Дегу

Надя

управляю мечтой
Horsewoman, дяденька, который дегу занимается, ответил, что похоже на приступ (когда не хватает ультрафиолетовых лучей, как-то так). Еще он предположил, что дегу просто подавился (потому что я написала, что он странно дергался и было такое впечатление, что он хочет вырвать). Я послежу за ним. Если что, побегу к ветеринару, мне
Puma-cat, подсказала куда. А пока он сказал попить витамин B и D. Кошмар.

Надя

управляю мечтой
Нам уже 4 месяца :) Чудо, а не зверь. Мне оч нравятся его уши. Уже даже была укушена - кусается "друг" серьёзно, прошёл месяц, а палец до сих пор болит (сама виновата, замучала/затискала ребенка).

Вложения

• Копия Копия IMGP1739.JPG
    Копия Копия IMGP1739.JPG
    78 KB · Просмотры: 88

Puma-cat

New member
Надя, такой сУръёзный :)
А укусу от всех грызунов так - зубы острые и длинные, ранка получается узкая, но глубокая - долго заживает :(

Надя

управляю мечтой
Да уж :( Вчера дочка пыталась достать его, чтобы пробабушке, приехавшей к нам гости, показать и... он её цапнул. Сильно. Запах чужой рядом почувствовал и всё. Тоже палец посинел вокруг укуса. Я, честно говоря, думала, что "своих" он уже кусать не будет. Ошиблась. ХарАктерный "мужчина" :) Но, то что он страшно умный это факт. Соображает вообще!

Puma-cat

New member
Надя, насколько помню, они еще инстинктивно плохо реагируют на взятие рукой сверху - могут укусить только за это, в природе так от хищных птиц защищаются.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Сегодня я гладила дегу, такие прикольные, малюпусики, один меня цапнул за ноготь.

Надя

управляю мечтой
Сегодня я гладила дегу, такие прикольные, малюпусики, один меня цапнул за ноготь.
осторожно, ребята перекусывают ногти или прокусывают насквозь в два счета ;)

они еще инстинктивно плохо реагируют на взятие рукой сверху
да, со временем привык, но не оч любит, ухи подожмёт и замрёт, а потом убегает. Правда тут же бежит обратно :) А еще, когда в его шапке-домике начинаю рукой поправлять, подбежит и давай руку покусывать (за свою собственность переживает что ли).

Вложения

• Копия Копия IMGP1880.JPG
    Копия Копия IMGP1880.JPG
    72.7 KB · Просмотры: 60

Надя

управляю мечтой
Девочки, пацану на днях будет 5 месяцев! Он такой сильный - дверку в клетке научился открывать вчера :) Мы в комнату вошли - нет его. Хорошо, что он по углам не прячется. Забежал в соседнюю комнату и играется - подбежит, убежит... такой разбойник. Фото его кину, правда какчество хромает, бо щёлкнуть его нормально никак не могу - шустрый больно :)

Вложения

• IMGP208111.JPG
    IMGP208111.JPG
    86.6 KB · Просмотры: 83
  • IMGP20851.JPG
    IMGP20851.JPG
    80.7 KB · Просмотры: 86

Redangel

New member
поздравляю с маленьким юбилейчиком :) малыш просто супер!!!

Домашка

New member
Помогите советом!

Добрый день! Я к вам за советом) Хочу себе завести Дегу - парочку. Знаю, что родственников нельзя. А вопрос вот в чем. Есть возможность сейчас взять мальчика - ему 1,5 года, а через 1,5-2 месяца девочку (малыши родились в конце июля). Так вот, как вы считаете, для самих грызунчиков это большая разница? или нормально? в 1,5 года...

Надя

управляю мечтой
Девочки, привет! А нам сегодня ГОД! Не зверь, а чудо - умный страшно.

Домашка, я Вам не помогу. В одноклассниках спрашиваю совета у дяденьки- профессионала (или как его обозвать) или читаю в интернете.

Домашка

New member
Девочки, привет! А нам сегодня ГОД! Не зверь, а чудо - умный страшно.

Домашка, я Вам не помогу. В одноклассниках спрашиваю совета у дяденьки- профессионала (или как его обозвать) или читаю в интернете.
Поздравляем вас с годиком!))

Надя

управляю мечтой

Домашка, а Вам удачи в приобретении этих разбойников и правильном выборе возраста ;)

Домашка

New member

Домашка, а Вам удачи в приобретении этих разбойников и правильном выборе возраста ;)
А у меня уже неделю как живет дегусенок Масянька)) Она маааленькая еще, только 3-его июля родилась)) Вот мы ее подрастим и потом друга искать будем)) Если у кого на примете мальчишки будут через месяцок - пишите)) Буду благодарна за помощь))))

В одноклассниках спрашиваю совета у дяденьки- профессионала (или как его обозвать)
А не подскажете как зовут дядечку? Полезно было бы, вдруг что узнать нужно будет?!

Последнее редактирование:

Надя

управляю мечтой
Домашка, извините, что сразу не отвечаю (реже стала бывать здесь).

А не подскажете как зовут дядечку?
Конечно подскажу! В одноклассниках группа "ДЕГУ И ШИНШИЛЛЫ" (большими буквами). Её хозяин или как его назвать, создатель Николай Куксин. Всегда-всегда мне отвечает + люди могут посоветовать из самой группы.

Я не знаю мона сюда писать такое или я нарушила правила.
Если что, я Вам в личку продублирую, если это удалят. Маякните, если что :)

Домашка

New member
Надя, А можете мне в личку тоже скинуть, где дегусят нашли?? Мы друга нашей девочке ищем))

Olik

Хорошо там, где я есть!
всем здравствуйте! Решила присоединится к теме - у нас появились 2 девочки дегу. Такие забавные зверьки! Мне так нравится наблюдать за ними! Каждая со своим характером. Пока привыкают к нам, на руки еще сами не идут, а мы и не заставляем, хотя хочется скорее их потискать. Готовилась к их появлению в доме, много инфы искала в нете. Если кому интересно, здесь очень много полезного по содержанию дегу http://degusiteforum.mybb3.ru/index.php
И еще для тех, кто ищет "друзей" для дегу http://degus-town.do.am/ - плюс там тоже есть много полезной инфы

Jein

New member
Всем привет! Принимайте нас в свою компанию! На Новый Год моему сыночку Дед Мороз принес двух дегушек Тинки и Винки :)
Девушки очень веселые и общительные, наблюдать за ними можно часами! Есть, конечно, много вопросов по содержанию. НО ребенок мой ответственный, часами ищет инфу в инете о своих белочках, уже знает больше меня :)
Вопчем ребенок рад и счастлив безмерно :) Спасибо, Доброму Деду Морозу :))) ( а мы с мужем так надеялись отделаться новым мобильным или новым планшетом :))) )
Теперь на повестке дня срочная поездка в Польшу за новой квартирой для наших белочек, так как старая маловата для установки двух колес, а за одно у нас идут "страшные войны" :)))

Вложения

• DSC00540_min.jpg
    DSC00540_min.jpg
    214 KB · Просмотры: 55

Chadha

Well-known member
всем привет. Ребенок очень просит хомячка, но я их с детства не люблю за запах. вспомнила, что читала про дегу. Подскажите, где можно посмотреть/приобрести? и действительно ли они такие умницы?

Надя

управляю мечтой
Jein, с приобретением Вас :)

Chadha, приобрести/посмотреть не подскажу. Вроде раньше были выставки грызунов - там всякие крыски, шиншилы, кролики, дегу... Купить, наверное, теперь можно поискав в нете.
Умницы? Я бы сказала "ДА". Имя своё знает-отзывается, реагирует, сразу всё кидает и лезет по лесенке к тебе. По поводу запаха - писяют и какают они как все обычные "люди". Убираете - нет запаха, не убираете - есть (правда не оч сильный). Убирать можно или нужно раз в две недели (я иногда раз в три недели убираю). Сами посмотрите, по необходимости вобщем. Наш дегу любит побегать по комнате, под диваны и в щели всякие не лезет. Забежит под диван, всё посмотрит и назад, к нам. Любит, когда его чешут...
Но, теперь уже я знаю, что если заводить дегу, то лучше парой - две девченки или два мальчишки, если Вы не планируете их разводить. Им будет веселее, они смогут общаться, если у Вас дома постоянно не находятся люди. Сидеть весь день в клетке одному оч тяжело. Будет грустить.
Как-то так ;)

Сверху