Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza,
в любом случае, такой ажиотаж только в плюс экономике. Рост продаж, однако :)

этим людям завтра может не за что будет покушать купить, а они - телевизоры, холодильники

Metelitza,
если честно..то у меня в душе паника....но она создается моей младшей сестрой...как политинфрмация...каждое утро..
я неделю отлежада с гриппом и температурой 39...кошмар..только сегодня встала с постели первый день...
а уже скоро и домой...

Галя, выздоравливай!!! Здоровье и оптимизм нам еще ОГО-ГО как пригодятся!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Metelitza,
люди тратят деньги так, как считают нужным. У них есть свои головы, подумать о том, что им завтра надо кушать самим и детей кормить. Может у них стратегический запас уже сделан, может они просто хотят по "дешёвке" затариться техникой. Силой их не гонят. Но то, что рост продаж благо для экономики - очевидно. Добровольное вливание денег.

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza,
люди тратят деньги так, как считают нужным. У них есть свои головы, подумать о том, что им завтра надо кушать самим и детей кормить. Может у них стратегический запас уже сделан, может они просто хотят по "дешёвке" затариться техникой. Силой их не гонят. Но то, что рост продаж благо для экономики - очевидно. Добровольное вливание денег.

да, мне собственно всеравно -) как сказал наш главный, каждый сейчас должен думать за себя ни на кого не надеясь. но для себя решила - если покупки планируемые и нужные, то нужно покупать, а просто так тариться неликвидом нет смысла. да и по дешевке ли?
вот ход мыслей у джулии мне нра -)

CTEPBA

drama queen off
Но то, что рост продаж благо для экономики - очевидно. Добровольное вливание денег.

А как насчет инфляции и переизбытка наличности в обороте?
Благо для экономики... сиюминутное благо с бооольшими последствиями для этой самой экономики.

Metelitza

Мимо Шла
Marusya, панорама. президент сказал, что кризиса нет...ну и вообще ждала новостей, но у нас как всегда: каляды, силичи, вобщем, все ОК

Aleshka

New member
Metelitza,
а каких новостей ты ждала?)))
не однин центральный канал о проблемах реальных кризиса не вещает, ни наш, ни российский, сегодня Праздник!

Marusya

New member
Metelitza,
ну дык у нас его всегда нет
самое главное событие - президентский хоккей)))))

Танюша_

CTEPBA,
не так. Плохо, когда эти деньги пустые. Хорошо, когда вливание идёт за счёт покупки товара. Когда начался кризис, многие экономисты призывали больше тратить ради скорейшего выхода из кризиса

Metelitza

Мимо Шла
Танюша_, нет, вы не правы, стимулирование потребления, в отличии от сбережения, всегда ведет к инфляции, почитайте любой учебник по экономической теории. Собственно, одной из причин кризиса и было увеличение потребления в глобальном масштабе, народ тратил больше, чем зарабатывал из-за кредитов и раздутых зарплат.

Aleshka

New member
Metelitza,
ооо, одна из первых умных мыслей!!! это я про кризис перепроизводства

Yarsha

Принцесса с колбаской
Metelitza,
если дословно, то оне предупредил правительство, что кризиса у нас нет ))) ТО что толпы бабушек-тетушек дежурят у обменников, то что на некрасова воткрытую берут рассчет в уе... Больше всего меня повеселило - знакомая пошла менять 50 дол, купюра 100. Ей сказали сдачи нет и не будет
и вот еще есть над чем подумать (я правда моск сломала пока перевела, отвыкла однако) http://news.tut.by/economics/125877.html Но общий смысл - всех кинули

Танюша_

Metelitza,
когда покупательская способность стимулируется кредитами - одо, реальными деньгами - другое. Кризис перепроизводства - это понятно, но в любом кризисе спад потребления, и выход из любого кризиса - наращивание потребления, как следствие рост производства, рабочих мест и пр.

CTEPBA

drama queen off
Metelitza,
когда покупательская способность стимулируется кредитами - одо, реальными деньгами - другое. Кризис перепроизводства - это понятно, но в любом кризисе спад потребления, и выход из любого кризиса - наращивание потребления, как следствие рост производства, рабочих мест и пр.

Так вот 1) откуда у нас реальные деньги:) со складами, забитыми не находящей сбыта продукцией 2) рост производства какой страны простимулировали покупкой импортных товаров;) 3) сколько кредитов на потребительские нужды взято на текущий момент

Aleshka

New member
Танюша_,
нет, выход из глубокого кризиса - это новые рабочие места на новых участках. как то было в америке в 30-х годах - -построение новых дорог, на которых люди работали не за деньги, а за еду, следом потянулись заводы арматурные, асфальтные, ну и т.д по списку, потом и деньги и спрос появился. Сейчас что-то подобное Путин в России пытается сделатьи МОЛОДЕЦ, что пытается. Реально в данной ситуации выживут производители мелкие необходимых людям товаров, именно первой необходимости. ИМХО, естественно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху