Кофе написал(а):девочки, хотела вернуться немного к слово о крупных банках и их разорении...
мне кажется наоборот мелкие банки могут лопнуть..
в гос. банках / беларус, белинвест, агро, белпромстрой, внешэконом/ ресурсная база намного сильнее.. т.к. обслуживаются крупные предприятия.. у которых на счетах тысячи миллиардов...
и уставный фонд гос банков был увеличен государством...
Вот вам цитата в ответ про отношение профессионалов к крупным РОССИЙСКИМ банкам:
Так же думали жители некоторых латиноамериканских стран (Перу, например), пока их правительства не конвертировали обязательства в национальную валюту. Да и в 1998 Сбер тоже некоторое время "размышлял", а потом выдавал в рублях по своему курсу, и только, вспоминаю, ближе к зиме одумался.
Вода всегда выбирает путь наименьшего сопротивления: в результате вернемся опять к ГКО-подобной пирамиде только потому, что другое строить нужно время и стабильность. Ни того ни другого в России за всю историю не водилось, а уж в новейшей - это просто самая главная ценность.
В 90-е годы - ГКО, в 2000-е - внешние займы, расплачиваться за которые опять же доведется государству, 2010-е - некий объединенный микс с усложненной схемой, красивыми словами и понятным итогом.
Просто статистика
Золота в золотовалютных запасах всех государств мира всего 30000 тонн. Это всего 286 млрд. ?. Если сравнить с ~ 25 трлн. евро всех золотовалютных запасов мира, и 420 трлн.$ пустых денег, то становится ясно, что у глобальной экономики нет точки опоры, а у кризиса дна.
Это цитата. Я первоисточники не проверяла.
Последнее редактирование: