Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Lapka,
А как отдать 10 трлн баксов?
Лучше всего кредитора того...:skull:
Самая ключевая фраза у Хазина:"Американцы привыкли жить хорошо."
Если Америка станет бедной страной, то у нее все же останется очень хорошее оружие.

Lapka

Я знаю все!
punto,
Гм... я была уверена, что мы уже достаточно цивилизованные люди.... Опять моя наивность...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
punto,
имхо, не будет Америка воевать. А вот внутренние устои пересмотрит. В том числе и социальную политику. Вот из-за этого внутренние конфликты у них могут случиться

Lapka

Я знаю все!
я вот со своей колокольни сужу: объявили нам войну. Президент отдал приказ - вооружаться и защищать Родину. И вот наши мужья-программисты (да и некоторые жены) выключают комп, выпивают чашечку кофе, обувают лакированные туфли/сапоги (слава богу, последний писк сезона), гладят по капоту свою машинку и идут воевать....
Ну мне не верится в это, хоть тресни! Раньше было за идею, а сейчас за что?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lapka,
расслабься, америка должна не нам ))
а нам воевать...... смешно просто, кто нас боится? и на кого пойдем?

punto

Active member
Lapka написал(а):
Президент отдал приказ - вооружаться и защищать Родину
Не, ну не так же прямо все будет.
1) Начнется никак не с нас. И не с России. А где-то совсем далеко.
2) Где-то в мире полыхнет.
3) Во всех странах начнется повышение боевой готовности и работа по мобилизационным планам. Начнут разворачивать кадрированные части и соединения. Мужья-программисты наденут бушлаты, неумело подмотают портянки И начнут ходить в караулы, тупа перемежая эту бесполезную деятельность с поглощением стародорожского самогона.
Походу сми начнут работать на всю катушку.
4) Потом будет какая-нибудь провокация типа обвинения в поставке оружия одной из сторон и акция возмездия с другой. А поскольку вышеупомянутые ботаники уже задолбались так жить, они со злости похватают автоматы и пойдут крошить врага не хуже отцов и дедов.

Был такой классный советский фильм про войну. Там мужик, сущий ботаник с виду, получает повестку и собирается на фронт. И жене так через плечо:"А ты положила мои белые парусиновые туфли? Уверяю тебя, у меня там будет масса свободного времени!".

UPD: а вообще-то на днях очень важное событие. Соберется толковище по поводу нового миропорядка. Следите за прессой, читайте между строк

punto

Active member
Танюша_,
Это не полыхает, это тлеет. И, обратите внимание, погаснуть не дают.
Можно еще вспомнить, пророчество, что Третий Храм появится в виде стены огня.
А для служб в Третьем Храме уже одежду священникам шьют.
Вот если на Храмовой горе грохнет, то уши заложит по всему миру.
Пакистан очень стремное место. К Китаю близко.
Иран, конечно, цель №1.

Как говорил наш зав кафедры Истории КПСС:"Посмотрим, каков же расклад сил в Карибском бассейне перед III мировой войной".

Кисуля

New member
с ожидаемым дефолтом в Беларуси получается как в анекдоте про лекцию по безопасности "инструкция на случай ядерного взрыва - Ваши действия - найти простынь, завернуться в нее, выйти из дома и медленно, не создавая паники, в порядке очереди направляться в сторону кладбища. А почему медленно? - а чтобы паники не создавать".
нужно отдать должное нашим СМИ - народ в своем простом большинстве искренне считает, что Беларуси кризис не коснется. Ехала на такси, разговорились с водителем про кризис. У таксиста - 60млн. в Беларусьбанке в белорусских рублях - всю жизнь копит на квартиру - и он не собирается их снимать-распределять по банкам или переводить в другую валюту. Мол, вез какую то шишку из банка, и он ему сказал, что кризиса не будет. И по телевизору сказали, что кризиса не будет - и он мне всю дорогу доказывал, что это все пустые паникерские разговоры:)

Вишенка

волшебница
Дааа, я вот за кредит переживаю... то ли отдавать суммами побольше, чтоб поскорей, то ли откладывать на черный день... и в какой валюте откладывать?

А вообще, такое жутковатое ощущение, как в лесу перед бурей... Вроде дождя еще нет, но уже где-то рядом, и не знаешь, линет через минуту на голову или мимо пройдет...

Кисуля

New member
Дааа, я вот за кредит переживаю... то ли отдавать суммами побольше, чтоб поскорей, то ли откладывать на черный день... и в какой валюте откладывать?
видимо, в китайской или японской:) или в золотых слитках:)

punto

Active member
Кисуля написал(а):
или в золотых слитках
В нашей стране, афаик, у золота здоровенный спред. Я помялся, помялся и отказался. Это ежели только внукам заначивать. имхо

Lapka

Я знаю все!
.... а так же закупаться бруликами - не имеет смысла...

punto

Active member
[про себя:]
Интересно, а реально сейчас купить швейную машинку с ножным приводом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху