Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мама Ната

New member
да не спорьте вы, мы в глубогой **пе. и реальные цифры нам никто не скажет.
Вот сказал вчера президент кризиса в стране НЕТ.. валюты нет? я незнал, завтра будет;)
Сегодня получили распоряжение председателя правления: продаём валюту любому физ.лицу в неограниченном кол-ве. от так вот.

anty

New member
CTEPBA написал(а):
а у России больше 47 млрд. долларов, что дальше?
Magda написал(а):
подели на число жителей РФ и РБ.
Алесь Коба написал(а):
долг беларуси около 17 000 000 000 долларов , точную цифру никто не знает
народ мы околовсяческие цифры сравниваем..
гос долг до моего посл декрета измерялся млнами долларов, никак не триллионами, и еще эта загадочная фраза в конце...

Magda

Well-known member
CTEPBA, из величины никаких. Но тенденция настораживает, ведь совсем недавно кредиты государству были не нужны. А тут разом, столько и условия не оглашаются.
ПОнятно, что рядом по сравнению с нами в Украине просто пипец, но...

anty

New member
Magda,
они всегда нужны, мы просто крепко за свою п-ку держались - нам не давали
а переговоры - это перманентно 10 лет...

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, из величины никаких. Но тенденция настораживает, ведь совсем недавно кредиты государству были не нужны.

У США на одного жителя приходится 47213 долларов долга, но всем же понятно, что из этого ничего не следует:)

Государства всегда брали кредиты и как никогда много - во второй половине 2008 года, что ж сделать, кризиссссс :)

Magda

Well-known member
CTEPBA, нуууу. США вспоминать глупо ИМХО. Для манипуляции своими долгами они фондовый рынок и создали. И в любой момент они могут простить долги всем кому они должны. Как недавно они виртуозно Европу, Китай и Россию кинули. Слов просто нет.

anty написал(а):
Magda,
они всегда нужны, мы просто крепко за свою п-ку держались- нам не давали
Вот о том и говорю, что-то нехорошее случилось. Раньше так стабильно было, а теперь вот этак.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
CTEPBA, нуууу. США вспоминать глупо ИМХО. Для манипуляции своими долгами они фондовый рынок и создали. И в любой момент они могут простить долги всем кому они должны. Как недавно они виртуозно Европу, Китай и Россию кинули. Слов просто нет.

как???

CTEPBA

drama queen off
Как сказал вчера мой шеф - "последние два года вы слишком хорошо жили и дорого обходились своей стране", из этого собственно все и вытекает:) Вторая половина фразы меня конечно прибила.

Magda

Well-known member
Вишня-черешня, тебе схему рассказать? Раньше банки работали так Люди им деньги в виде депозитов, а они реальным предприятиям (фабрикам и тд.) их в виде кредитов под реальное производство. фабрика стоит 5 млн. Под нее и столько давали. И с акциями права работать у них не было

USА создала финконторы, у которых собственности на 10 долларов. Зато акции суммарно могут и 5 млн стоить. И акции эти какое то время проценты очень большие давали. Евробанки, Китай и Россия в такие акции денюжки то и вложили. А тут вдруг эти акции стали и стоить 10 долларов.
ЦИфры условны, но смысл то ясен.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, тебе схему рассказать?
ЦИфры условны, но смысл то ясен.

спасибо тебе огромное!

1. А еще в США негров линчуют

2. Государство кредиты берет . вот тока отдают кредиты граждане.

сидим мы с подружкой в парке с пивасиком. Точнее она с пивасиком, а я с колой. Идет мимо милиционер. Подружко так муусоррр... Он оборачивается и так обиженно: вот как днем с пивом так мусор, а как ночью за углом грабят, так сразу "милицияяя"

вот мне разглагольствования эти оч напоминают подружкино "мусор"

anty

New member
Алесь Коба,
правда в ваших словах есть
но есть и мн статистика
хотя конечно можно еще и задолженность и просто субъектов хоз-я приплюсовать и населения...
и отминусовать какие-нить немалые деньги, размещенные нашими гражданами в обход всех запретов за рубежом, которые мы чувствуем, но точно просчитать не можем...
много можно нафантазировать и до хрипоты наспориться... если охота.

но даже понимая все это какая-нибудь прибалтийская респ-ка или словения была бы очень рада иметь такой уровень госдолга как у Беларуси...
в общем я искренне полагаю, что величина внешнего долга у нас не самое больное. есть посерьезнее просчеты.

anty

New member
Алесь Коба написал(а):
дети наши подрастут , они отдавать будут.
это да,
мы действительно проедаем свое будущее...

брали б кредиты - да вместе с задолэженностью оставляли задел в виде приличной экономики... а так - курсодержание... селуподпитывание... населениюподаяние... пустое

anty

New member
Алесь Коба,
ну вы можете и валяться, но валяясь, расскажите нам они правда из зп отдают внешний долг???? или все-таки это нагрузка на бюджет??
опять же кореляцию можно найти и со средней численостью мест в больницах, не только с зп, но смысл?? и вывод какой??
можно еще площать страны в кв км привести и валяццо...

а обслуживание большого долга - это очень тяжело... и прибалты (опять же я имею в виду тех кто говорит от государства, тех кто планирует и формирует по роду своей работы доходную и расходную части бюджета, а не от наемного рабочего) своими расходами ежегодными на эту статью совсем не гордятся... по крайней мере те, кого мне привелось видеть и с кем говорить. а чиновники средней руки (не министры) чаще всего более искренни и здоровы в своих оценках...

И-ра

New member
anty написал(а):
величина внешнего долга у Беларуси одна из самых низких (если не самая низкая) среди развивающихся стран
нам просто доволи долго никто не давал )))) одна Россия... и то тут же забирала что давала на погашение долгов перед нею же...
но факт есть факт - долга не сформировалось

внешний долг РБ 14,6 млр http://www.nbrb.by/statistics/ExternalDebt/
Теперь считаем ВВП. В уе не нашла и вообще абсолютных цифр нет. А в 2007 г ВВП был 45,7 млр. http://www.stock.bcse.by/index.phtml?page=35056&iid=20296 Значит ВВП в 2008 примерно 50 млр.

А теперь тянем кролика из шляпы или делаем прогноз 2009:
прибавляем кредиты от МВФ. Последний от РФ не знаю каким годом пошел.
И делим ВВп на новый курс к концу года.
Не поленитесь, посчитайте. Соотношение цифр вас впечатлит.

Или можно посчитать в относительных цифрах.
Долг Украины 100 млрд, население 46 млн
В РБ долг 14,6+2,5 млр +2млр, население 9,7 млн

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Marusya,

что-то я в последнее время не рискую на форумах называть вещи своими именами.
Настращала родня, которая приезжала на НГ.
Да и в инете как почитаешь про письма банкам, как себя вести, если кто-то в очереди вслух говорит о закрытии вклада...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху