декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iris@an

New member
Yomana, спасибо. По поводу, не случится ли что с досками, не знаю сама, экспериментирую. Сделала две на пробу, одна в Риге живет с нового года и пока на нее не жаловались. Только сначала к чайнику прилипла, повисела и отвалилась без последствий. В последнее время не спрашивала, буду созваниваться, спрошу, как она себя ведет.
По поводу кракелюра: на доске двухшаговый, а вы спрашиваете про одношаговый. Одношаговый ведет себя так: если толстый слой лак и тонкий краски, то кракелюры толстые, а если тонкий слой лака и краски, то трещинки тоненькие и маленькие. Все поддается эксперименту.

Nord

New member
iris@an, прикольная бутылка!!! А рюмку декупажили? Обклеивали газетой?

iris@an

New member
Я не знаю, что с форумом, у меня глючит конкретно, поэтому и про бутылку не смогла ничего написать. Она делалась для семьи журналистов, поэтому и название Слеза журналиста (типа самогон). Сканировала газету и распечатывала ее на салфетку на принтере лазерном, еще здесь просто распечатка, лак одношаговый кракелюрный. Ошибка была в том, что на финише покрыла яхтным лаком, чтоб уж наверняка. А он желтит, зараза. Пришлось пошкурить немного и покрыть еще раз акриловым. А для рюмки применила прямой и обратный декупаж. Тоже салфетками а-ля газета. Внутри надписи о вреде алкоголя. Сказали, что прошла на ура. Хотя мне она не очень, чтоб ах.

iris@an

New member
Я не знаю, что с форумом, у меня глючит конкретно, поэтому и про бутылку не смогла ничего написать. Она делалась для семьи журналистов, поэтому и название Слеза журналиста (типа самогон). Сканировала газету и распечатывала ее на салфетку на принтере лазерном, еще здесь просто распечатка, лак одношаговый кракелюрный. Ошибка была в том, что на финише покрыла яхтным лаком, чтоб уж наверняка. А он желтит, зараза. Пришлось пошкурить немного и покрыть еще раз акриловым. А для рюмки применила прямой и обратный декупаж. Тоже салфетками а-ля газета. Внутри надписи о вреде алкоголя. Сказали, что прошла на ура. Хотя мне она не очень, чтоб ах.

Ну вот, опять глюк.

flusi

New member
Привет всем, я :flirt:с вами познакомилась до20 стр. даже попробовала сделать вазу (2 раза). Ваза стеклянная, каким лаком воспользоваться для закрепления? И еще вопрос, кисти чистить лучше каким средством? Забросила все и вся в идеях, пойду сегодня по маг. Смотреть материалы.
И еще пыталась из нитки сделать завитушки, как описано, было на первых страницах, у меня не очень получилось, завитушки не ровные… есть секрет?
Подскажите, всем спасибо!:blush1:

Yomana

New member
iris@an, а распечатку Вы чем-то покрывали специальным,чтоб не потекла краска?Я где-то здесь читала,что салфетку закрепляют на листке А4 и таким образом распечатыавют.Вы ее так распечатывали?

Umnyasha

Member
И еще вопрос, кисти чистить лучше каким средством?

Это смотря от чего чистить... большинство используемых лаков/красок смывается водой или уайтспиритом...

И еще пыталась из нитки сделать завитушки, как описано, было на первых страницах, у меня не очень получилось, завитушки не ровные… есть секрет?
Есть! Нужно после выкладывания завитков нитками на предмете (предварительно смоченные в воде и ПВА) аккуратно зубочисткой или иголочкой по контуру откорректировать вензеля.
Оригинал урока по завиткам от Наили, сообщение № 319851 Опубликовано: 17.04.2009 21:26:06

flusi

New member
Огромное спасибо, за разъяснения, хотя уже сама догадалась:crazy: прочитать на б. лака чем чистить кисть(лак на водной основе - вода!!) Надеюсь, все получится, будет экспромт. Пока:dance: наклеила салфетку, жду пока высохнет. Может, подскажите идеи? Попробую фотку вставить.:shok:

Не знаю, в вазе что-то не то… А для дощечек видимо нужны(?) трещинки, но у меня нет лака для них. Надо искать…:search:

Вложения

• т.jpg
    т.jpg
    122.4 KB · Просмотры: 40
  • тттт.jpg
    тттт.jpg
    156 KB · Просмотры: 41
  • IMG_9749т.jpg
    IMG_9749т.jpg
    265.2 KB · Просмотры: 43
Последнее редактирование:

Nord

New member
flusi, хорошие досточки вышли и без кракелюров, а лак такой посмотрите в худ. магазине иногда бывает
а вот ваза у вас не очень удачная, роз совсем не видно

вот мои не сколько последних работ

Юлюшка

New member
Здравствуйте, девушки! Вот смотрю на ваши работы и сердце радуется! не перестаю вами всеми восхищаться!
Вот и вдохновили меня творить дальше. Сделала карандашницу, в которой живёт кот. Жаль фото плохие. Плохо видно. Это мой первый опыт наклеивания салфеток целиком и обратный декупаж.

Вложения

• Карандандашный котик..jpg
    Карандандашный котик..jpg
    367.1 KB · Просмотры: 33
  • карандашница 1.jpg
    карандашница 1.jpg
    311.8 KB · Просмотры: 25
  • карандашница 2.jpg
    карандашница 2.jpg
    225.1 KB · Просмотры: 31
  • карандашница 3.jpg
    карандашница 3.jpg
    226 KB · Просмотры: 27

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
Девочки, доброго времени суток. Вот и моя первая работа, первый блин, как говорится комом, но желание заниматься декупажем не пропало, а наоборот, только увеличилось.

Вложения

• IMG_0196.JPG
    IMG_0196.JPG
    478.2 KB · Просмотры: 40
  • IMG_0194.JPG
    IMG_0194.JPG
    486.7 KB · Просмотры: 44

Sibella

New member
flusi, мне кажется, что проблема вазы - в резком контрасте между низом и верхом, еще розы какие-то невнятные... РАсскажите подробно, как Вы её делали, может быть тогда получиться найти ошибки))) Досочки симпатичные, только на сиреневой, мне кажется, не слишком мотив подходит по размеру. ДЛя такой формы доски я бы выбрала что-нибудь вытянутое, помельче... А доска с чесноком мне понравилась, думаю, что кракелюр здесь не нужен, фон не поддерживает "старину". А вот тени, если умеете, подошли бы))

Nord, - хорошие работы! За яичный кракелюр - риспект! Я сама и браться за такое боюсь)) Особенно понравились подсвечники(?) с ракушками - красота!!!

Юлюшка, действительно, фото-не очень...)) Жаль, не удалось всё рассмотреть подробно, но впечатление хорошее!

lesenok, для первой работы очень даже неплохо, молодец! Подскажу, что, не имея под рукой специальных материалов, можно придать блеска новогодним работам с помощью лака для ногтей с блестками или сыпучими блестками для маникюра, насыпанными на свежий, только что нанесенный лак (сама так делаю))

Юлюшка

New member
Спасибо девочки. Вот заканчиваю очередную баночку и бутылочку(пробую яичную скорлупу).

lenick

New member
Девочки, я декупаж ни разу не пробовала. А вот теперь хочу купить бобруйский стеллаж из сосны. Он покрып лаком, хорошая гладкая поверхность. Я хочу покрасить в бело-оливковый и нанести рисунок растительный. Что я долна сделать, как? Подскажите пожалуйста.

flusi

New member
Девочки спасибо за участие! Вазочку я уже смыла, она меня не вдохновила на продолжение, мне нужно было нанести на стекло белый фон и розы были бы ярче. С вазой я еще не созрела. Зато я попробовала тарелку, тоже первый блин… как то, невнятно.

Вложения

• IMG_9817и.jpg
    IMG_9817и.jpg
    286.4 KB · Просмотры: 38
  • хххх.jpg
    хххх.jpg
    282.5 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:

Юлюшка

New member
flusi, Очень красивая тарелочка!

Вот сделала очередную баночку. Всегда прислушиваюсь к вашему мнению, ведь именно с вами я делала первые шаги.

Вложения

• Бабочка.jpg
    Бабочка.jpg
    139.4 KB · Просмотры: 23
  • Бан.jpg
    Бан.jpg
    152.5 KB · Просмотры: 25
  • Баночка крыш.jpg
    Баночка крыш.jpg
    167 KB · Просмотры: 39
  • Баночка. Донышко..jpg
    Баночка. Донышко..jpg
    69.4 KB · Просмотры: 35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху