Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Юсик, я вообще про новый товар. Остатков уже по моему и нет.
Т.е. все затраты на 20% скакнули, (для юриков изменений других то не было) но налог то упал на 10%, то рентабельность останется прежней при подъеме цены всего на 10% :) А что будет дальше не знаю.
Вы не считаете сами разницы, которые просто есть от переоценки кредиторской задолженности, а они тоже идут в себестоимость товаров наряду с теми же затратами материальными и арендой и прочим(((

Jein

New member
Fiesta! написал(а):
А вы не пробовали не спать по ночам, считая накладные, жить в машинах на границах, ездить в трескучие морозы за тысячи километров, стоять на рынке в любую погоду и это кроме прочих житейских проблем?
Вот попробуйте, а потом, мжет и вы заноете!
ну есть еще вариант закрыть нафиг этот никому не нужный бизнес, уволить всех работников и ныть вместе со всеми
а то, что кто-то крутится, чтоб и места рабочие сохранить и зп заплатить и себе заработать во внимание можно не брать, это мелочи жизни...

birch

Well-known member
)))) Да что-то беседа потеряла конструктивное русло) Давайте перестаним на ИП и прочее кидаться? Воют они и правда много, но есть с чего просто до сегодня у нас политика так постороена отобрать у коммерсантов и отдать на пенсии и т.к. пообещав надо отдавать на пенсии все больше то и отбирать надо все больше - вот гос-во изгаляется как может! Мое мнение что нас за годы регулирования подзабылись экономические законы что отдаст тот больше кто больше заработает (то есть заработать надо еще дать) и по поводу "честности ИП" а что здесь все такие честные? Никто зп в долларах не получает?

Jein

New member
кстати, получила счет-фактуру от Брестского завода бытовой химии - цена поднялась на 12%, сказали следующая партия еще подорожает.
еще у одного крупного импортера бытхимии цены поднялись на 25%

Magda

Well-known member
Юсик написал(а):
Вы не считаете сами разницы, которые просто есть от переоценки кредиторской задолженности,
Ну давайте скажем честно, во первых не у всех есть валютная кредиторка, во вторых, это будет разово на уже существующие долги. А не каждый месяц, и не с каждой новой партией товара.

Юсик

Ну давайте скажем честно, во первых не у всех есть валютная кредиторка, во вторых, это будет разово на уже существующие долги. А не каждый месяц, и не с каждой новой партией товара.
Да, не у всех, но у многих есть валютные контракты. У кого они есть - у того есть кредиторка, т.к. наше заботливое гос-во перевело все контракты на оплату "по факту поставки", а курсовые разницы составляют такие суммы, что за один месяц их не спишешь. Т. о. процесс их включения в с/с будет длительным...

Yarsha

Принцесса с колбаской
чтоб плавно уйти от ИП (да пусть себе работают люди, нравятся их деньги -займитесь тем же) ... К сожалению не сохранила ссылку и не помню дату. Была статья, она касалась наших экспортеров, детально не вспомню но на языке обывателя общий смысл таков - чтобы не потерять свой рынок сбыта им разрешено чуть ли не с нулевой наценкой сбывать товар, НО отыграются они на своих гражданах, на внутреннем рынке. Вот это меня гораздо боьлше беспокоило бы, чем цены на порошок (не смогу ариэль - куплю досю). Т.е. цены поднимутся не только на импорт (что собственно логично), но и на отечественное, а мотивы вот такие....

Goldenflow

Well-known member
А вы не пробовали не спать по ночам, считая накладные, жить в машинах на границах, ездить в трескучие морозы за тысячи километров, стоять на рынке в любую погоду и это кроме прочих житейских проблем?
Вот попробуйте, а потом, мжет и вы заноете! ;)
просто даже готова выйти на субботник по оказанию помощи бедным ИПшникам.В рамках благотворительности помогу подсчитать
кста я давно здесь покупаю в основном только продукты питания .да еще детский бельевой трикотаж
мне религия не позволяет
и еще мое экономическое образование не позволяет мне понять почему же в прочих странах никто не " живет в машинах" и спит по ночам, а не считает накладные тем не менее в магазинах есть все
ПЫСЫ-Денег в ваших карманах я не считаю.но и ваши насмешки над дураком потребителем неуместны

Magda

Well-known member
Юсик написал(а):
а курсовые разницы составляют такие суммы, что за один месяц их не спишешь. Т. о. процесс их включения в с/с будет длительным...
Ну не 20% от годового же оборота, может от месячного, да и то с натяжкой.
Я надеялась просто что юрики хотя бы не будут пытаться дополнительно подзаработать на том, что случилось. Судя по всему, это не так. Ну и ладно, бум жить дальше.

Я когда посмотрела вчера в технике в быту на зал с полностью расписанной крупной бытовой техникой, немного успокоилась.
Народ вложил деньги в вещи, что очень хорошо для гос-ва. Краха может и не будет в таком случае.
Ну и у народа были деньги не последние явно, значит до голода не дойдет.

Удивительно просто, что в Британии обвал курса на 40%, и они НИЧЕГО не покупают, банкротя магазины, а наши метут все подряд.

Юсик

Ну не 20% от годового же оборота, может от месячного, да и то с натяжкой.
Я надеялась просто что юрики хотя бы не будут пытаться дополнительно подзаработать на том, что случилось. Судя по всему, это не так. Ну и ладно, бум жить дальше.

Вот вы просто не знаете, а говорите: при чем здесь годовой оборот, если считается все это списание от себестоимости)))
я уже выше писала, что курсовые на моем додекретном п/п составили более 50 тыс. долларов, а п/п далеко не крупное... списывать курсовые они будут ну минимум полгода((((

Я когда посмотрела вчера в технике в быту на зал с полностью расписанной крупной бытовой техникой, немного успокоилась.
Народ вложил деньги в вещи, что очень хорошо для гос-ва. Краха может и не будет в таком случае.
Ну и у народа были деньги не последние явно, значит до голода не дойдет.
Удивительно просто, что в Британии обвал курса на 40%, и они НИЧЕГО не покупают, банкротя магазины, а наши метут все подряд.
У них все есть))):yahoo: А нашим раньше денег было жалко:declare:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Возможны новые праздничные сюрпризы))). Лучче,наверное, по-прежнему не иметь особо много белок на руках.

Magda

Well-known member
Юсик написал(а):
от вы просто не знаете, а говорите: при чем здесь годовой оборот, если считается все это списание от себестоимости)))
Я говорила о порядке цифр :).

Sonador

Active member
Сегдоня на работе ходил слух, что вроде как где-то кто-то уже видел новые беларуские деньги без нулей. Это правда? Может быть есть более достоверная информация.

Yascherka

Gledam nad vama
Сегдоня на работе ходил слух, что вроде как где-то кто-то уже видел новые беларуские деньги без нулей. Это правда? Может быть есть более достоверная информация.
баян

рубля. "Мне ни о какой деноминации ничего не известно", - сказал агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации НББ Анатолий Дроздов.

По его словам, "то, что сейчас распространяется в интернете, в том числе со ссылкой на государственное информационное агентство, - стопроцентная фальшивка". "Это все очень похоже на сознательную экономическую диверсию. Думаю, что этим займутся правоохранительные органы", - сказал А.Дроздов.

Как сообщалось, в начале 2008 года НББ также опровергал слухи о деноминации.

2 января 2009 года НББ осуществил наиболее масштабное снижение курса нацвалюты за последние 6 лет - одномоментно на 20%.

Ранее деноминация в Беларуси проводилась дважды - в 1994 году и 2000 году.

МОлька

Well-known member
Дамы, но прикиньте, что такое деноминация? Банки надо предупредить, фирмы с их бухгалтериями, им же надо поменять там что-то в программах будет. Напечатать эти деньги... мы ж спички за миллионы не покупаем? смысл тогда в деноминации? Потратить деньги на печатание новых?

CTEPBA

drama queen off
Вот попробуйте, а потом, мжет и вы заноете! ;)

Расслабьтесь:) Я помогала своим подругам всем этим заниматься, и ездили, и ждали их в трескучие морозы из Польши, и помогали всю ночь разгружаться и пересчитывать товар, потом завозить на точки и раскладывать, и прочее-прочее. Всю вашу деятельность знаю не по наслышке и про правонарушения тоже не зря пишу, и про то, как цены формируете, так что:):):)

Magda

Well-known member
Вишенка, ну цены у нас из года в год поднимаются, и на некоторые вещи/продукты в разы. Кого то это смущает??

МОлька

Well-known member
Вишенка,
да ладно тебе? Когда у нас стеснялись цены поднимать. Нафига такой дорогой шумок и неразбериху устраивать? Не думаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху