За публикацию в рецензируемых журналах не вы платите, а вам.
Может вы мне еще что-то расскажите про рецензируемые журналы? У меня около 20 публикаций в них, и
ни разу мне ничего не заплатили. Формально вы вроде и правы - за публикацию в рецензируемом журнале платить не нужно, т.к. это запрещено ВАК, но чтобы получить журнал с собственной публикацией нужно на него подписаться, а это очень недешево. Так что по любасу публикация - это издержки. Вот у меня аспирантка публикуется, за подписку заплатила, за диск заплатила, несколько раз распечатывала текст и носила в журнал (вроде копейки, а тоже деньги), плюс когда идет к рецензенту, то тоже как-то неудобно с пустыми руками идти - хоть цветочек, хоть упаковку чая она всегда человеку приносит (ну за то, что он ей время уделил). Так что на научных публикациях не заработаешь.
Ну еще... Про Щербо и его семейное положение. Дело в том, что семейный статус к уникальности Виталика как спортсмена отношения не имеет никакого просто потому, что таких успехов добиваются во-первых, имея уникальные физические данные, во-вторых, начав заниматься спортом зааадооолго до гипотетической женитьбы, ну и в-третьих свои шесть медалей он выиграл до женитьбы. В этом случае, кстати, женитьбы может быть расценена как отрицательный фактор... просто потому, что на следующей Олимпиаде Щербо выиграл "всего" лишь бронзу (правда не одну).
Про Порш... Ну у моей подруги Порш-Кайен, муж подарил на 40-летие и номера с датой её рождения. Ну любят они друг друга, что уж тут поделаешь. Вот и женаты уже больше 15 лет, и детей трое, а муж её любит, и она его, и дети у них хорошие. И все эти разговоры про насосала и т.п.... аж противно. Кстати, у мужа бизнес в Беларуси (не сырьевой) просто умеет мужик работать, ну и раз он может подарить любимой жене (а не девке какой-то) дорогую машину, то я очень рада.