К основному содержимому

Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заехали сегодня в новый дискаунтер Евроопта..................
Че там было...
Народ по-прежнему покупает все и много. Во многих корзинах видела: упаковка сахара, уп. гречки и т.п., а в упаковке ж пачек 20 по 1кг....
Очередь была и в бытовую технику.

Чтоб не стоять не меньше часа-полутора в очереди из-за 1 кг сахара, муки и прочей мелочи поехали в обычный маленький магаз.
Жалко только шампанское мое любимое там на 2 тыс. дешевле,, чем даже в нашей Недельке, но стоять из-за него в той очередине...

А. Лукашенко: «Каждый должен думать о себе»

14:02 07.01.2009ПОЛИТИКА

Александр Лукашенко, который до сих пор никак не объяснился с народом за обвал белорусского рубля, сегодня говорил о том, что ни в чем не виноват.

"Я открыто и честно сказал, что этот год будет сложным. Мы делаем все, чтобы тенденции, порожденные не нами, как можно быстрее прошли, не коснувшись наших людей", - заявил А.Лукашенко в среду, присутствуя на Рождественском богослужении в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске.
"Преувеличивать то, что я говорю, нельзя, но и пренебрегать этим не стоит. Мы будем говорить народу даже горькую правду, если нас будут ожидать сложные времена", - отметил А.Лукашенко. При этом он подчеркнул: "Ситуация складывается так, что паники быть не должно". "Нам удается еще держаться", - сказал глава белорусского государства.
Президент также отметил, что в сегодняшних условиях "каждый должен думать о себе и о своей семье, а все остальное должны делать государство, руководители предприятий".

Пожелав соотечественникам стойкости, президент выразил уверенность, что "Господь не обойдет заботой нашу страну".

"Мы не должны опустить руки, как это делают в других государствах, ссылаясь на кризис. Кризиса в стране нет", - заявил президент Беларуси.

не знаю даже, что и предположить: то ли у НИХ кризиса нету, то ли РАЗВЕ ЭТО ЕЩЕ КРИЗИС?, усе впереди

Последнее редактирование:
"Мы не должны опустить руки, как это делают в других государствах, ссылаясь на кризис. Кризиса в стране нет", - заявил президент Беларуси.

Бугага!Упала под стол от смеха.........

А я вот чего думаю...Если б не глупые учёные, то их бы коллайдер не сломался, а наоборот, расплодил бы большую чёрную дырку и о кризисе б мы сейчас не думали...да и вообще бы не думали)))

Во устроили развлекаловку.....Видно здорово власть придержащих тюкнуло......Наверно все еще ХУЖЕ.чем мы можем предположить.....

правда муж не спросил, кому хорошо будет..
я думаю, что он и так догадался, ни о чем не спрашивая)))))))))))
Мы вчера так сок покупали:), муж пошел на рынок и купил по 5.000, я пошла в магазин, который не на проспекте:) и купила по старой цене в 3.600:), объяснила ему политику партии:)
а мы на экспобеле садочок 1,5 л. купили по 2700! у противных и жадных ИПэшников :-), которые только и думают, как нажиться на бедном народе.а т.к.,обычно, мы покупаем соков много, коробками, то получили еще и скидку 2%. вот и подумайте о политике ценообразования Ипэшников и государственных магазинов. пример, прямо-таки, "на лицо" ;-)

Я, вот, думаю, мож, каких акций, облигаций или ПИФов купить на у.е...
сначала хорошо просчитайте. это все-таки, бумажки. и, если кризис затянется, то могут бумагами и остаться навсегда)))))) да и до дна им еще ох как далеко.
не знаю даже, что и предположить: то ли у НИХ кризиса нету, то ли РАЗВЕ ЭТО ЕЩЕ КРИЗИС?, усе впереди
а что предполагать и то, и другое сразу!

а мы на экспобеле садочок 1,5 л. купили по 2700! у противных и жадных ИПэшников :-),

Извини, но я такой сок не покупаю априори:) Если совсем прижмет - буду, а так - нет:) Так что мимо кассы это замечание:)

Девчёнки, сама работаю на торговом предприятии и ни о каких переучётах и перевода цен ( в смысле нулей) на новые не слышала. Директор бы точно сказал.
А подруга работает в строительном магазе, так вот у них уже три дня пересчёт всего импорта и подъём цен...

и мы))
построимся! Может кризис это как раз возможность!?
чем черт не шутит!
Девочки, прорвёмся!!!
Бог не даёт нам испытания, которое мы не в силах преоделеть!!
(не судите и считайте наивной)
Ведь "неприятности" делают нас только сильнеее!!
Я сама на этот 2009г. настроила столько планов....а тут..по нам кризис прошелся конктретно...но всё равно!!! прорвусь (назло всем врагам:))

вот читаю вас тут... работаю в банке и ни о какой деноминации у нас даже речи не велось. и, имхо, считаю в данной ситуации в стране это бессмысленным. просто слухи, все 1 января ждали деноминацию, а получили девольвацию(а что это такое до сей поры спрашивают...) по-моему это беспочвенное поднятие паники среди населения. Доллар будет расти, поэтому ажиотаж в обменнике(деньги в банке есть, но это не повод их продавать сейчас, т.к. на этом можно заработать немалые деньги, ведь покупали они $ на последних торгах, которые велись ещё в прошлом году по старым курсам). НО для государства деноминация - это повод лишний рз нажиться на народе(терпком народе).... думаю что это слухи.

Сегодня была в Кирмаше, тоже ажиотаж.. скупают бел. телевизоры. пылесосы, чайники.. ажиотаж и в мебельном отделе
покупая пазлы ребенку в детском отделе (он напротив техники) спросила. готовитесь ли к деноминации. .слышали что нибудь.. продавцы сказали что ничего не слышали, а тот кто распускает слухи нехороший человек ))).. говорят что на наших глазах люди берут по 3 свч печки.. кто то за 2-й кухней приходил.. вобщем караул )))
тоже работаю в банке и пока никаких указаний не было.. т.к. деноминация влечет за собой огромный "кусок работы"... и ночевку на работе)

где же правда ?:)

а насчет в чем хранить сбережения.. думаю, что всетаки долларах надежнее.. наша валюта никогда не отличалась стабильностью. .и никогда не было резкого падения доллара..
тем более поговаривают о росте доллара свыше6 3 тыс.. не знаю...
и действуительно купить что то нужное.. т.к. на самом деле будут проблемы с импортом.. по той причине что ограничивают ввоз имп товаров и покупку валюту на бирже под некоторые группы товаров.. да и в любом случае товар подоражает. .а з/пл за ним пока не угоняться..

вот поразительная штука: в Англии на прошлой неделе курс фунта ВПЕРВЫЕ в новейшей истории практически сравнялся с курсом евро, но никто не ломанулся покупать товары и др.валюту, в Европе кризис бушует уже полгода, особо жестоко - последние 3 месяца( знаю не по наслышке, работаю исключительно на экспорт в Европу). Люди ужались, экономят, и НИКТО не затаривается техникой, коврами, холодильниками и иже с ними...Парадокс, однако...
Сегодня только закрыла двери за друзьями из Москвы, Смоленска( приезжали на лыжах кататься) они в шоке от паники, которая у нас происходит

вот поразительная штука: в Англии на прошлой неделе курс фунта ВПЕРВЫЕ в новейшей истории практически сравнялся с курсом евро, но никто не ломанулся покупать товары и др.валюту, в Европе кризис бушует уже полгода, особо жестоко - последние 3 месяца( знаю не по наслышке, работаю исключительно на экспорт в Европу). Люди ужались, экономят, и НИКТО не затаривается техникой, коврами, холодильниками и иже с ними...Парадокс, однако...
Сегодня только закрыла двери за друзьями из Москвы, Смоленска( приезжали на лыжах кататься) они в шоке от паники, которая у нас происходит

мне кажется, что паника у нас создается искусственно. кому и зачем это надо, я пока не знаю, но есть предположение, что одной из причин является разгрузка складов.

сижу в германии...если бы не новости на канале белсат...то как будто все по старому=без кризиса.
сестра из сша звонила.говорит...нет в сша паники...все спокойно...
и здесь все вроде тихо...
только моя младшая сестра наслушается канал рбк...и паникует...

Metelitza,
в любом случае, такой ажиотаж только в плюс экономике. Рост продаж, однако :-)

сижу в германии...если бы не новости на канале белсат...то как будто все по старому=без кризиса.
сестра из сша звонила.говорит...нет в сша паники...все спокойно...
и здесь все вроде тихо...
только моя младшая сестра наслушается канал рбк...и паникует...

правильно там информирование ведется+ценовая политика -) но это не на долго, скоро почувствуется :-(

Metelitza,
если честно..то у меня в душе паника....но она создается моей младшей сестрой...как политинфрмация...каждое утро..
я неделю отлежада с гриппом и температурой 39...кошмар..только сегодня встала с постели первый день...
а уже скоро и домой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху