декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sibella

New member
flusi, немножко складочки в глаза бросаются, а так тарелка красивая, нарядная, мне понравилась!

lenick, где-то у меня был видео мастер класс по декупажу на мебели, найду - выложу здесь, заглядывайте, хорошо?)) А для начала почитайте здесь, на стр.9, там, правда, про табурет, но разницы принципиальной нет. Что не понятно - спрашивайте

Юлюшка, просите Деда Мороза Вам фотик на НГ принести, а то ну никак не рассмотреть подробно Ваши работы))) Симпатичная коробочка! А фон - это салфетка или сами рисовали?

Девочки, посмотрите ссылочки: http://blogs.privet.ru/community/YARMARKA/46978010/ - здесь для совсем новеньких)), азы, http://my.mail.ru/community/decoupage/3A81AF1EC326408C.html - здесь уже поподробнее, с описанием материалов и процесса, http://www.trozo.ru/cat/rukodelie/sdelaj-samostoyatelno/dekupazh-sdelaj-samostoyatelno-rukodelie. Здесь собраны мастер-классы по декупажу на разных поверхностях. Полезная вещь для новичков, - многие вопросы отпадают. И ещё одна ссылка, тоже разные МК http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3383678&tagid=6114&page=1
Здесь http://www.remania.ru/Dizain-Intrier-Statyi-5.htm - МК по декору кухонной мебели со старением

Последнее редактирование:

Umnyasha

Member
Юлюшка, просите Деда Мороза Вам фотик на НГ принести, а то ну никак не рассмотреть подробно Ваши работы))) Симпатичная коробочка! А фон - это салфетка или сами рисовали?

Просите Деда мороза, чтобы на 8 марта принес фотик ;) Скорее буит :)))

Работы отличные, но рассмотреть и вправду хочется поближе ;)

Юлюшка

New member
Буду!!! Тогда и некоторые фото поменяю! Теперь отвечу на вопрос. Вообще долго я с баночкой мудрила.. Наверное так смешивать нельзя... но в белую акриловую краску я капнула несколько капель зеленой витражной. Губкой почпокала. Так нанесла 3 слоя. Каждый слой сох. Рисунок взяла с деской разукрашки. Покрыла акриловым лаком 3 раза. Первые 2 слоя сохли по 1 часу. 3 оставила на ночь. Приклеила. Дорисовала бутон, приклеила одну бабочку. Чего-то не хватало, тогда кисточкой поставила фиолетовые точки, к ним пририсовала зеленые хвостики. Приклеила бабочек. Вот и получилась такая баночка.

Nord

New member
Sibella, спасибо, яичное кракле легко, проще чем двухшаговый кракелюр

flusi, тарелочка ничего,только видны складки на салфетки, тут девочки кидали как клеить целиком чтоб без складок

Юлюшка, баночка хороша, только бы разглядеть ее

lenick, начните с чего маленького, к примеру досочки на кухню, большие предметы всегда трудно даются без опыта, а надо для начало зашкурить, потом прогрунтовать, сделать желаемый фон и затем клеить салфетку или распечатку и покрыть лаком

Sibella

New member
Nord, - нууу, не знаю.. МНе с двухшаговым проще, - я с ним уже "договорилаь"))) А яичное попробовала, клеем вся извазюкалась, выложила 2 см и бросила)))

Sibella

New member
Девочки, вот что я натворила аж за целых два месяца! (стыд и позор лентяйке!)
Люстра для моей кухни с "вкраплениями" голландского стиля: Салфетки, белый акрил, двухшаговый кракле, на деревянных деталях - потертости с помощью свечки, лак на водной основе.

Старая плетеная корзинка: - покрасила белым акрилом, отчего она приобрела жесткость, потом салфетка, сверху лак. Через некоторое время "вылезли" желтые пятна, я их закрашиваю, а они снова проступают... Не пойму, в чем дело...

А это старая китайская лампа. Все зачпокала белым акрилом с капелькой умбры, на абажур наклеила мотив из салфетки, тени сухой пастелью. На основании двухшаговый кракелюр, трещинки затерла бронзовой пудрой, сверху автомобильный аэрозольный лак. Да, еще золотые полоски по краю абажура были слишком яркими, я их "приглушила" античным золотом, предварительно наклеив изоленту.

Sibella

New member
Nord, да если бы фон и мотив были теплых оттенков, имело бы смысл попробовать... А здесь сине-белый... не хочется портить...

Юлюшка

New member
Sibella, в лампу я влюбилась сразу, люстра просто меня приворожила, я аж рот открыла, а корзиночка... просто слов нет.

Юлюшка

New member
Всё создаю мелочи, к большим вещам боюсь еще подходить:fie:Вот сотворила очередную карандашницу...Но уже заглядываюсь на полку.

Вложения

• Лимончик_cr.jpg
    Лимончик_cr.jpg
    353.9 KB · Просмотры: 40

Sibella

New member
Юлюшка, вот и хорошо, что мелочи, - пока для больших вещей "созреете", руку набьете, меньше огрехов будет!))) А мелочи получаются всё лучше и лучше, симпатичная карандашница! А как ВЫ фон накладывали, чем - кистью, губкой?

А я вот такое зеркало сделала. Основа - Икеевское зеркало, дальше распечатка, край, не закрытый распечаткой, покрыла четырьмя видами золотого акрила. Потом, сверху, приклеила на декупажный клей скелетизированные листья, затерла их прожилочки золотой восковой пастой, немного подрисовала глиттерным лаком. Домики обвела деколовским контуром и сверху покрыла на 4 слоя автомобильным акриловым лаком в аэрозоле. Да, потом еще прикрутила крючки и теперь это у меня ключница)))

Юлюшка

New member
Девочки с праздником весны и первых цветов! Будьте прекасны, счастливы любите и будьте любимы!

Sibella, спасибо!
А, Вы листья сами скелетируете?
Карандашницу вначале загрунтовала худож. грунтом, потом 2 раза прочпокала губкой ( она у меня кругленькая на палочке) зеленую краску, дальше покрыла кракелюром и кистью желтую краску. но не получилось то чего хотела, поэтому прошла еще желтой краской. Получилось, что зеленый виден сквозь желтый. обработала лимоны и приклеила их. покрыла лаком. (Лимоны с "дариды" давно на них смотрела и хотела "пристроить").

Nord

New member
Sibella, очень интересное зеркало вышло,очень понравились листья

Sibella

New member
Юлюшка, листья я покупала в Арт-доме, еще когда они живы были, теперь не знаю, где брать - заканчиваются уже у меня, а жаль - люблю их использовать в работе... Про фон всё поняла, то-то он мне фактурным показался, неплохо получилось!

Nord, спасибо!

А у меня, как в книге: "... и тут Остапа понесло!...". ТО вообще ничего не делаю месяцами, а то прорыв начинается)))

Это панно для кухни. Поскольку среда обитания в кухне довольно агрессивная, я покрыла его яхтным лаком, глянцевым, хотя по замыслу здесь более уместным был бы матовый... Здесь всё просто - на загрунтованную заготовку наклеила с помощью файла половину салетки, фон подрисовала, двухшаговый кракле, трещинки затерла сухой пастелью, края затемнила битумом. В дырочки будет вставлена лента для подвеса.

А это подставка для журналов по шитью в подарок жене брата (она у нас портниха)
Розочки в верхней части работы нарисованы контуром прямо на негрунтованной заготовке, потом вс покрыла автомобильным аэрозольным грунтом. С помощью малярного скотча разметила полоски и покрасила золотой краской из баллончика. После высыхания заклеила скотчем золотые полоски и нарисовала зеленые. Картинки распечатаны на тонкой фотобумаге, истончены с помощью малярного скотча, вымочены в чае и обожжены свечкой для придания старого вида, наклеены на декупажный клей. Тени - сухой пастелью. Кружево приклеено на клей-момент Кристалл (он прозрачный). Да, еще там есть двухшаговое кракле, трещины затерты золотой пудрой. Края затемнены битумом . Розы и ребра затерты золотой осковой пастой. А сверху всё покрыто всё тем же лодочным лаком.

Последнее редактирование:

Yomana

New member
Девочки,не могу,к сожалению,показать картинку,но надеюсь вы поймете суть вопроса.Увидела одну работу,на сколько я поняла это кракле, а по верху наклеена картинка с фруктами.Сама картинка тоже "разорвана" кракле и через нее виден бордовый фон.Как этого добиться? ну чтоб картинку тоже разорвало?

Sibella,очень красивые работы:clapping:. А что за листья,которые Вы покупали? Что они из себя представляют?

Nord

New member
Yomana, чтобы и картинку разорвало надо двухшаговый кракле к примеру Creall и наносить и на картинку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху