Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Заехали сегодня в новый дискаунтер Евроопта..................
Че там было...
Народ по-прежнему покупает все и много. Во многих корзинах видела: упаковка сахара, уп. гречки и т.п., а в упаковке ж пачек 20 по 1кг....
Очередь была и в бытовую технику.

Чтоб не стоять не меньше часа-полутора в очереди из-за 1 кг сахара, муки и прочей мелочи поехали в обычный маленький магаз.
Жалко только шампанское мое любимое там на 2 тыс. дешевле,, чем даже в нашей Недельке, но стоять из-за него в той очередине...

Metelitza

Мимо Шла
А. Лукашенко: «Каждый должен думать о себе»

14:02 07.01.2009ПОЛИТИКА

Александр Лукашенко, который до сих пор никак не объяснился с народом за обвал белорусского рубля, сегодня говорил о том, что ни в чем не виноват.

"Я открыто и честно сказал, что этот год будет сложным. Мы делаем все, чтобы тенденции, порожденные не нами, как можно быстрее прошли, не коснувшись наших людей", - заявил А.Лукашенко в среду, присутствуя на Рождественском богослужении в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске.
"Преувеличивать то, что я говорю, нельзя, но и пренебрегать этим не стоит. Мы будем говорить народу даже горькую правду, если нас будут ожидать сложные времена", - отметил А.Лукашенко. При этом он подчеркнул: "Ситуация складывается так, что паники быть не должно". "Нам удается еще держаться", - сказал глава белорусского государства.
Президент также отметил, что в сегодняшних условиях "каждый должен думать о себе и о своей семье, а все остальное должны делать государство, руководители предприятий".

Пожелав соотечественникам стойкости, президент выразил уверенность, что "Господь не обойдет заботой нашу страну".

"Мы не должны опустить руки, как это делают в других государствах, ссылаясь на кризис. Кризиса в стране нет", - заявил президент Беларуси.

не знаю даже, что и предположить: то ли у НИХ кризиса нету, то ли РАЗВЕ ЭТО ЕЩЕ КРИЗИС?, усе впереди

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
"Мы не должны опустить руки, как это делают в других государствах, ссылаясь на кризис. Кризиса в стране нет", - заявил президент Беларуси.

Бугага!Упала под стол от смеха.........

birch

Well-known member

-FASC-

New member
А я вот чего думаю...Если б не глупые учёные, то их бы коллайдер не сломался, а наоборот, расплодил бы большую чёрную дырку и о кризисе б мы сейчас не думали...да и вообще бы не думали)))

Мама Дани

Active member
Во устроили развлекаловку.....Видно здорово власть придержащих тюкнуло......Наверно все еще ХУЖЕ.чем мы можем предположить.....

kelebek

Active member
правда муж не спросил, кому хорошо будет..
я думаю, что он и так догадался, ни о чем не спрашивая)))))))))))
Мы вчера так сок покупали:), муж пошел на рынок и купил по 5.000, я пошла в магазин, который не на проспекте:) и купила по старой цене в 3.600:), объяснила ему политику партии:)
а мы на экспобеле садочок 1,5 л. купили по 2700! у противных и жадных ИПэшников :), которые только и думают, как нажиться на бедном народе.а т.к.,обычно, мы покупаем соков много, коробками, то получили еще и скидку 2%. вот и подумайте о политике ценообразования Ипэшников и государственных магазинов. пример, прямо-таки, "на лицо" ;-)

Я, вот, думаю, мож, каких акций, облигаций или ПИФов купить на у.е...
сначала хорошо просчитайте. это все-таки, бумажки. и, если кризис затянется, то могут бумагами и остаться навсегда)))))) да и до дна им еще ох как далеко.
не знаю даже, что и предположить: то ли у НИХ кризиса нету, то ли РАЗВЕ ЭТО ЕЩЕ КРИЗИС?, усе впереди
а что предполагать и то, и другое сразу!

CTEPBA

drama queen off
а мы на экспобеле садочок 1,5 л. купили по 2700! у противных и жадных ИПэшников :),

Извини, но я такой сок не покупаю априори:) Если совсем прижмет - буду, а так - нет:) Так что мимо кассы это замечание:)

Принцесса

New member
Девчёнки, сама работаю на торговом предприятии и ни о каких переучётах и перевода цен ( в смысле нулей) на новые не слышала. Директор бы точно сказал.
А подруга работает в строительном магазе, так вот у них уже три дня пересчёт всего импорта и подъём цен...

Солнечная

New member
и мы))
построимся! Может кризис это как раз возможность!?
чем черт не шутит!
Девочки, прорвёмся!!!
Бог не даёт нам испытания, которое мы не в силах преоделеть!!
(не судите и считайте наивной)
Ведь "неприятности" делают нас только сильнеее!!
Я сама на этот 2009г. настроила столько планов....а тут..по нам кризис прошелся конктретно...но всё равно!!! прорвусь (назло всем врагам:))

Мама Ната

New member
вот читаю вас тут... работаю в банке и ни о какой деноминации у нас даже речи не велось. и, имхо, считаю в данной ситуации в стране это бессмысленным. просто слухи, все 1 января ждали деноминацию, а получили девольвацию(а что это такое до сей поры спрашивают...) по-моему это беспочвенное поднятие паники среди населения. Доллар будет расти, поэтому ажиотаж в обменнике(деньги в банке есть, но это не повод их продавать сейчас, т.к. на этом можно заработать немалые деньги, ведь покупали они $ на последних торгах, которые велись ещё в прошлом году по старым курсам). НО для государства деноминация - это повод лишний рз нажиться на народе(терпком народе).... думаю что это слухи.

Кофе

Active member
Сегодня была в Кирмаше, тоже ажиотаж.. скупают бел. телевизоры. пылесосы, чайники.. ажиотаж и в мебельном отделе
покупая пазлы ребенку в детском отделе (он напротив техники) спросила. готовитесь ли к деноминации. .слышали что нибудь.. продавцы сказали что ничего не слышали, а тот кто распускает слухи нехороший человек ))).. говорят что на наших глазах люди берут по 3 свч печки.. кто то за 2-й кухней приходил.. вобщем караул )))
тоже работаю в банке и пока никаких указаний не было.. т.к. деноминация влечет за собой огромный "кусок работы"... и ночевку на работе)

где же правда ?:)

а насчет в чем хранить сбережения.. думаю, что всетаки долларах надежнее.. наша валюта никогда не отличалась стабильностью. .и никогда не было резкого падения доллара..
тем более поговаривают о росте доллара свыше6 3 тыс.. не знаю...
и действуительно купить что то нужное.. т.к. на самом деле будут проблемы с импортом.. по той причине что ограничивают ввоз имп товаров и покупку валюту на бирже под некоторые группы товаров.. да и в любом случае товар подоражает. .а з/пл за ним пока не угоняться..

Aleshka

New member
вот поразительная штука: в Англии на прошлой неделе курс фунта ВПЕРВЫЕ в новейшей истории практически сравнялся с курсом евро, но никто не ломанулся покупать товары и др.валюту, в Европе кризис бушует уже полгода, особо жестоко - последние 3 месяца( знаю не по наслышке, работаю исключительно на экспорт в Европу). Люди ужались, экономят, и НИКТО не затаривается техникой, коврами, холодильниками и иже с ними...Парадокс, однако...
Сегодня только закрыла двери за друзьями из Москвы, Смоленска( приезжали на лыжах кататься) они в шоке от паники, которая у нас происходит

Metelitza

Мимо Шла
вот поразительная штука: в Англии на прошлой неделе курс фунта ВПЕРВЫЕ в новейшей истории практически сравнялся с курсом евро, но никто не ломанулся покупать товары и др.валюту, в Европе кризис бушует уже полгода, особо жестоко - последние 3 месяца( знаю не по наслышке, работаю исключительно на экспорт в Европу). Люди ужались, экономят, и НИКТО не затаривается техникой, коврами, холодильниками и иже с ними...Парадокс, однако...
Сегодня только закрыла двери за друзьями из Москвы, Смоленска( приезжали на лыжах кататься) они в шоке от паники, которая у нас происходит

мне кажется, что паника у нас создается искусственно. кому и зачем это надо, я пока не знаю, но есть предположение, что одной из причин является разгрузка складов.

Gulyasha

Заблокирован
сижу в германии...если бы не новости на канале белсат...то как будто все по старому=без кризиса.
сестра из сша звонила.говорит...нет в сша паники...все спокойно...
и здесь все вроде тихо...
только моя младшая сестра наслушается канал рбк...и паникует...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Metelitza,
в любом случае, такой ажиотаж только в плюс экономике. Рост продаж, однако :)

Metelitza

Мимо Шла
сижу в германии...если бы не новости на канале белсат...то как будто все по старому=без кризиса.
сестра из сша звонила.говорит...нет в сша паники...все спокойно...
и здесь все вроде тихо...
только моя младшая сестра наслушается канал рбк...и паникует...

правильно там информирование ведется+ценовая политика -) но это не на долго, скоро почувствуется :-(

Gulyasha

Заблокирован
Metelitza,
если честно..то у меня в душе паника....но она создается моей младшей сестрой...как политинфрмация...каждое утро..
я неделю отлежада с гриппом и температурой 39...кошмар..только сегодня встала с постели первый день...
а уже скоро и домой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху