К основному содержимому

Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gulyasha,
Gulyasha,

скажите ? а всем приезжим из Беларуси в Германию раздают розовые очки??
вот там как на самом деле!!!

http://www.ont.by/programs/programs/panorama/0037071/

У меня подруга живет в Бельгии. Я ей рассказываю наши новости, она в шоке, у них там тоже в их понимании кризис, но никаких подоражаний, ажиотажа и очередей, все спокойно и стабильно и кредит она выплачивает за дом и работает, ну поедет отдыхать не 2 раза в год, а один.

Не клевищите !!!
Или вы хотите сказать что БТ лжет????

Вы наверное из отмороженной оппозиции !!!??? ИЗ БэНээФа ???

Нет я сама по себе и пишу то, о чем общались с подругой, хотя отвечать ВАМ мне не приятно.....

Это у вас тут смех сквозь слезы?!

Мне вот эта ссылочка и понравилась
Metelitza написал(а):
http://www.imf.org/external/russian/...09/pr0905r.pdf
Если дочитать до конца, то понятно ж написано. Что в 2009 году надо ужаться, чтобы в 2010 году получить улучшение. Денег ль гос-ва не ждите, плазмы не покупайте, чтобы было за что хлеб покупать, не говоря уже о масле.

Tan-tan, боюсь только, что перспектива улучшения в 2010 очень туманная

Metelitza,
согласна, но приятно жить и думать о лучшем.

Как-то в начале кризиса ( не у нас, в Европе) проскочила статейка, что выйдем мы на уровень начала 2008 года не раньше, чем через три года. Надежда умирает последней, надеюсь не от олода.
и еще одно непонятное мне явление (не экономист я): зачем брать кучу денег в долг, вгоняя при этом людей в нищету. Поднимать экономику за счет понижения урвня жизни - это тоже норма?????? Я не из БНФ, просто мне рально не хватит пособия, чтобы купить ребенку фруктов на месяц, не говоря уж о еде и одежде.

МамаЯ написал(а):
А что БНФ предлагает что-то другое? Насколько я помню, именно этот путь прошли страны Балтии и Польша, и именно этот путь декларировался оппозиционными кругами как правильный.

МамаЯ,
этот путь направлен на снижение уровня инфляции, для чего нужно снизить спрос..... путем снижения платежеспособности... реформы никогда не проходили безболезненною Вопрос будет ли от них эффект.
Согласна с теми, кто считает что выгребать начнем в 2010.. слишком оптимистично

Tan-tan, боюсь только, что перспектива улучшения в 2010 очень туманная

Интересно, тогда для чего был дан кредит МВФ? Его не так-то просто получить, т.к капитал даной международной организации складывается из взносов государств-членов (а это Франция, Япония, Германия, США и др.). Не думаю, что эти страны будут вкладывать деньги в страну без будущего.

Julli, для того же, для чего был дан Латвии, Украине, Аргентине, Мексике и т.д....или вы верите в доброго дядю, который нас спасет?

МамаЯ написал(а):
Поднимать экономику за счет понижения урвня жизни - это тоже норма??????
а разве у нас БНФ у власти?
Да, конченую экономику поднимать можно только через кризис. Нарвы должен созреть и лопнуть.
Ну и еще есть такое дело: дураки получают всегда больше по голове, чем умные. Потому что изобретают велосипеды и не желают учиться на чужом опыте.

Julli, для того же, для чего был дан Латвии, Украине, Аргентине, Мексике и т.д....или вы верите в доброго дядю, который нас спасет?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (это можно отнести к любой другой стране), но вопрос тут в том, как и с какими целями потратить эти деньги. А мне кажется их достаточно (я про кредит) для начала макроэкономической стабилизации. Но это лишь мое мнение.

не имею мнения, зато мысли как тараканы носятся... Разоблачительная статья про МВФ мне пришла уже раза 3 наверное, после вчерашнего её прочтения ))) популярная однако. А главное кого ни спросишь "И какие мысли по этому поводу?" - "Ой, не знаю, я ж не экономист, но написано угрожающе......." да действительно так и есть - невеселый текст. Но в 1995 году (если не ошибаюсь) МВФ нам уже предоставляло кредит который мы успешно выплатили - ета раз. Два - почему статься такая однобокая? что все кому кредит давали загнулись? уверена, что есть и другие примеры - положительные

резюмирую - ни на что надежд не питаю (разочаровываться больно), но и не склоняюсь на 100% к тому, что козни МВФ окончательно и бесповоротно нас добьют. Готовлюсь к худшему

Вчера прикольная фраза на тутбае висела, дословно не помню но примерный смысл - "Нас не поставить на колени! мы лежали и будем лежать!" По-моему в яблочко!

резюмирую - ни на что надежд не питаю (разочаровываться больно), но и не склоняюсь на 100% к тому, что козни МВФ окончательно и бесповоротно нас добьют. Готовлюсь к худшему

А я уже давно для себя сделала вывод, что сама идея государств с их финансовыми, политическими и налоговыми системами себя изжила. И рано или поздно все ляснется, из-за экономического ли кризиса, из-за политического ли вплоть до войны или ещё какого.

Катерина,
это я в курсе, мне интересно существуют ли положительные примеры? в прошедшем времени - т.е. результат на который можно ссылаться, что вот мол был и кредит, были реформы и потом все стало хорошо

Катерина,
это я в курсе, мне интересно существуют ли положительные примеры? в прошедшем времени - т.е. результат на который можно ссылаться, что вот мол был и кредит, были реформы и потом все стало хорошо

о таких примерах среди неразвитых стран я не знаю

Metelitza,
а кредит нам же ранее?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху