Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
Gulyasha,
Gulyasha,

скажите ? а всем приезжим из Беларуси в Германию раздают розовые очки??
вот там как на самом деле!!!

http://www.ont.by/programs/programs/panorama/0037071/

У меня подруга живет в Бельгии. Я ей рассказываю наши новости, она в шоке, у них там тоже в их понимании кризис, но никаких подоражаний, ажиотажа и очередей, все спокойно и стабильно и кредит она выплачивает за дом и работает, ну поедет отдыхать не 2 раза в год, а один.

Lenaan

New member
Не клевищите !!!
Или вы хотите сказать что БТ лжет????

Вы наверное из отмороженной оппозиции !!!??? ИЗ БэНээФа ???

Нет я сама по себе и пишу то, о чем общались с подругой, хотя отвечать ВАМ мне не приятно.....

Tan-tan

Аленький цветочек
Это у вас тут смех сквозь слезы?!

Мне вот эта ссылочка и понравилась
Metelitza написал(а):
http://www.imf.org/external/russian/...09/pr0905r.pdf
Если дочитать до конца, то понятно ж написано. Что в 2009 году надо ужаться, чтобы в 2010 году получить улучшение. Денег ль гос-ва не ждите, плазмы не покупайте, чтобы было за что хлеб покупать, не говоря уже о масле.

МамаЯ

New member
Как-то в начале кризиса ( не у нас, в Европе) проскочила статейка, что выйдем мы на уровень начала 2008 года не раньше, чем через три года. Надежда умирает последней, надеюсь не от олода.
и еще одно непонятное мне явление (не экономист я): зачем брать кучу денег в долг, вгоняя при этом людей в нищету. Поднимать экономику за счет понижения урвня жизни - это тоже норма?????? Я не из БНФ, просто мне рально не хватит пособия, чтобы купить ребенку фруктов на месяц, не говоря уж о еде и одежде.

Magda

Well-known member
МамаЯ написал(а):
А что БНФ предлагает что-то другое? Насколько я помню, именно этот путь прошли страны Балтии и Польша, и именно этот путь декларировался оппозиционными кругами как правильный.

Yarsha

Принцесса с колбаской
МамаЯ,
этот путь направлен на снижение уровня инфляции, для чего нужно снизить спрос..... путем снижения платежеспособности... реформы никогда не проходили безболезненною Вопрос будет ли от них эффект.
Согласна с теми, кто считает что выгребать начнем в 2010.. слишком оптимистично

Julli

New member
Tan-tan, боюсь только, что перспектива улучшения в 2010 очень туманная

Интересно, тогда для чего был дан кредит МВФ? Его не так-то просто получить, т.к капитал даной международной организации складывается из взносов государств-членов (а это Франция, Япония, Германия, США и др.). Не думаю, что эти страны будут вкладывать деньги в страну без будущего.

Metelitza

Мимо Шла
Julli, для того же, для чего был дан Латвии, Украине, Аргентине, Мексике и т.д....или вы верите в доброго дядю, который нас спасет?

Mahima

переименовалась:)
МамаЯ написал(а):
Поднимать экономику за счет понижения урвня жизни - это тоже норма??????
а разве у нас БНФ у власти?
Да, конченую экономику поднимать можно только через кризис. Нарвы должен созреть и лопнуть.
Ну и еще есть такое дело: дураки получают всегда больше по голове, чем умные. Потому что изобретают велосипеды и не желают учиться на чужом опыте.

Julli

New member
Julli, для того же, для чего был дан Латвии, Украине, Аргентине, Мексике и т.д....или вы верите в доброго дядю, который нас спасет?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (это можно отнести к любой другой стране), но вопрос тут в том, как и с какими целями потратить эти деньги. А мне кажется их достаточно (я про кредит) для начала макроэкономической стабилизации. Но это лишь мое мнение.

Yarsha

Принцесса с колбаской
не имею мнения, зато мысли как тараканы носятся... Разоблачительная статья про МВФ мне пришла уже раза 3 наверное, после вчерашнего её прочтения ))) популярная однако. А главное кого ни спросишь "И какие мысли по этому поводу?" - "Ой, не знаю, я ж не экономист, но написано угрожающе......." да действительно так и есть - невеселый текст. Но в 1995 году (если не ошибаюсь) МВФ нам уже предоставляло кредит который мы успешно выплатили - ета раз. Два - почему статься такая однобокая? что все кому кредит давали загнулись? уверена, что есть и другие примеры - положительные

резюмирую - ни на что надежд не питаю (разочаровываться больно), но и не склоняюсь на 100% к тому, что козни МВФ окончательно и бесповоротно нас добьют. Готовлюсь к худшему

Вчера прикольная фраза на тутбае висела, дословно не помню но примерный смысл - "Нас не поставить на колени! мы лежали и будем лежать!" По-моему в яблочко!

CTEPBA

drama queen off
резюмирую - ни на что надежд не питаю (разочаровываться больно), но и не склоняюсь на 100% к тому, что козни МВФ окончательно и бесповоротно нас добьют. Готовлюсь к худшему

А я уже давно для себя сделала вывод, что сама идея государств с их финансовыми, политическими и налоговыми системами себя изжила. И рано или поздно все ляснется, из-за экономического ли кризиса, из-за политического ли вплоть до войны или ещё какого.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Катерина,
это я в курсе, мне интересно существуют ли положительные примеры? в прошедшем времени - т.е. результат на который можно ссылаться, что вот мол был и кредит, были реформы и потом все стало хорошо

Metelitza

Мимо Шла
Катерина,
это я в курсе, мне интересно существуют ли положительные примеры? в прошедшем времени - т.е. результат на который можно ссылаться, что вот мол был и кредит, были реформы и потом все стало хорошо

о таких примерах среди неразвитых стран я не знаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху