Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
кстати, и на тут.бае с утра статейка была. Там Дроздов, как обычно, от всего открестился - типа, ниче не знаю, никаких указаний не былО.. И статейку быренько убрали

luchik

New member
Если есть вклады в банках (рубли,валюта) советую забрать и держать дома.

Кофе

Active member
не с 1 июня.. а рекомендовано ограничить продажу до 1 июня.. типа только на бюджет.. медикаменты и погашение валют. кредитов..

хотя сегодня Каллаур заявлял что нб рб никакх ограничений не ввело .. а в банки пришло письма ДСП об этом..
бред...

Big_mouse

New member
1. на посевную произвели денежную эмиссию...т.е. напечали денег (ни чем не обеспеченных)...т.е. курс зайца должен снизиться (ну это согласно учебнику по макроэкономике)
2. близится очередной транш МВФ-вского кредита, а его не просто так нам выдать собираются (МВФ будет требовать снижения курса рубля...как и в прошлый раз)
3. зам главы Нацбанка опроверг РЕЗКОЕ падение курса зайца (а плавное вроде не опровергал...как сказал папа Коли:'надо уметь слушать')

выводы как-то сами собой напрашиваются...так что как в том анекдоте...переодеваемся в чистое и ждем...

ЗЫ напряженности с наличной валютой в обменниках сегодня не наблюдалось...

ЗЫЗЫ не надо советовать забирать вклады, поскольку если все ринутся их забирать, то начнется паника и тогда обвал экономики более вероятен(если вклады в валюте, думаю, бояться нечего..не сейчас так через месяц можно будет их снять.
асейчас главное-не допустить паники...от нее всем только хуже будет

anty

New member
1. на посевную произвели денежную эмиссию...т.е. напечали денег (ни чем не обеспеченных)...т.е. курс зайца должен снизиться (ну это согласно учебнику по макроэкономике)
это сильно-преслиьно по учебнику. в жизни у ЦБ всегда есть поле для маневра и компенсаторы. каждый год и неоднократно это происходит... в смысле напосевную... и че?? этот рычаг в этой стране не работает уже сто лет

2. близится очередной транш МВФ-вского кредита, а его не просто так нам выдать собираются (МВФ будет требовать снижения курса рубля...как и в прошлый раз)
золотые люди, те, кто знают что на самом деле собирается делать мвф. я не ерничаю.

есть
у моей мамочки, она - как и многие того возраста - про запас с пенсии все что-то пытается отложить.
а с чем связан этот совет? особо касательно СКВ? будет банковский кризис??

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

а с чем связан этот совет? особо касательно СКВ? будет банковский кризис??

Если хотя бы 20% вкладчиков последуют этому совету, то банковская система ляжет.

anty

New member
Если хотя бы 20% вкладчиков последуют этому совету, то банковская система ляжет.
да.
причем любая
не ток белорусская

на посевную произвели денежную эмиссию...т.е. напечали денег (ни чем не обеспеченных)
О! кстати!! я вчера уже после того как написала - почитала ден отчет за 4 м-ца. оказывается мы с вами поклеп наводили на родину!! произошло изъятие денежной массы!!!!! так что может и напечатали на посевную. но другой рукой у когость изъяли. в макроэкономическом плане - гармония и полный штиль :)))))

Mary Poppins

Леди Совершенство
Сегодня взяли заявку на 100 тыс.евро без проблем,думаю и денег дадут.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
деньги дают те банки, у кого резерв есть. А у кого нет - то и взять негде. Не могут сейчас банки на бирже валюту купить.

Yarsha

Принцесса с колбаской
интерсно когда закончится резерв и у этих банков.....

Lorena

Well-known member
курс торгов на бирже 2770+2% (это на сколько я помню максимум что могут прибавить) 2825 и такой курс во всех банках, некоторые при этом принимают по 2824, т.е почти без навара работают, просто стремятся хоть у населения немного скупить валюту, ведь у многих банков резервов почти нет

luchik

New member
Сори, не могу писать что да как. Но, все выше перечисленные мотивы для Ж... в нашей стране есть. И планируют, на конец августа.
На счет вкладов,да действительно, бежать снимать не надо. Только деректива уже есть,что с определенной даты все вклады заморозить. И снять будет просто невозможно. Как в принципе было в начале года. Если все пройдет гладко, то наша страна с небольшими потерями вступит в следующий год, а если нет....?
Одно мне не понятно, нах...а ввзодить такие дикие условия для ИП и Юр. лиц, когда государство занять людей не может, но в тоже время давать льготные кредиты. Наша страна, как всегда пошла с хвоста на голову. Вот эти кредиты могут и сыграть большую штуку. :threaten: Скорей бы станок сломался, который эти бумажки печатает, или в мозгу что-нибудь да стукнуло, что море денег тоже бывает ой, как вредно. А то, за чупа-чупс будем мешок денег тащить:fie:

Yarsha

Принцесса с колбаской
luchik, в начале года снять нельзя было не из-за дерективы.. а из-за банальной нехватки валюты. Не путайте понятия. Вклады не замораживались

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Люди не могли снять рублевые вклады, не только валютные. Какое-то недолгое время.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Если все пройдет гладко, то наша страна с небольшими потерями вступит в следующий год, а если нет....?
:fie:
Ага, еще смотрим БТ и с верой и надежной смотрим в светлое будущее.Ура,товарищи:).

Isabella

New member
Может, так совпало, но сегодня утром в трех (!!) обменниках не смогла разменять 50 баксов с сотки, не было сдачи. И постоянно передо мной покупали, загребали все, что было, кто двадцать долларов, кто тридцать. Вот думаю - совпало так или народ опять массово ломанулся за валютой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху