Дегу

Chadha

Well-known member
в магазинах в минске дегу нету...
буду ждать, оставила телефон

Jein

New member
Chadha, кстати, да
была сегодня в зоомагазине на притыцкого - ни дегу, ни шиншил

Chadha, посмотрите вот здесь по объявкам http://www.doska.by/animals/rodents/degu/minsk-r/
думаю, найдете
я тоже покупала по объявке
и дешевле, чем в зоомагазине

Chadha

Well-known member
А не страшно по объявлению? просто я думала в магазине точно дегу будут. хотя в магазин ведь сдают сами владельцы

Jein, по ссылке все объявки старые. Но спасибо. буду искать так в инете:)

Jein

New member
Chadha, а верхние три объявки вроде за январь
хотя вполне вероятно, что к НГ всех разобрали на подарки деткам

Девочки, пора нам своих дегушонков женить :)))

Надя

управляю мечтой
А не страшно по объявлению? просто я думала в магазине точно дегу будут.
:) не страшно. Посмотрите внимательно на картинку с дегу ( я вполне серьёзно) - Вы его врядли перепутаете. Я глянула оч быстро сейчас какие есть объявления - вот
http://minsk.mn.slando.by/zhivotnye/gryzuny/?q=дегу
и тот сайт, который рекомендовала Jein

Jein

New member
Chadha, у нас девочки
но у нас вообще всегда все девочки ))) и собака, и кошка, и крыса была
а вообще говорят, что мальчики могут быть более ласковыми

Надя, а покажьте вашу клетку, плизз

Olik

Хорошо там, где я есть!
у нас 2 девочки, уже 1,5 года. Т.к. они вдвоем, на руки особо не идут. играют друг с другом хорошо. Но запах есть все равно. В идеале клетку надо чистить раз в неделю. И мусора от них вокруг клетки будь здоров... Поэтому отказались от опилок для подстилки и используем гранулы. Еще муж с разных сторон клетки сделал стенки из оргстекла - чтобы не так летело все вокруг. В клетке большое колесо - чтобы помещались обе металлическое из прутьев - любимое развлечение. Есть деревянный домик, который они с удовольствием грызут и иногда в нем прячутся. И еще из веток сделали им лазалки. И тоже их же они и грызут. Кормим 2-мя видами кормов - один полнорационный гранулы, где в одной грануле сбалансированы все необходимые компоненты, минералы и т.п. Нам привозят из Латвии - там по спец.заказу их елают для шиншилловой фермы. Но я видела такие гранулы фирмы Versele laga (белый пакет). И плюс мешаю со смешанным кормом, где разные кусочки всего - тоже нравится Versele laga для дегу. Но в последнее время нашли новый корм - Finko тоже для дегу. Черная такая упаковка, покупали в зоомагазине в All - стоит намного дешевле. Вообще если нет спец.корма для дегу, лучше брать для шиншилл, а не для кроликов. Еще им надо обязательно давать сено. И ногда даю зерно, семечки тыквы, арбуза, кукурузу, шиповник - это как лакомство

Chadha, мы здесь брали дегу http://degus-town.do.am/. Там вроде сейчас есть малыши - надо только подождать чуток, чтобы они подросли

И еще выше я давала ссылку на сайт, где все расписано про содежание дегу

Chadha

Well-known member
И еще выше я давала ссылку на сайт, где все расписано про содежание дегу
изучила уже:) и распечатала)

И мусора от них вокруг клетки будь здоров...
озадачили этим сильно(((
планировала ставить клетку на комод, т.к. на полу пугаться будут мне кажется. А на комод все получается будет в комод сыпаться

Olik

Хорошо там, где я есть!
планировала ставить клетку на комод, т.к. на полу пугаться будут мне кажется. А на комод все получается будет в комод сыпаться
у нас стоит на этажерке, а внутри этажерки ящики с детскими вещами - немного, но постоянно нахожу там то гранулы от подстилки, то какашки дегусов :)
А чего они пугаться на полу будут?

Надя

управляю мечтой
а кого лучше брать?
у нас мальчишка :) . И собачка у нас тоже мальчишка (это так к слову).
Но читала что к 5-6 месяцам от них появляется запах(
Вы знаете, у меня оч сильно развито обоняние - честное слово, клянусь, не воняет он. Если более-менее чистая клетка и Ваш дегу будет купаться каждый день - он не сможет пахнуть, ему совесть не позволит ;)
Надя, а покажьте вашу клетку, плизз
http://www.gaws.ru/item.php?id=5263 вот она :)
к ним же нельзя подходить сверху, угроза вроде как.
будете подходить без резких движений и грохота (сначала), а потом сориентируетесь. У нас клетка на полу стоит. Всё в порядке. Их, я знаю, брать сверху нельзя - вроде как угроза нападения ( птиц, которые на дегу охотятся). Т.е. может сработать инстинкт и он/она Вас может куснуть. Я прошу прощения, что по-дурацки формулирую мысли - спешу, а ответить оч хочется :)

Chadha

Well-known member
Надя,
Olik,
спасибо вам всем большое-пребольшое
мы уже дома:)
клетку не купила - сбила с толку продавец, сказав что дегу клетку прогрызет в миг.
пока привезла домой в переноске, посадили в аквариум. на выходных поеду за клеткой. Купила сено, подстилку, корм, поилку.
промахнулась с ценой дегу... :( финансы не рассчитала...

да, у нас девочка, Буся:)

Я прошу прощения, что по-дурацки формулирую мысли - спешу, а ответить оч хочется
очень хорошо формулируете мысли)

http://zoolife.by/1845--teddy-lux-2-3-452853.html
а такая клетка подойдет?

Последнее редактирование:

Надя

управляю мечтой
а такая клетка подойдет?
специально взяла сантиметр, всё прикинула - мне кажется, что вполне. Лесенки, этажи... Только будьте готовы к тому, что со временем Буся может слегка (или не совсем слегка) погрызть, то, что не металлическое :) Они всё время грызут. Не пугайтесь.
Как доча Ваша, что сказала, она рада?
Поздравляю Вас с приобретением!

Chadha

Well-known member
Как доча Ваша, что сказала, она рада?
доча бегает смотреть каждые десять минут)))
спят сейчас) белка там смешно спит - на спине, раскинув лапки и хвостик в стороны и реально спит.

спасибо:) я сама почему-то такая довольная и счастливая. завтра колесо обязательно куплю

а как их кормить? просто корм насыпать в клетку или в мисочку специальную? и сено они едят по идее? моя так, пожевала немного травинку и вообще ушла к другой стене аквариума

Надя

управляю мечтой
белка там смешно спит - на спине, раскинув лапки и хвостик в стороны и реально спит.
да, они так спят :) Наш в шапке спал и мы не обращали внимания как. Потом шапка как-то оттопырилась и он еще и голову высунул слегка наружу - я смотрю - всё, умер :( Тихонько говорю "Вака, ты живой?" Он глаза открыл, перевернулся и в шапку :) А еще он как-то набоку спит... Вобщем, они смешные ;)
а как их кормить?
просто в мисочку корм насыпаете и всё (не оч много), сено они любят, может каким орешком угостите её (только не увлекайтесь), водичка должна быть.

Chadha

Well-known member
сегодня колесо куплю, и может песок тоже куплю. корм пока просто насыпала в клетке. не подумала взять хоть какую мисочку(формочку).

пугливая она у нас немного. за ушком чесать ее бесполезно- удирает)
а как вы приучали гулять по комнате? чтобы не удрала куда нибудь в уголок

Сверху