Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza,
а кредит нам же ранее?

c 92 по 96 год - $270 млн., за все расплатились в 2004. не думаю, что условия предоставления таких сумм были такими же, как и 2,5 млрд.

"В 1995 году МВФ прекратил выделение кредитов Беларуси из-за несоответствия экономической политики правительства рекомендациям фонда. В начале 2004 года правительство и Нацбанк Беларуси заявили об отсутствии необходимости в привлечении кредитных ресурсов МВФ. С тех пор сотрудничество с фондом было сконцентрировано на получении технической помощи и консультаций."

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Julli написал(а):
Вы наверное хотели сказать "развивающимся". Неразвитые страны где-нибудь в средней полосе Африки, где племена и пр.
развивающийся, ИМХО, означает пока неразвитый:) чего уж там от правды-то прятаться...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, не утрируй, развивающийся не значит неразвитый, значит всего лишь что есть куда еще развиваться, а вот развитые - это стандинг, все, стоп, путей нет, тупик.

Mahima

Вишня-черешня написал(а):
Катерина, не утрируй, развивающийся не значит неразвитый, значит всего лишь что есть куда еще развиваться
развитый - достигший некоего уровня. Неразвитый - не достигший. Развиваться - находитьяс в процессе развития, достижения.
Т.е. ты разделяешь тех, кто что-то делает - развивающиеся, и тех, кто не делает ничего - неразвитые?
А те, кто делает , но совсем не то, что нужно для развития? По-моему, это - типичные неразвитые.

И, кста, не тупик. А ступенька. Нет предела совершенству.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, солнце, да, я разделяю тех кто что то делает, и тех что застыли в стазисе, покажи, куда развиваются-идут тн развитые страны? Я когда читаю-смотрю новости вижу только регресс, закукливание, за ним - только схлопывание в себя, как черная дыра. ИМХО западные страны в стремлении потакать личности как нечту неординарному уже в абсурд ушли, там больше прав и больше ценятся люди ущербные, чем нормальные, согласись, это не прогресс, ступенька в никуда скорее.

А ты уверена что те кто делает "но совсем не то, что нужно для развития" они не развиваются? Те такая умная, что можешь решить кто правилен, кто нет? Мне как то кажется будущее покажет, очень много держав "развитых" схлопнулись потом как черная дыра, рим, византия, греция, прочие. А вечно развивающаяся русь - живее всех живых, ее как во все времена клеймят варварами, недоразвитыми, но она все еще есть, а византия - схлопнулась)

Mahima

ИМХО западные страны в стремлении потакать личности как нечту неординарному уже в абсурд ушли, там больше прав и больше ценятся люди ущербные, чем нормальные, согласись, это не прогресс, ступенька в никуда скорее.
Это частность. Да, тут соглашусь. Тогда скажи, к чему же стремятся развивающие страны?
А ты уверена что те кто делает "но совсем не то, что нужно для развития" они не развиваются? Те такая умная, что можешь решить кто правилен, кто нет?
я умная, но не такая:) Ты чего ругаешься? развитие - это не просто движение - абы какое. Это именно движение к более совершенному чему-то. А тузаться помалу можно хоть сто лет.
А вечно развивающаяся русь - живее всех живых, ее как во все времена клеймят варварами, недоразвитыми, но она все еще есть,
ну да...еще скажи, что Русь - хранительница мировых ценностей извечных....вечная дыра...
Так часто бывает: тот, кто ничего не делает, ни в чем и не ошибается..Стоит себе на месте и вечно насмехается над сильно умными и "развитыми"...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, я тебя цитировать не буду)
просто по пунктам, ок?
И еще, там где я про умность писала хотела потом дописать что мол я себя настолько умной точно не считаю) Так что это не камень в твой огород, извини) Отвлеклась, сбилась с мысли, а фраза осталась.

1) из частностей складывается целое, чем уродливее частности, тем уродливее целое, что может быть хуже бабочки с красивым, но одним крылом?

2) развитие - это движение. Согласись, в 9-м веке никто не мог спроогнозировать что через пару веков так отлично развивающаяся византия (если смотреть со стороны - да, стабильная уже, но идущая вперед) рухнет, как вавилонская башня, погребая под собой все что настроила. А двигалась то к совершенству. Если брать сегодняшнюю ситуацию - куда движется европа? ну куда? ее уже захватывают - вполне цивилизованно) - современные варвары, выходцы из бывшей Османской империи, причем совсем не та нация которая там правила (но это надо вдаваться в тонкости миграции племен и расовые особенности - захочешь, найти нетрудно, а почитать интереснее чем я тут в двух словах накорябаю), те это ты назваешь развитием?

3) Русь я не назову хранительницей, скорее мельницей, которая перемалывает, ассимилируя с собой любые культурные ценности. Взять то же христианство, даже его перемолола, даже суть христианства во многом перетерпела изменения. Это нам, потомкам советской империи, не всегда это ясно)

И нет, славяне не стоят, нельзя сказать что ничего не делают. И уж я бы не сказала что мы насмехаемся)

И в довершение нашей дискуссии: я вообще считаю что человечество ушло в регресс. Не считаю достижение материального благополучия и возможности тыркнув пальцем - получить желаемое признаком развитости и прогресса. Потому что если брать во внимание нематериальную составляющую человеческой жизни - человечество регрессирует, прикрываясь маской добродетели по сути мы куда хуже племени каннибалов тумба-юмба, потому что помимо каннибализма мы еще и врем сами себе...

-Мария-

Active member
9723_459x640_d2f8e19a0c191_1.jpg

CTEPBA

drama queen off
Девочки, а вы слышали термин "страны с переходной экономикой"? :)

сегодня главное не зарплата, а стабильность экономики!

Как раз таки проблема наша в том, что уже столько лет во главу стола ставятся краткосрочные планы, типа выплаты зарплаты, её увеличения и т.п.. Если бы упор делался изначально на долгосрочную перспективу, стабильность в ущерб зарплате... особенно той зарплате, которая размером не соответствует приносимому материальному и нематериальному благу...

Tan-tan

Аленький цветочек
Алесь Коба,
а в какой отрасли то предприятия строить будем? А что делать с существующими и их основными фондами. Мне просто пример нужен, я не с наездом.

punto

Active member
Алесь Коба написал(а):
ну зачем в каждой веске по ледовому дворцу?
Прям на этом форуме есть ветка про фигурное катание. Там четко и понятно зачем. Кстати, сколько в Москве ледовых дворцов?
Алесь Коба написал(а):
может вы слышали хоть бы об одном новом производстве построенным с нуля?
Не только слышал, но видел и даже кое какое участие принимал :)
Нормальное такое производство. Даже 2.

Импортозамещение имеет место быть в стране.
А оно с "0" по определению.

Алесь Коба написал(а):
точнее в распределении отобранного.

А вот это правильно сказано...

punto

Active member
Алесь Коба,
Ай, ну к чему все это ерничество?
Производства массово переезжают в Китай, убедительно демонстрируя нам, что "открытия производств" :) это не самоцель. Хозяйствовать надо грамотно.

Алесь Коба написал(а):
тан-тан - В энергетике!
Энергетика -- особая статья. Там одних модернизаций на круглую копейку набегает.
А так то, главным образом, мебель и стройматериалы развиваются.

punto

Active member
Алесь Коба написал(а):
а о создании новых производств.
Чем больше производств -- тем геморойней кризис.
Итак непонятно что с этими индустриальными гигантами делать.

punto

Active member
Алесь Коба написал(а):
Ахтунг! Арбойта махт фрай! Стабилитетен юбер аллес!
Алесь Коба написал(а):
Я пишу об энергетике

Вы себе льстите!
Кроме того, в энергетике, как раз, грандиозный проект и продвигается.
Или АЭС Вас не убеждает?
ИМХО, чтобы "писать об энерегетике", надо в ней и крутиться.

Было бы странно открывать новые и новые проекты в энергетике, а старые сохранять без современных энергосберегающих технологий, без средств охраны природы и тп. Сами то понимает что пытаетесь сказать?
То, что программу модернизаций не выполнили -- это другой вопрос. Но ведь этого от нас не скрывают. И "построение" имел место и по телевизору показали -- все как надо.

punto

Active member
Алесь Коба написал(а):
что там еще в мире напридумывали?
Лично знаю человека, который солнечной энергией занимался тут.
Правда давно не видел, так и не знаю -- достроили или как :)

Metelitza

Мимо Шла
Вы наверное хотели сказать "развивающимся". Неразвитые страны где-нибудь в средней полосе Африки, где племена и пр. :)

я сказала то, что хотела -) каждая неразвитая страна неразвита по-своему-))) сейчас особенно заметно какие страны являются развитыми странами (империи), а какие - неразвитыми (колонии), мотивы деятельности первых очень четко прослеживаются, и это никак не развитие последних.

Tan-tan

Аленький цветочек
Алесь Коба написал(а):
ТЭЦ4 из атомной сделали тепловую
я в шоке. я ж рядом живу. дом с видом на тэц.

Солнечная энергия для Беларуси?! Не верю я в это. Энергию ветра -да, Гидро-да.
Про мусор, тоже класс. Я программу по дискавери видела про скандинавский завод. Но такой завод находится на госдатациях. Нам такое не пойдет. Деньги вкладывай, а потом еще и субсидируй.
А вот мирный атом. Настроить бы нам столько, чтоб все на атоме у нас было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху