Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
Люди, которые разобрали дорогущую технику в магазинах, явно не напряжены.
Ну почему? Именно напряжены..Настолько, что деньги вложили в ненужный второй холодильник...Настолько, что не в состоянии просто остановиться и подумать - а надо ли его покупать? Есть ли в этом смысл?

Вчера прочитала классную мысль М.Твена: "19 век отличается от 20 тем, что в 19 веке слова "оптимист" и "дурак" не были синонимами...."
Вишня-черешня написал(а):
а терь позитивно давайте, что надо делать что бы из этой жопы вылезть
Лично я живу по принципу "Беды реальные происходят от бед мнимых". Иначе говоря - думаю о хорошем. Об имеющемся у меня сейчас хорошем.

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Ну почему? Именно напряжены..Настолько, что деньги вложили в ненужный второй холодильник...Настолько, что не в состоянии просто остановиться и подумать - а надо ли его покупать? Есть ли в этом смысл?
Вот уж нет. Напряжение - это когда денег нет. А когда их некуда девать, это совсем другим словом называется.

Jein

New member
солнышко встало - красотень
войны нету - еще лучше
и вообще, как кто-то уже писал, надо не больше экономить, надо больше зарабатывать!

Mahima

Magda написал(а):
А когда их некуда девать, это совсем другим словом называется.
да ну..ты думаешь, скупали вещи и продукты те, у кого денег некуда девать? Последние три копейки таким образом спасти надеялись....Вложить, так сказать...Дешевое ухватить...
У нас вот денег не было лишних после НГ - мы и расслаблялись...
Jein написал(а):
надо не больше экономить, надо больше зарабатывать!
в Дании подоходный налог минимальный порядка 52-54%. Доходит до 75%. И живут замечательно. Значит вышеприведенный тезис верен в их конкретном случае.

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Последние три копейки таким образом спасти надеялись....Вложить, так сказать...Дешевое ухватить...
Может у нас и разные понятия о последних 3-х копейках и дешевом. Это оказывается когда покупают жк и плазмы по 3-5 млн и иже с ними.

У людей были лишние деньги, и они их потратили под воздействием паники. Но никак не последние. На последние и правда еду покупают, но никак не дорогостоящую технику.

Mahima

Magda написал(а):
У людей были лишние деньги, и они их потратили под воздействием паники. Но никак не последние. На последние и правда еду покупают, но никак не дорогостоящую технику.
Конечно. У каждого свое понимание последних денег. У кого-то это последние 2000 рублей, а укого-то - долларов. Нормальное явление.
Я - первое:)

Jalla

New member
солнышко встало - красотень
войны нету - еще лучше

красотень.
но война есть. Уже не первый раз встречаю эти радости что войны нет, а у меня друзья в израиле... Все время вспоминаю это "по ком звонит колокол"...

(имхо)

но тех, кто сгребал в магазинах залежалый товар - просто не понимаю. Не зря в европе и сша это все подешевело в 2-3 раза. А у нас!!! люди смели пластмассу на последние деньги!!! не понимаю.

Gulyasha

Заблокирован
Jalla написал(а):
но война есть. Уже не первый раз встречаю эти радости что войны нет, а у меня друзья в израиле...
вот это действительно страшно...
у меня под снарядами тетя родная и сестра двоюродная...и подружка лучшая(в беер шеве)...вот я только у них была в октябре и все там было тихо...
а про кризис и дефолт...так в европе ничего не подешевело....я только что оттуда....ни в 2 ни в 3 раза...обычные скидки...не больше и не меньше...как всегда...50%...кое где 70%...
и как мне показалось...как то спокойно там....у нас более нагнетенная атмосфера..

Gulyasha

Заблокирован
Алесь Коба,
да нет...я все знаю...родителям то моим в германии все равно..они "бедные"социальщики..
а вот муж сестры работает...и при этом дом в кредит...а вдруг потеряет работу...итд...
нет у меня(увы)розовых очков...а лучше бы были...
я просто к тому что нет там атомного падения цен..и спрос не повышенный на все(хотя продукты питания слекга подешевели...)

KediNat

quantum satis
Президент высказался по самым актуальным сегодня темам, развеял пару слухов, упрекнул Нацбанк за нехватку валюты в обменниках, и рассказал о…
…ДЕНОМИНАЦИИ
«Сегодня мы не собираемся проводить никакой деноминации. Деноминации без президента быть не может. У меня нет никаких проектов указов на этот счет».
«Если соберемся проводить деноминацию, то скажем заранее - за 3 - 4 месяца. (…) Когда будет, тогда и скажем, и никакой тайны не будем делать».
…ПЕРЕХОДЕ
НА РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Слухи о том, что на белорусских рублях зачеркнут нолики ради того, чтоб ввести рубль, президент опроверг и назвал «полной глупостью».
«Зачем сначала менять бумажки, а затем сразу же менять их на другие бумажки
…ДЕВАЛЬВАЦИИ
«Председателю правления Национального банка четко поручено: плюс-минус 5% (колебания курса рубля. - Ред.). (…) Наверное, не стоит говорить на эту тему. Когда много говоришь, это вызывает у многих подозрение. Но все же говорить надо, чтобы затем люди не упрекали».
…ВАЛЮТЕ
«Прошляпил новогодние праздники. (Нацбанк. - Ред.) (…) Надо было завезти валюты столько, сколько надо. Был создан искусственный дефицит валюты. (…) Сегодня валюты в стране хватает».
…ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ
«Сегодня-завтра я подпишу указ о заявительном принципе регистрации субъектов хозяйствования. Пришел, положил устав заявления, уплатил госпошлину где-то 150 - 200 евро - и иди работай. (…) И ответственность мы увеличим. (…) Все должны работать искренне, на порядочной основе. Если где-то обманул - то вплоть до уголовной ответственности».
«Нельзя увеличивать налоги, предприятиям необходимо больше ресурсов. (…) Поэтому закрутить гайки - это то же самое, что открутить себе голову».
какие-то оговорки пошли :)

KediNat

quantum satis
Да, блин, тошнит уже от всех этих примитивных высказываний.............
а по-моему совсем не примитивно, отнюдь открыто :) почти прямо про переход на рос.рубль :) только не сейчас, может к концу года :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Да я даже не о российском рубле. А о высказываниях на остальные темы.
Думают что ли, что их народ - идиоты.

Anzhi

"мажу маслом бутерброд-ну а мысли"КАК НАРОД?"
Во-во.
И думают, что никто не знает, где они столько масла взяли))))
Или им пофиг, что там кто(народ ентот) думает.

Ха.
Сестре на днях звоню. говорю, что делаешь, а она "Икру из банки ложкой ем". Я: "Хоть на батон намажь", она:"Так кризис - батона нету")))))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
"мажу маслом бутерброд-ну а мысли"КАК НАРОД?"

и икра не лезет в глотку и коньяк не льется в рот...

Во-во.
И думают, что никто не знает, где они столько масла взяли))))
Или им пофиг, что там кто(народ ентот) думает.

Ха.
Сестре на днях звоню. говорю, что делаешь, а она "Икру из банки ложкой ем". Я: "Хоть на батон намажь", она:"Так кризис - батона нету")))))))

ыыыыыыыыыыыыы_)))
я тоже такой кризис хочу))) Но поскольку икру не люблю - я бы ее продавала...

Anzhi

и икра не лезет в глотку и коньяк не льется в рот...

ыыыыыыыыыыыыы_)))
я тоже такой кризис хочу))) Но поскольку икру не люблю - я бы ее продавала...

Едь в Украину. Икра оттуда по 6долл привезенная)))). А коньяк, кстати, украинский хороший 5* - там (у нас он же 47тыс был до девальвации) 6долл тоже. Не любишь, так будешь тута продавать)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху