны - то, что планировали ккупить так или иначе. просто спешат купить до подорожания.

Вжик.

Well-known member
Танюша_, я думаю, что скоро ни у кого зарплата к валюте не будет привязана, многим уже хозяева потиху перевели зарплату по курсу (вопрос покакому).....

Lidiana

Active member
А кто, что думает про ст.58 Трудового кодекса, Индексация заработной платы?
Как быть?

Metelitza

Мимо Шла
Lidiana,
Из-за «обвала» рубля зарплаты индексировать не будут
8 января 2009, БелТА

Минтруда Беларуси не считает проведенную девальвацию рубля достаточным основанием для индексации зарплат.

Такое мнение высказала первый заместитель министра труда и соцзащиты Беларуси Марианна Щеткина.

«Сегодня есть заданный курс социальной политики, никто не отменял программные документы социально-экономического развития страны и прогнозные показатели по росту уровня зарплат на период до 2010 г. Конечно, необходима корректировка в действиях, в связи с тем, что приоритетов осталось два: стабильность в государстве и качество жизни граждан. Поэтому прорабатываются вопросы и по зарплате, и тарифная ставка первого разряда у нас никогда не останавливалась, все направлено на поддержание социальной стабильности», - сказала М.Щеткина.

Напомним, что 2 января белорусский рубль был девальвирован на 20,5 процентов. Таким образом в долларовом эквиваленте заработки белорусов значительно уменьшились. Цены же на товары в магазинах в связи с девальвацией только увеличились.

Lidiana

Active member
Lidiana,
Из-за «обвала» рубля зарплаты индексировать не будут
8 января 2009, БелТА

Минтруда Беларуси не считает проведенную девальвацию рубля достаточным основанием для индексации зарплат.

Такое мнение высказала первый заместитель министра труда и соцзащиты Беларуси Марианна Щеткина.

«Сегодня есть заданный курс социальной политики, никто не отменял программные документы социально-экономического развития страны и прогнозные показатели по росту уровня зарплат на период до 2010 г. Конечно, необходима корректировка в действиях, в связи с тем, что приоритетов осталось два: стабильность в государстве и качество жизни граждан. Поэтому прорабатываются вопросы и по зарплате, и тарифная ставка первого разряда у нас никогда не останавливалась, все направлено на поддержание социальной стабильности», - сказала М.Щеткина.

Напомним, что 2 января белорусский рубль был девальвирован на 20,5 процентов. Таким образом в долларовом эквиваленте заработки белорусов значительно уменьшились. Цены же на товары в магазинах в связи с девальвацией только увеличились.

Спасибо)))
Эх... (мысли вслух) ... Интересно, какие вопросы прорабатываются по зарплате?

kelebek

Active member
Извини, но я такой сок не покупаю априори:) Если совсем прижмет - буду, а так - нет:) Так что мимо кассы это замечание:)
интересно, а какой сок покупаете вы?
насчет садочка(производитель Николаевский завод) - на сегодняшний день их соки и еще одна их же торговая марка, так и называющаяся Николаевский завод, являются единственными, являющимися максимально натуральными))))))))))) этот завод производил в советские времена и производит по сей день детское питание! мне казалось, что об этом все уже знают! зато, российское "шило" под разными названиями (например, джей севен, рич и все прочее) практически полностью чистой воды химия! мы садочок в москву возим коробками, потому как их на российский рынок не пускают, дабы не составляли конкуренцию местной химии))))))))))))))) у нас даже приятель, владелец фешенебельного ресторана, дома пьет только николаевские соки!
поэтому, было бы приятно, если б вы озвучили марку соков, которую покупаете. может мы чего пропустили в новинках нашего рынка?!

Tan-tan

Аленький цветочек
что вы импортные соки смотрите. как белорусский разлив подорожал. Ужос. Пейте белорусское.

А сырки глазированные. Каждый день новая цена. Мама в шоке.

alechik_21,
ну, в чулке хранить деньги тоже не хочу. В хохляндии пока дошли только до запрета досрочного снятия вкладов. Вероятность есть всегда. Мне вот вклад в банке москва-минск понра, но блина тоскать валюта с банка в банк не хочу.

Metelitza

Мимо Шла
kelebek, что стоит? рубль ? так нет же торгов пока по нему в россии, после 12 посмотрим

LEKA

New member
а ведь все-таки привязались к российскому рублю! уже сколько дней на месте стоит, как стойкий оловянный солдатик!http://www.nbrb.by/statistics/rates/ratesDaily.asp, несмотря на это http://news.tut.by/economics/125955.html

это потому, что в россии выходные и торгов не проводится.
А привязали к трехвалютной корзине в которую рубль тоже входит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху