Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кисуля

New member
Как с чего налоги должны поступать - с белорусского производителя! Вот уже и предоплату по импорту запретили, какой дурак без оплаты в Беларусь товар отпустит ? так что купляйте белорусское, товарищи! И это несмотря на то, что цены на белорусский товар во много раз превышают стоимость импортных товаров гораздо лучшего качества.
белорусского на всех как бы может и не хватить - продовольствия и непродовольствия.
если запретят ввоз импорта - тогда следующим номером должен стать железный занавес, чтобы народ не ездил на закупку для собственных нужд в Польшу и Литву.

Enchantress

New member
Поповоду закупки продуктов. может кто вспомнит наше далекое детство, мамины загашники крупы, муки, сахара и банок тушенки. Когда подрасла то спросила у мамы: а зачем это все, зачем бабушка тратит половину пенсии на продукты которые просто стоят в шкафу? она сказала что бабушка очень хорошо помнит голодное время 40 -х ,когда шла война. Потом я стала обращать на это внимание. Еще у нескольких моих старых родствениц оказались вот такие запасы продуктов. Ящик водки в атресолях, куча макарон и разной крупы.. и много много тушенки....

Может кстати и не плохая идейка. Но то что у многих есть дачка, возможно от части кому то и поможет.

kolesnikova

New member
Enchentress,
натуральное хозяство в условиях кризиса - лучший способ выжить ;)

Enchentress написал(а):
Еще у нескольких моих старых родствениц оказались вот такие запасы продуктов. Ящик водки в атресолях, куча макарон и разной крупы.. и много много тушенки....

ай-да все на Евроопт - закупаться ящиками и мешками ;););)

Кофе

Active member
*все это очень смешно.. если не было бы так грустно..*. или как там говориться...
как то действительно становится стрёмно.. товарищи :)

Orion

Созвездие
Кисуля написал(а):
следующим номером должен стать железный занавес, чтобы народ не ездил на закупку для собственных нужд в Польшу и Литву.
а типа сейчас можно ездить? то что можно привезти без пошлин выше стоимости, то в общем-то и не очень нужно..

Имбирь

Well-known member
где Вы это взяли? быть такого не может, чтобы импорт вообще запретили, с чего налоги в бюджет тогда будут поступать?
Кисуля отвечу - мой муж присутствовал на совещании в исполкоме и видел перечень продуктов... т.ч. можно сказать из первых рук. Но как вы понимаете это вряд ли будет публиковаться в СМИ. А по поводу дефицита - импорт запрещают только продуктов, аналоги которых производятся в РБ. Вообще-то ужасно есть белорусские макароны, но ..... лишь бы не было войны. :shok: Так что весь импорт не запрещают.
А по поводу поступлений в бюджет - я тоже долго дискутировала c фразой "а как же таможенные поступления?" Так мне муж быстро объяснил - импортер платит за продукт валюту, а в буджет таможенные пошлины в белорусских рублях. Чувствуете разницу?

kolesnikova

New member
крокодильчик,
а можете примерно перечислить какие продукты из детского запрещается импортировать? фруктовые пюре и соки туда тоже вхдят? смеси? что еще?
особенно интересует детское и "первой необходимости"

Кисуля

New member
Кисуля отвечу - мой муж присутствовал на совещании в исполкоме и видел перечень продуктов...
ну, тогда ой. пора искать какую нибудь другую историческую родину. я отказываюсь жрать белорусскую... морскую капусту, например:)

Cessna

New member
А я на полном серьезе смотрела недавно на сроки годности разных продуктов и не обрадовалась, что, например, некотрые консервы по году хранятся. Вот еще в раздумьях стОит ли на год закупаться.
А насчет импорта наверно правда. Уже который день в магазинах (от Буслика, до косметики) везде один ответ: "Ничего не везут. Все что есть продаем"

Вишенка

волшебница
А что имеет смысл закупать? кроме макарон? крупы, наверно, никуда не денутся... стиральный порошок?

Cessna

New member
Вишенка,
в крупах от лежания мушки могут завестись :)
я думала про консервы: мясные и рыбные; макароны; соусы; масло неплохо бы (подсолнечное и оливковое); чай
придется все-таки прибарахлиться чувствую (

Вишенка

волшебница
Cessna,
мушки? в фабричном пакете?
масло... ну будет же какое-нибудь... я по маслу небольшой гурман
может оливок... мы их любим
чай, это да... и кофе

kolesnikova

New member
Вишенка,
гурман не гурман, а если цены в 2 раза взвинтят?
я наверное прикуплюсь на первок время пока на пару месяцев, а там видно будет.
ЖАль, что у меня нет своего амбара :(
девочки, мот кто склад с охраной в аренду подешевке сдаст?

а шоколад, конфеты в холодильнике дольше хранятся? а может имеет смысл их замарозиить? (я серьезно)

kYsya

Светлая ведьма
Девочки, Вы что и правда тариться собираетесь про запас? :shok:

Cessna

New member
kYsya,
я да. оно всегда пригодится и никуда не пропадет, а головной боли меньше. лучше свои ресурсы во что-нить полезное приложить, а не в добычу пищи.
складирую в гараж.

kYsya

Светлая ведьма
Не знаю, что Вы принимаете, но я такого не хочу :) Уполз в шоке....

Svetira

тихий омут
Пошла паника...:fie: ...хреново...надолго всё равно не хватит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху