Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nulka

Member
учора ў "Гіппа" у Серабранцы было пуста... і гэта ў нядзелю ўвечары! звычайна там да касаў такія чэргі, а ўчора касы пустыя, і паркоўка напаўпустая...

bousinka

Well-known member
-Мария-,
согласна, что на покупательской способности кризис пока никак не отразился:)
apalonika написал(а):
зато в продуктовом рядом ни одного человека, пустой зал (7 вечера) -там обычно полно народа,это Немига.

Nulka написал(а):
учора ў "Гіппа" у Серабранцы было пуста... і гэта ў нядзелю ўвечары! звычайна там да касаў такія чэргі, а ўчора касы пустыя, і паркоўка напаўпустая...
Девочки, мы сами себя накручиваем. Такие вещи случаются и без кризисов, тем более в воскресенье вечером при жутком холоде на улице. А что до Немиги, так народу сейчас проще в Рублёвский зайти, чем наверх подыматься. Тут не кризис, тут конкурент.

D.I.Z.el

New member
Господа! А что такое дефолт в понятии простого обывателя? Может, я не силен в эконом. терминах,( я так понимаю- РЕЗКОЕ падение нац. валюты по отношению к другим валютам- более компетентные поправят) просто расскажу как я прочувствовал его на себе в 98 году,живя в России.Если одним словом- несильно!Нет сбережений в нац. валюте- нет проблем.Доллары под матрацем-тоже.Если,там ,где я жил, 1-комн. кв. стоила 30-35000р(до серед. авг.98г- или от 6000$),то она и осталась- 6000$(даже чуть меньше),но в руб. эквиваленте- уже от 85000р.Продавцы стали просить соответствующую сумму в валюте. Аналогично,чуть позже, возросли цены на импортные товары( $ стоил не 4,8-5 р,а 17-30р за 1.5-2 мес.)-с нового привоза.Продукты остались в той-же цене.Платежи- тоже.

Yascherka

Gledam nad vama
D.I.Z.el
наверное)))....а то у меня сразу ассоциации почему-то с Москвой))) Подумалось, что они в 98-ом делаеко за 6000 стоили))

Yarsha

Принцесса с колбаской
D.I.Z.el,
я так понимаю- РЕЗКОЕ падение нац. валюты по отношению к другим валютам
это девальвация (хотя тут тоже определение несколько иное - обесценивание национальной валюты .. и далее по тексту)

Дефо́лт (англ. default — невыполнение обязательств) — невыполнение договора займа, то есть неоплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательствам или по условиям договора о выпуске облигационного займа.

Дефолт может объявляться как компаниями, частными лицами, так и государствами («суверенный дефолт»), неспособными обслуживать все или часть своих обязательств.

Примеры

Яркий пример суверенного дефолта — дефолт 1998 года. 17 августа Правительство России объявило о прекращении платежей по ряду обязательств, в том числе ГКО и ОФЗ.

D.I.Z.el

New member
Типичная ошибка- всю Россию представлять ,как Москву или Питер.А 6/7- (5/6) россиян живут за пределами данных городов.Инфа по стоимости -из первых уст,т.к. сам в то время работал там в риэлторском агентстве.

Yascherka

Gledam nad vama
D.I.Z.el
не спорю....говорю, что поначалу подумалось почему-то про Москву.......и очень удивилась, т.к. тоже на тот момент цены хорошо знала

D.I.Z.el

New member
Yarsha,
Вот уже польза от общения. Понял,что девальвация и дефолт- недалеки друг от друга--1,1,1,а потом,вдруг,резко 2. !- потихоньку набирает обороты( курсы ин. валют растут).Ждать ли 2?

D.I.Z.el

New member
Yascherka,
Как говаривала одна москвичка(в то время,с ее слов),за ее 1 комн(Моска,хрущевка,центр,1 этаж-ниже уровня земли),она может купить у нас 5-6 однушек!

kolesnikova

New member
девочки, как вы думаете: стоит ли купить 500 евро, если собираешься их потрать в начале февраля - поменяв на зайцы? я так понимаю, что долл особо расти не собирается?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
девочки, как вы думаете: стоит ли купить 500 евро, если собираешься их потрать в начале февраля - поменяв на зайцы? я так понимаю, что долл особо расти не собирается?
На счет расти не собирается, будем посмотреть в январе, когда не надо будет выполнять прогнозный показатель в 2200 за доллар на конец 2008г.

Мы и наши друзья, тоже банк. работники, все переводим в валюту, что будем тратить после первого января. На всякий случай)))))

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Как говаривала одна москвичка(в то время,с ее слов),за ее 1 комн(Моска,хрущевка,центр,1 этаж-ниже уровня земли),она может купить у нас 5-6 однушек!
трындела москвичка!))))))))))за хрущевку в кунцево ( парк победы), около линии метро ( а в москве это актуально), на четвертом этаже, просили после 98 года 15 тысяч ее хозяева!

доллар будут держать до НГ, чтоб не выйти из "корридора", а евро по сравнению со вчерашним курсом в нашем обменнике вырос на 60 рублей! если исходить из того, что девальвация продолжится, то стоит. а вообще, кто его знает!:evil admin:

Yascherka

Gledam nad vama
kelebek
ну не знаю откуда у вас такие сведения. У меня совсем другие....
Сначала написала сообщение, потом удалила....решила перепроверить......вдруг у меня с памятью чет случилось......
За 1990-1995 гг. рынок жилья в Москве вполне сформировался, а цены на нем достигли докризисного максимума (на вторичном рынке - 1240 долл./ кв. м общей площади в середине 1995 г.). 1996 - первая половина августа 1998 г. стали периодом его стабилизации, сопровождавшейся некоторой коррекцией цен в сторону их снижения (до 975 долл./кв. м к июлю 1998 г.).
Со второй половины августа 1998 г. до середины 2000 г. происходило падение цен на рынке, вызванное последствиями финансового кризиса в августе 1998 г. Минимум цен на вторичном рынке - 650 долл./кв. м - был достигнут к маю 2000 г. (общее послекризисное падение уровня цен составило 33%). Затем начался их рост, причем весьма значительными темпами. Если в 2000 г. жилье на вторичном рынке подорожало по итогам года всего на 1,5-2 %, то в 2001 г. - на 29; 2002 г. - 17; 2003 г. - 45; 2004 г. -22; в 2005 г. - на 33% (2609 долл./кв. м общей площади)
Источник

kelebek

Active member
Yascherka, знаю по себе и семье мужа))))))))))))))) его тетка в самом конце 98 купила 80 метровую трешку в митино в панельной новостройке за 40 тысяч, вторая тетка в конце 99 в том же митино в доме улучшенной планировки, с подземным паркингом, охраной и тыпы купила за 44 тысячи двушку в 88 кв. метров. муж в 2000 построил квартиру в кирпичном доме бизнескласса, в 1 км. от "эдельвейса" (кутузовский, прямо перед парком победы) по 760 д. за кв.м., кстати, тогда строили и эдельвейс и его продавали по 790 за метр, правда, недолго)))))))))) и квартиры там были однушки от 95 метров... ну а потом цены стремительно полетели вверх! поэтому, двоюродный брат мужа уже купил себе не квартиру, а дом в 02 г. на 25 км. варшавки за...40 тысяч, 400 метров, красный кирпич, под отделку))))))))))))) сейчас даже смешно от таких цен! потому как тетка этой весной продала свою двушку, купленную за 44 тысячи................за 480 штук! повезло, успела))))))))
ну а цена на хрущевскую однушку - это та цена, за которую мужу предлагали его приятели купить их квартиру!

хочу назад, в 98! как бы можно было деньги тратить подругому!))))))))

Yascherka

Gledam nad vama
kelebek
лан, не бум спорить.....про Минские цены я больше могу рассказать.....по Москве - это кто у меня из друзей/знакомых покупал....но 15-ка чет оч мало.
Эх, нам бы цены московские))))))98-года)))

kelebek

Active member
Yascherka, не, не мало! за 33 кв. метра с кухней 5 метров! да и сразу после кризиса, многие оказались совсем без денег и они им нужны были срочно!

Вишенка

волшебница
Yascherka написал(а):
Эх, нам бы цены московские))))))98-года)))
Зачем московские? Можно минские, 2000 года... хрущевка трешка в Зеленом Луге стоила 13500, однушку в центре друзья купили за 10 тыс., и это еще дорого было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху