Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
На сегодняшний день, больше, чем чужие машины, меня занимает вопрос, почему за последние 2 дня цены на ...ну, вот, холодильник, например, выросли на 300-400 тыс., за последний месяц - на 1 200 000 примерно. А в стране, по официальным сводкам, все по-прежнему хорошо. И, заметьте, дефолта тоже "нет".

Гипотенуза

Онажемать
На сегодняшний день, больше, чем чужие машины, меня занимает вопрос, почему за последние 2 дня цены на ...ну, вот, холодильник, например, выросли на 300-400 тыс., за последний месяц - на 1 200 000 примерно. А в стране, по официальным сводкам, все по-прежнему хорошо. И, заметьте, дефолта тоже "нет".

+1! Приводят какие-то смешные проценты, но на самом деле... мороженое с 1400 повысилось до 1900. Это же не заявленные 12-14% инфляции.

И-ра

New member
Сообщение от Magda Посмотреть сообщение
У меня вот ссылка на наш НБ:
100 г слиток
май.05 цена продажи 1515 USD 3 258 080 BYR
май.10 цена покупки 3971 USD 11 887 270 BYR

Кстати про серебро. Мы пару лет назад спорили по его поводу.
Серебро: рекордное недельное падение с 1975 года
http://www.vedomosti.ru/finance/analytics/21387/6_maya_finmarketru_segodnya_fyuchersy_na_serebro

Magda

Well-known member
И-ра,я все еще в недоумении когда это мы с вами обсуждали серебро.

Тасана

New member
За публикацию в рецензируемых журналах не вы платите, а вам.
Может вы мне еще что-то расскажите про рецензируемые журналы? У меня около 20 публикаций в них, и ни разу мне ничего не заплатили. Формально вы вроде и правы - за публикацию в рецензируемом журнале платить не нужно, т.к. это запрещено ВАК, но чтобы получить журнал с собственной публикацией нужно на него подписаться, а это очень недешево. Так что по любасу публикация - это издержки. Вот у меня аспирантка публикуется, за подписку заплатила, за диск заплатила, несколько раз распечатывала текст и носила в журнал (вроде копейки, а тоже деньги), плюс когда идет к рецензенту, то тоже как-то неудобно с пустыми руками идти - хоть цветочек, хоть упаковку чая она всегда человеку приносит (ну за то, что он ей время уделил). Так что на научных публикациях не заработаешь.

Ну еще... Про Щербо и его семейное положение. Дело в том, что семейный статус к уникальности Виталика как спортсмена отношения не имеет никакого просто потому, что таких успехов добиваются во-первых, имея уникальные физические данные, во-вторых, начав заниматься спортом зааадооолго до гипотетической женитьбы, ну и в-третьих свои шесть медалей он выиграл до женитьбы. В этом случае, кстати, женитьбы может быть расценена как отрицательный фактор... просто потому, что на следующей Олимпиаде Щербо выиграл "всего" лишь бронзу (правда не одну).
Про Порш... Ну у моей подруги Порш-Кайен, муж подарил на 40-летие и номера с датой её рождения. Ну любят они друг друга, что уж тут поделаешь. Вот и женаты уже больше 15 лет, и детей трое, а муж её любит, и она его, и дети у них хорошие. И все эти разговоры про насосала и т.п.... аж противно. Кстати, у мужа бизнес в Беларуси (не сырьевой) просто умеет мужик работать, ну и раз он может подарить любимой жене (а не девке какой-то) дорогую машину, то я очень рада.

Последнее редактирование:

Koh-i-Noor

New member
Может вы мне еще что-то расскажите про рецензируемые журналы? У меня около 20 публикаций в них, и ни разу мне ничего не заплатили.
У меня был обратный опыт - платили от 20 (не вру!) до 80 тысяч. В вашем случае - ...эээ, видимо, не повезло. :)))

SFE

New member
Ну ты ж сама рассказывала, что существенно экономишь на таком шоппинге.
Оль, мои условия (виза на год родственная, бесплатное жилье и проживание, регулярные поездки по семейным обстоятельствам что влечет больше шансов попасть на скидки (т.е. шоппинг попутно), меня возят по магазам, холят и лелеят:)) - это исключение, а не правило... речь идет о правиле. все говорят "ах как плохо жить и ах не купить валюту". но Литву своим шоппингом из кризиса вытащили.... ну короче, "шоб я так жил, как Ви прибедняетесь!" (с) :))

девы, насосите и не завидуйте!
100 баллов :))))

Dolya

All come true!
я чет не догоняю, почему мы все никак не дойдем туда, где нас не знают и не начнем там торговать качэственными товарами?
почему вместо этого наводится жэстачайший шорох внутри страны??

а с дефолтом в новостях вообще красиво. как в анекдоте
- ты суслика видишь?
- нет.
- и я нет. а он есть.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кстати, господа модераторы, вы это читали ? Сегодня ( пока еще чего не придумали) все можно. Надо только, чтоб комп стоял именно дома . Это важно.
http://news.tut.by/politics/225995.html

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Velca, все вопросы подобного плана к Админу

прошу, не превращайте тему в базар, то опять канет в небытие. как и предыдущие

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
люди, вы издеваетесь?
начинаю картовать за флуд

SFE

New member
а шампанское не пьем уже года 4 даже на НГ, пакость, пакость.
я оч люблю литовское - стоит как наше, Но вкус несравним ваще :)

по дефолту.... из всей темы я так и не поняла - он то, уже наступил в нашей стране?

Страшно подумать, в какую сумму встанет бутылочка Бейлиса ( тут рыдания)
у меня где-то записан рыцепт оного своими силами (водка, сгущенка. и пр.) Еще с 90х годов остался, правда, готовить не довелось, а мама делала пару раз, в те самые 90-е. :)))

И-ра

New member
по дефолту.... из всей темы я так и не поняла - он то, уже наступил в нашей стране?

Нет, конечно.
Дефолт - это отказ от оплаты по долговым обязательствам.
Бывает полный и технический. Технический нам не грозит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху