Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муся

заморская свинка

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муся,
если не ошибаюсь - беларусбанк, приор, белагро, и белпромстрой

Lidiana

Active member
Девы, а чтобы положить денежку что надо (кроме самой денежки)))), думаю паспорт и все? и как, долго ли оформление?

МОлька

Well-known member
Lidiana,
больше ничего не надо. Решить еще какой вклад. Оформление ну минут 5 мот...

МОлька

Well-known member
Lidiana,
с банком главное не прогадать. По мне так не помрут скорее банки типа БеларусьБанка... мне кажется их гос-во поддержит, если что. А так... у меня в той сфере близких и могущих что-то сказать с большой долей вероятности нет.

Муся

заморская свинка
2 Lidiana,
приор - это часть райффайзен банка
его филиалы есть по европе, в россии, на украине.
но быть уверенным, что банкам с большей долей иностранного капитала в рб дадут поддержку.... ну тут уж не знаю....

Мама Ната

New member
а я вот склоняюсь к мнению что скорее обанкротятся крупные банки, с кучей подвисших кредитов. Я не беру в расчёт кредитование физ.лиц на короткие и относительно короткие сроки и небольшие суммы. Кто у нас кредитует льготное строт-во? село? предприятия(по-большей части убыточные)? в стране кризис - у НАС никто ничего не покупает, практически всё произв-во на склад(они не резиновые) за счёт чего будет идти оплата кредита? а у нас много предприятий пообновляло свои линии... На мой взгляд в очень неприглядной ситуации останутся и Беларусбанк, и Белагропром.... про бпс и белинвест - ничего не скажу, незнакома я с ними. Приор - устоит, или помогут устоять.

Lusik

Active member
Мама Дани написал(а):
Да-видимо логично ложить на краткосрочные(3месяца) валютные вклады....
А кто гарантирует ,что во время этого короткого срока ничего не случится.... Тут мне кажется уже всё равно или краткое или длительное ....

kolesnikova

New member
Marusya написал(а):
а я с маниакальным упорством жду когда цену по газу для беларуси озвучат

на сколько я знаю цена по газу была озвучена уже 1,5 месяца назад и контракт на год подписан ;)

Yascherka

Gledam nad vama
на сколько я знаю цена по газу была озвучена уже 1,5 месяца назад и контракт на год подписан ;)

да ну! И сколько?
Замглавы российского газового монополиста "Газпрома" Александр Медведев сообщил 31 декабря, что цена на газ для Беларуси в 2009 году пока не согласована. По его словам, в ходе визита белорусской делегации в Москву стороны лишь уточнили условия контракта на поставку газа республике в 2009 году.

anty

New member
Мама Дани написал(а):
Да-видимо логично ложить на краткосрочные(3месяца) валютные вклады....
я бы присоединилась

Lusik написал(а):
А кто гарантирует ,что во время этого короткого срока ничего не случится.... Тут мне кажется уже всё равно или краткое или длительное ....
ну понятно, что глупо тут раздавать гарантии, но имея короткий срок вы получаете возможность хоть как-то оперативно реагировать на происходящее за окном при минимальных потерях в случае если вам приходится менять стратегию/рвать когти :))))

про гарантии отдельно напишу... все высказанное здесь на форуме является либо нашим личным знанием о том, что происходит, либо нашим мнением об этом... даже хорошая степень осведомленности одного из форумчан о том, что допустим готовится, совершенно не является гарантией того что мы с вами увидим это готовящееся в жизни, да плюс и завтра... потому как жизнь многовариантна. может быть, а могут вмешаться какие-то факторы и жизнь проявится по-другому. вроде прописные истины. и без меня это понятно. однако как удивительно бывает читать от участников даже этой конкретной дискуссии упреки в невыполнении обещанного, как будто ты от лица правительства тут гарантии раздавал :)))))))) я даже затрудняюсь отнести это к человеческой наивности или острословию :))))

Последнее редактирование:

anty

New member
Мама Ната написал(а):
а я вот склоняюсь к мнению что скорее обанкротятся крупные банки, с кучей подвисших кредитов.
вы так легко пишете о таких серьезных вещах...
разорение любого крупного банка в наших условиях (скажем мягко) СЛАБОГО доверия к ден системе... - это чревато системным кризисом. на месте властей постаралась бы не допустить такого, будь это промстрой или райфайзен, хотя последний похоже и сам справится...

Мама Ната

New member
а что власть может сделать когда в гос-ве за душой ни гроша, а толька куча внешних долгов и кредитов? У нас ВСЁ стоящее давно продано.

anty

New member
Мама Ната написал(а):
когда в гос-ве за душой ни гроша,
зачем вы так о душе государства :)))) нам вон по телевизору чуть не кожен день про ЗВРы рассказывают (золотовалютные резервы)

Мама Ната написал(а):
а толька куча внешних долгов и кредитов?
величина внешнего долга у Беларуси одна из самых низких (если не самая низкая) среди развивающихся стран
нам просто доволи долго никто не давал :))))) одна Россия... и то тут же забирала что давала на погашение долгов перед нею же...
но факт есть факт - долга не сформировалось

Мама Ната написал(а):
а что власть может сделать
ну как вариант напечатать своих и дать в долг банку. текущую ликвидность поддержат и банк продержится трудное время...

anty

New member
Алесь Коба написал(а):
внешний долг беларуси около 17 000 000 000 долларов , точную цифру никто не знает
что значит никто не знает???? я не поняла

согласна что можно уточнить определение:
я имела ввиду внешний ГОСУДАРСТВЕННЫЙ долг, поскольку в посте на который я отвечала шла речь о государстве. просто в конкретную вырезку это слово не попало. исправляюсь, уточняю

есть статистика, международного образца, официальные данные, признанные странами и организациями, котрые нам одолжали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху