Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapka

Я знаю все!
ухххх... не знала что здесь все такие слабонервные)))) Моя мать, как работник Нацбанка, не видит причин к беспокойству и повальному ажиотажу на рынке продуктов. А так же долго смеялась про чью-то реплику о том, что к НГ из Беларуси исчезнут евро и доллары)))) Еле ее успокоила, сказав что это новая шутка.

kolesnikova

New member
Lapka написал(а):
ухххх... не знала что здесь все такие слабонервные)))) Моя мать, как работник Нацбанка, не видит причин к беспокойству и повальному ажиотажу на рынке продуктов. А так же долго смеялась про чью-то реплику о том, что к НГ из Беларуси исчезнут евро и доллары)))) Еле ее успокоила, сказав что это новая шутка.

да, никто вреде и не говорит про пустые прилавки, речь идет об обесценивании рубля и скочке цен на продукты

Cessna

New member
да и новый год не за горами, тогда по любому не протолкнуться будет ваще ;)

и причем тут слабонервность?! у меня все в порядке и даже немного достали эти разговоры про "все плохо".

Lapka

Я знаю все!
Cessna,
но гараж потиху наполнять буду? ))))))))))) Ну я тоже раз в месяц затариваю под завязку морозилку и бакалею.... В этот раз аж допосленовогогода хватит....

Cessna

New member
Lapka,
ну вот у меня что-то типа такого будет. сказала про гараж, т.к. в моей мини-квартире нет места совсем

Вишенка

волшебница
kYsya написал(а):
Девочки, Вы что и правда тариться собираетесь про запас?
Нууууу... тем, что не портится... да, пожалуй. Я вот итальянские макароны люблю... местные есть не стану.

Yarsha

Принцесса с колбаской
схожу куплю холодильник ))) а то и затаривать некуда )))))) Глядишь еще и холодильники только атлант останутся......

Кисуля

New member
вот это пугает и возмущает, что Нацбанк и правительство РБ не видят причин для беспокойства. Весь мир видит, готовится - а мы смеемся неудачным шуткам. Да, доллары с продуктами, возможно и не пропадут. совсем. Но то что их у всех станет меньше - это наверняка.

Вишенка

волшебница
Шутки шутками, а в 98-м мы 2 месяца сидели без молочных продуктов и яиц... И где гарантия, что что-нибудь подобное не повторится?

malu

Active member
Маме в НацБанке может и смешно. Валюты в стране мало. Россияне объявили о девольвации рубля. Долго наши держать на плаву курс не смогут. Импорт ограничивают. В банкоматах не всегда есть валюта.

Кофе

Active member
Lapka, ага.. а не НАЦбанк ли постановил о запрете предоплаты.. ыыыыы.. как теперь оптовикам работать....
стафка рефинансирования растет...идет отток ресурсов из банков... кредиты заморозили.. тут уж как то не до смеха...(( мот конкретно до продуктов не дойдет.... но картина представляеться не радостная...
что бы купить импортный товар оптовику надо купить валюту.. в банке.. заявки удовлетворяют не все.. а только избранные. так сказать первой необходимости.. многим отказывают.... а если и удовлетворяют.. то на это уходит до недели.... что бы только приобрести доллары, а потом уже делать платеж поставщику.. да..если копнуть поглубже.. очень все критично. Нацбанк не работет с клиентами не видит частных случаев... да и так думаю у них поводов для радости нет..
Лапка, я без наезда.. :)

вчера прикалывались.. по новостям БТ диктор рассказывает.. мол девальвация российского рубля одижаеццаю. к концу года доллар будет стоить 32 рос. рубля..
а про нас молчат.. про наш *крэпки дзеравянны рубель*.. елки.. ну держат за идиотов.. ну честное слово...а у нас все закмечаетельно.. самая стбильная валюта.. ..ыы....)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кофе,
самое ж интересное что люди свято верят и ничего не боятся!

Имбирь

Well-known member
Девочки, к сожалению перечень продуктов я назвать не могу - сама не знаю. Муж не удосужился запомнить хорошенько, но смысл в том,что на то что производится на территории РБ - будет сокращен (до какой степени не знаю) ввоз импортных аналогов. Вроде как морская рыба, масло, чай, кофе в БР не производится - к счастью для потребителей.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Кофе написал(а):
вчера прикалывались.. по новостям БТ диктор рассказывает.. мол девальвация российского рубля одижаеццаю. к концу года доллар будет стоить 32 рос. рубля..
а про нас молчат.. про наш *крэпки дзеравянны рубель*.. елки.. ну держат за идиотов.. ну честное слово...а у нас все закмечаетельно.. самая стбильная валюта.. ..ыы....)

Не молчат.
http://afn.by/news/i/108228

Странно, что работника нацбанка смеются... Наверно, что-то знают, чего не знаем мы...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катя Владимировна,
курс доллара постепенно растёт, это и так заметно.

malu

Active member
Yarsha,

а с другой стороны мы пока только можем наблюдать и ждать. Ставки по кредитам убили - потребительский 35% в рублях. Глядя на эту ставку я бы сказала, что дефолт точно будет. Я и не помню, когда такие дорогие кредиты были. Явно до начала моей трудовой деятельности.

Я своим уже давно говорю, чтобы яйца в одной корзине не хранили и в банке деньги не оставляли.

Yarsha

Принцесса с колбаской
malu,
я тоже говорю - не слушаются. ну как хотите....

Lapka

Я знаю все!
про Нацбанк и нехватку валюты - в нем всегда можно купить, вот в чем прикол. А то что юрлицам запретили - тут уж в интересах физлиц сыграло... Что бы вклады не позабирали.

Svetira написал(а):
Цитата:
Сообщение от Yarsha Посмотреть сообщение
Кофе,
самое ж интересное что люди свято верят и ничего не боятся!
Yarsha, потому как мало кто в этом во всём что-то понимает...(((

я думаю что все помнят 98 год - действительно был дефицит (сама тогда еще работала в магазине). Но яйцами и молочным вы запасетесь только в том случае, если откроете фермочку))) Я думаю, что мы сами же и пораждаем кризис.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху