Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Алесь Коба написал(а):
імется ввіду та ТЭЦ которая 40 км от Мінска в Дукоре
а жизнь то налаживается!

кто что слышал про походы госконтроля по торговым точкам?

Magda

Well-known member
Tan-tan написал(а):
кто что слышал про походы госконтроля по торговым точкам?
Вы же понимаете, что у основной массы, даже если повышение цены на 60-70% все в рамках действующего законодательства. Так что, ходить контролеры могут конечно, но вот цены от того не упадут.
Цены могут упасть только при отсутствии СПРОСА, чего у нас не наблюдается.

MaTasha

Active member
Насчет новых производств. Я знаю. 118 новых молочно-товарных ферм строятся. Теплицы. Несколько заводов стройматериалов. Большинство производств мясо-молочной промышленности модернизированы. Только эффективность их почему-то по факту гораздо ниже той, что запланирована, в случае гос. предприятия и гораздо выше в случае частного.

Tan-tan

Аленький цветочек
MaTasha написал(а):
в случае гос. предприятия и гораздо выше в случае частного.
помните выше ссылка была на документ МВФ, так там же написано, что гос-во должно продолжить путь приватизации.

CTEPBA

drama queen off
Алесь Коба, punto, вы много знаете стран, где граждане согласны с тем, как государство расходует средства? (перераспределяет финансовые потоки) Кому-то у нас "мозолят глаза" ледовые дворцы, кому-то агрогородки, а кому-то жилищные программы для многодетных, выпускников детских домов и "социальщиков", зачем далеко ходить - даже в семье не всегда у мужа и жены одинаковые взгляды на расходование вроде как общих денег:) А что уж говорить на уровне макро. Не нравится - развод и девичья фамилия:), ищите нового мужа и новое местожительства:) Или терпите.

punto

Active member
CTEPBA,
Я то за что огреб?
Вот, называется, стал на защиту Родины...(тред перечитайте:rtfm:)
Что характерно, типично для нашей страны.

Если уж на то пошло, то все семейные бюджеты в среднем похожи друг на друга. Отличаются качеством исполнения. Типа "куркуль", "рачительный хозяин","транжира" и тп... Тут конкретно есть вопросы к власти. И я, гражданин, имею ПОЛНОЕ и НЕОТЪЕМЛЕМОЕ право их ставить, в том числе остро.

CTEPBA написал(а):
Не нравится - развод и девичья фамилия

А вот так мне не имеет права сказать даже лично А.Г. Лукашенко. Да он и не пытается... :) Он не червонец, чтобы всем нравится, а я, опять-таки, как гражданин, имею полное право заявить:"Не любо!" и моя Родина от этого менее моей не становится ниграмма. Тут, правда, "Не любо!" сказал Коба. Сказал, имхо, не вполне обоснованно. На что я и попытался обратить его внимание.
НО! Его право так заявить я буду защищать так же, как свое. "Однозначно"(с)

CTEPBA написал(а):

А обычный для 21 века, вполне себе мирный, демократический политический процесс с вовлечением широких масс общества уже ОТМЕНЕН? Или перестал укладываться Вам в голову?
То, что этот процесс сейчас в латентном состоянии свидетельствует только о том , что средняя степень "Не любо!" по стране низкая. Вот и все.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
Я то за что огреб?
Вот, называется, стал на защиту Родины...(тред перечитайте:rtfm:)

За то, что подписались под фразой об отобранном:)
Только не какого "огреба" не вижу, культурная дискуссия на тему:)

А вот это правильно сказано...

Насчет развода и прочего - хватает граждан, которые меняют гражданство, исключительно из тех соображений, что их не устраивает налоговая система и т.п. Так что нормальная позиция:), чего сразу обижаться. Что-то не вижу я, чтоб в других, в том числе развитых странах, "не любо!" давало реальный эффект.

punto

Active member
CTEPBA написал(а):
За то, что подписались под фразой об отобранном
Ах, вот оно что? Да! Я считаю что налоговая нагрузка в нашей стране непомерно велика, а бюджетный сектор раздут за счет неумеренного количества функционеров и непродуманной политики управления госсобственностью.
Это свидетельствует о моем низком гражданском сознании?
Или Вы речи президента не смотрите? Он ровно о том же говорит...
Последнее время ;)

CTEPBA написал(а):
хватает граждан, которые меняют гражданство, исключительно из тех соображений, что их не устраивает налоговая система и т.п.
Флаг им в руки.
Это -- моя страна!

CTEPBA написал(а):
Что-то не вижу я, чтоб в других, в том числе развитых странах, "не любо!" давало реальный эффект.
Ой, ли? Вот во франции интересные вещи потворились. Думаю небеспонтово... Другое дело, что на фоне событий, инспирированных штатами, эффект сейчас надо специально разглядывать. Он как бы о(кризиса)... А жаль. Поучительно было бы посмотреть.

CTEPBA

drama queen off
punto, подкорректирую - реальный ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ эффект:) Про Францию я что-то только в том ключе знаю, что строили-строили, реформировали-реформировали, а получили результат - за голову взялись... Источники наверное не те:)

А насчет перераспределения - я тоже много чего "вижу", что мне не нравится, но зато устраивает других граждан. Что ж делать-то. А про страны с более высокой налоговой нагрузкой уже писали. Оценки "гражданскому сознанию" не выставляю:)

punto

Active member
CTEPBA написал(а):
я тоже много чего "вижу", что мне не нравится, но зато устраивает других граждан.
В политике, как в любви, каждый старается для себя! :)

CTEPBA написал(а):
реальный ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ эффект
От уж учитывая Вашу специальность, такие вопросы ставить вообще коварно.
Функционал качества ж неканонезирован...
Я просто припонил выступления мигрантов и приход к "ближе" к власти правонастроенных деятелей ...

Jalla

New member
А вот тут я пожалуй стану на сторону А. Коба. хоть он и ведет себя не прилично )). Ибо смысла спорить в таком уже не вижу и давно.
Защищать эту эк. модель ... и фразы - не нравится - развод - это просто ниже плинтуса - сильно имхо. Это как должно все быть перевернуто в голове...

punto

Active member
Алесь Коба написал(а):
Что то мне кажется что вы потаённый опп?
Креститься надо.
Я прежде всего "не потаенный". Дальнейшее очевидно бессмысленно.
Но вот привыкли люди каждого куста стрематься...

Jalla

New member
гы-ы... я не планирую дожить.. я от собираю силы на развод )) хочу туда, где неэффективно мнение )))
а punto - он как бы за здравый смыл ) я так полагаю.
Хотя и здравый смысл уже большая редкость...
Ну. не думала что буду так веселицца в темах о кризисе ))).

CTEPBA

drama queen off
Защищать эту эк. модель ... и фразы - не нравится - развод - это просто ниже плинтуса - сильно имхо. Это как должно все быть перевернуто в голове...

У вас есть конкретные предложения в плане модели?:)
У меня только одно - все разрушить и начать с чистого листа:)
Реформы - зло, практика показала.

На самом деле, могу найти доводы в пользу любой позиции и в защиту любой эк. (и не только эк. модели):) Потому как действительно не бывает исключительно черного и белого. И Боже упаси вам судить по моим постам в и-нете - какой я человек или что у меня как перевернуто в голове:)

Явный опп, неявный опп:)

CTEPBA

drama queen off
Алесь Коба, я когда-то непосредственно сталкивалась с Заико, Злотниковым и иже с ними, ИПМ и т.д.... Пока не узнаешь каких-то мелких нюансов - оно вроде ничего, но с учетом закулисья... Романчука не знаю, врать не буду, но так понимаю - из тех же . В общем, мне не импонируют обе стороны, никому не верю.

А про некоторых, мелких сошек по тем временам, не буду фамилий называть, вообще такое знаю, что увидев каких высот на опповской "экономической" ниве достигли - я чуть со смеху не умерла.

Jalla

New member
У вас есть конкретные предложения в плане модели?:)
У меня только одно - все разрушить и начать с чистого листа:)

На самом деле, могу найти доводы в пользу любой позиции и в защиту любой эк. (и не только эк. модели):) Потому как действительно не бывает исключительно черного и белого. И Боже упаси вам судить по моим постам в и-нете - какой я человек или что у меня как перевернуто в голове:)
у меня полно предложений, :) но даже если бы у меня не было предложений, я имею право не симпатизировать тому, что есть.
Мне вот практика не показала что реформы зло...
О вас я вообще не сужу, просто для меня позиция, - "кому не нравится можете проваливать" - самая, мягко говоря, неприемлимая, только эти ваши слова и характеризуют вашу позицию.
Ярослав Романчук - ну что значит "не верю, верю",.. он что, папа римский? У него есть ясная позиция. Она вам может не нравится, Но верить то во что???? или не верить. В цифры, кот. он использует? или куда там не верить...
А какие эти люди в личном контакте - ну знаете, некоторые умудряются любить просто омерзительных типов в публичной политике, и ниче..

а чистый лист нам уже не грозит..., :)

я вообще не понимаю - какая разница какой чел тот или иной опп.. и чего вы про него знаете. Все знают какие то страшные тайны про обычных людей.. они какают, кушают, пьют водку и деньги любят? это что то новое в человеческой природе? Это отменяет "общечеловеческие ценности" ?

CTEPBA

drama queen off
я вообще не понимаю - какая разница какой чел тот или иной опп.. и чего вы про него знаете. Все знают какие то страшные тайны про обычных людей.. они какают, кушают, пьют водку и деньги любят? это что то новое в человеческой природе? Это отменяет "общечеловеческие ценности" ?

Вы ж не знаете о чем речь, о том, что перечисляете - даже не думала:) Это нормально для "высокомыслителей":) Хотя кстати нет, они по большей части ведут сейчас здоровый образ жизни:) Не об том речь. Не о личном контакте.

Ай, что с вами обсуждать. Демагогия сплошная. Полно предложений... Мнда.

punto

Active member
Алесь Коба написал(а):
я к примеру 1997-ой , а вы?
"Хоть ты и Иванов-второй..."(с)Куприн :)
От "оппозиции" меня тошнит. Я в их деятелях вижу ослабленную модель Новодворской и усе -- шторка падает. Даже самый изощренный, который В. Мацкевич, за глубокой теоретической подоплекой, столь же прост. Каждый пытается эксплуатировать тривиальную антитезу:"А давайте будем снимать президента". А она, в силу, тривиальности, непродуктивна. А если не снимать? Что вокруг больше делать нефиг?

Я бы поддержал, например, человека типа (и масштаба личности) Ройзмана. Те с минимальным стремлением к власти и максимальным желанием улучшить окружающую действительность, буде такой возник в нашей стране. Но нивидать, пока.

CTEPBA написал(а):
А реформы, они ведь необходимы. Теория катастроф... В этом смысле понятие "зло" к ним неприминимо.

CTEPBA

drama queen off
А реформы, они ведь необходимы. Теория катастроф... В этом смысле понятие "зло" к ним неприминимо.

Необходимы... Мне просто интересно, действительно ли все те, кто кричат про их необходимость (я не про вас:)) понимают, что за ними последует даже в случае самого оптимистичного прогноза. Люди сами себе противоречат, хотят реформ, но тут же хотят, чтоб уровень их жизни возрос ну просто одномоментно.

В этом ключе интересно с утра было в КП про прибалтов почитать, особенно фраза хороша "маниловские прожекты: то Рига начнет строить невероятных размеров библиотеку, то Таллин решит водрузить на центральной площади запредельно дорогой крест из пуленепробиваемого стекла... За счет чего же надувался этот пузырь, который с таким треском лопнул на прошлой неделе?" Ничего не напоминает?:) А ведь шли другим, правильным путём:)

Про Романчука ... опять же - Немцова с Чубайсом тоже когда-то в пример приводили, молодые реформаторы и т.п. И что?:) Не, я лучше все таки буду молчать:)

punto

Active member
CTEPBA написал(а):
Люди сами себе противоречат, хотят реформ, но тут же хотят, чтоб уровень их жизни возрос ну просто одномоментно.
:yes: В этом смысле я с Вами полностью согласен.
Вообще, скажу жоще: на либерализм надо зарабатывать. Те в самом посконном, бюджетном смысле. Дорого это само по себе. Может, в частности, и не по карману оказаться. И это тоже надо понимать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху