Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleshka

New member
А вот тут я пожалуй стану на сторону А. Коба. хоть он и ведет себя не прилично )). Ибо смысла спорить в таком уже не вижу и давно.
Защищать эту эк. модель ... и фразы - не нравится - развод - это просто ниже плинтуса - сильно имхо. Это как должно все быть перевернуто в голове...

ну так предложите другую, грамотную эк.модель. Может она всем понравится и действительно Вам зачтется...

ИМХО, "погундосить " может каждый, но, кроме критики, надо уметь хоть какие-то, хоть маленькие действия предпринимать для исправления ситуации( если не нравится, конечно). Припомнился лозунг пионерского детства - "критикуешь? - ПРЕДЛАГАЙ!")))
а по большому счету согласна со СТЕРВА - если уж так сильно не нравится - чего мучиться? зачем? ДО свидания! )))

Magda

Well-known member
Aleshka написал(а):
если уж так сильно не нравится - чего мучиться? зачем? ДО свидания! )))
Я так и не поняла, зачем такие наезды на людей? Вам же тоже наверняка не все здесь нравится? Например, затариваетесь вы почему-то в Польше, т.к. соотношение цена/качество там намного лучше на многие товары, правда?
И насколько я помню, Стерва тоже. Явное проявление непатриотизма, где же купляйте белорусское? :)

Сегодня, кстати, случайно видела Романчука на местном Минском канале.
Велел покупать доллары и евро, откладывать 10%, заниматься физкультурой, кушать белорусский хлеб и не покупать старые иномарки, и велел радоваться. У него наверное доп. образование психологическое :))))

CTEPBA

drama queen off
:yes: В этом смысле я с Вами полностью согласен.
Вообще, скажу жоще: на либерализм надо зарабатывать. Те в самом посконном, бюджетном смысле. Дорого это само по себе. Может, в частности, и не по карману оказаться. И это тоже надо понимать.

Где-то так:)

Aleshka, Magda, нежнее девочки:) Я никому не предлагала содействие в покупке билета на ближайший рейс отсюда:) Но безцельное нытьё на фоне несогласия тоже надоело, речь о свободе выбора - или занимай активную позицию и что-то делай, или выбери то место, где тебя все устроит, или терпи и жди пока все сделают за тебя другие.

И насколько я помню, Стерва тоже. Явное проявление непатриотизма, где же купляйте белорусское? :)

Это из серии, как потребитель - я не согласна с собою как экономистом:)
Грешна, но не так чтоб уж сильно (не езжу я на шоппинги в Польшу и Прибалтику, тысячами доллары-евро не вывожу; если брать каталоги, фирмы посредники платят налоги?, значит в бюджет своя лепта вносится). Зато на своем рабочем место стараюсь производить "продукт" качественный, на мировом так сказать уровне:) Почти бренд у меня:) Все будут стараться - будет толк.

Magda

Well-known member
CTEPBA написал(а):
Это из серии, как потребитель - я не согласна с собою как экономистом
Лублю тебя. :))))))))))))))))))

CTEPBA написал(а):
Но безцельное нытьё на фоне несогласия тоже надоело, речь о свободе выбора - или занимай активную позицию
ИМХО, самую активную позицию в последний месяц заняли импортеры, подняв цены на 40-60%. :))

Aleshka

New member
Magda,
я ни в коем случае не обращалась к кому-то конкретно))) и уж не в характере наезжать, это 100%.)))
Я просто очень не люблю бесперспективное нытье и при этом ничегонеделанье для исправления ситуации.
а Польшу - да, люблю)))очень. И вообще люблю поездить, посмотреть. А еще больше люблю работать, правда-правда))) - это не понт. Правда мысли где-то остаться никогда не возникало))) не хочется...
и в ИПМ проучилась 1.5 года, потом бросила, как бесперспективняк. очень уж в 1999-2000 годах много воды было))))

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
ИМХО, самую активную позицию в последний месяц заняли импортеры, подняв цены на 40-60%. :))
хотя мне тут подумалось, что большинство из них закупает в России товар, и расчет идет в рос. рублях. А рос. руболь как-то не вырос на 40-60%.

Jalla

New member
CTEPBA.. ну и кто сомневается что предложений полно ))
я не спорю на эти темы уже давно, потому что риторика известна на изусть.
альтернатив - сколько угодно, плохие и хорошие )) (хотя плохо и хорошо - термины не из моего лексикона, но приходится пояснять)
Мне совершенно безразличен моральный облик политиков, экономистов и тд. - к вопросу о мацкевичах и иже с ними, мне даже безразличны их позиция, образование, стремления к власти. .и вообще все все.. мне бы хотелось лишь, чтобы "система" работала приемлемо для меня лично ))). А она так не работает и не собирается. Вот в некоторых странах - работает, пусть плохо, но вот как-то.
поэтому - не спорю, согласна со всеми, итд.
а вот от этого - "погундосить может каждый.. до свидания".. это кто-то ж нашим гражданам такую риторику в голову вставил и давай повторять все кому не лень.... Как бы мне не нравились позиции некоторых граждан - я такого даже сказать не смогла бы - настолько это как-то неприлично что-ли ...
это еще из этой же песни - чего рассуждать, работать надо.. и тд., я бы даже сказала что фразы такого типа свойственны определенным людям - с таким говорить действительно не зачем. )) им же работать надо. А я вот люблю и подумать иногда , и поговорить.. с приятными людьми )). Главное - весь форум - болтовня - тема вообще в беседке!!! Я уж не говорю о том, что большинство пишет днем в самый разгар рабочего времени !!!
Стерва, видите сколько у вас сторонников отправить несогласных за билетами? Поэтому есть вещи которые я не говорю никогда, как бы мне не хотелось это сказать...
В том числе, например, что меня "тошнит" от оппозиции.. потому что в нашем обществе это как то автоматически означает что меня прет от позиции офиц. политиков.
Нытье - т.е. если я говорю, что не согласна с некоторыми действиями некоторых органов - я ною? У вас русский родной? Я в этой теме вообще ноющих не заметила.
Бесцельность - вот еще один термин хуже некуда. Всех, огулом.. Я вот сына ращу - это достаточно для цели?
ну, кароче - для меня это все какой то галдежь и отсутствие логики. Спорить больше не буду. всем чмок. пойду я в тему про путешествия, дефолт и без меня случится.

punto

Active member
Jalla написал(а):
Я уж не говорю о том, что большинство пишет днем в самый разгар рабочего времени !!!
Странно... По умолчанию структура обязанностей "кожанга беларуса" считается гомологичной загрузке токаря. Типа:"Ты сколько сегодня сделал?"(c) А. Райкин

Я это к тому, что штмпы массового сознания надо не только обличать, но и рефлексировать...

А так по делау сказала, респект.

Jein

New member
темка затихла
видать все по-тиху адаптировались :)
а курс доллара все поднимается...
кто знает, какие прогнозы на конец недели? на конец месяца?

Yarsha

Принцесса с колбаской
да банально помусолили и надоело )) толку переливать из пустого в порожнее...

Jein

New member
из пустого в порожнее - дааа.... бестолку
меня вот прогнозы интересуют
какой курс доллара будет к концу месяца???

Кисуля

New member
из пустого в порожнее - дааа.... бестолку
меня вот прогнозы интересуют
какой курс доллара будет к концу месяца???
прогнозы.. давайте делать ставки: мне кажется, что реальный курс будет 4000

Marusya

New member
а я шмотками затарилась на пару лет вперед, при любом раскладе сын будет одет и обут до 8 лет включительно, и самой надолго хватит

Кисуля

New member
а я шмотками затарилась на пару лет вперед
а если поправитесь-похудеете-моль?:) мне кажется, перед смертью не надышишься, сколько запасов не делай, все равно не хватит. у меня с лета в целой нераскрытой упаковке рис хранился - в нем завелись червяки (бррр, причем рис японский), поэтому какие запасы.

егорина

Active member
а что, есть предпосылки к тому, что будет не купить муку и мыло со свечками? а спички? они ж рб производства...

Кисуля

New member
Кисуля,
Чтобы червяки не завелись, я пересыпаю в сухие трехлитровые банки, и в каждую кладу сверху дольку чеснока (стараясь не повредить, чтобы чеснок не испортился) - и закрываю вощеной бумагой - она воздух пропускает, а живность - нет.

Это даст при необходимости время для маневра :)
спасибо за совет:) но мы в основном картошкой питаемся, а в ней ничего завестись не успевает, мы съедаем быстрее:)

Персика

прЫнцЭсса датская
Девочки, успокойтесь!!! У Вас что - конец света? Что, с завтрашнего дня в магазинах соли и спичек не будет? Вы потом будете эти червивые крупы есть? Вы много на соли сэкономите? Да у Вас истерия!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Персик,
да не истерия. Это когда на 3 порошок закупаешь - экономия не сильна видна, а когда дюжина - весьма заметна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху