декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

allichkav

New member
Всем доброго времени суток, очень рада, что есть где пообщаться на тему декупажа, а то уж очень надоело вариться в своем соку. Вот мои работы, наверное совсем не профессионально, но мне нравится.

5.JPG

2.jpg

7.JPG

А вопрос к тем, кто уже поднаторел в теме декупажа- где приобретаете лак с кракелюрами? Сорри если было, может невнимательно читала, в магазинчике в Академии искусств- как не зайду, все нету:scratch:

4.JPG

6.JPG

11.JPG

12.JPG
еще чучуть. хлебница - это просто клеящаяся бумага, но ведь все средства хороши, если хочется из некрасивого сделать красиво?

1.JPG
Последняя - это гравировка по лакированному дереву и последующая закраска морилкой. Вообще не знаю, кто таким еще занимается.

Вложения

• 4.JPG
    4.JPG
    41.8 KB · Просмотры: 30
  • 10.JPG
    10.JPG
    60.6 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:

Юлюшка

New member
Машенька Дмитриевна, очень красивые работы, очень понравилась шкатулка и первая бутылка.
allichkav, очень понравился холодильник и держатель для бумаги. Я не минчанка, поэтому на вопрос ответить не могу.

Sibella,Юлюшка, спасибки вам.
Объемные детали на шкафчике и на шкатулке это ПВА-манка-акрил.

allichkav,добро пожаловать! Я вот тоже скиталась по просторам инета одна-одинешенька, пока сюда не забрела, чему очень рада.)))
Работы у вас восхитительные! Очень красивые! Мне все понравилось!
А что касается лака для кракелюра, точно сказать не могу, потому как сама не покупала. Но есть в интернете, это точно знаю, атак же ул.Козлова, во дворце Искусств, или как он там называется...

Вот еще несколько моих работ. Строго не судите, я еще совсем "зеленая" в этом деле.
проба обратного декупажа

Sibella

New member
allichkav, здравствуйте! Очень здорово , что Вы нашли этото форум, - так хочется, чтобы было побольше единомышленников дома, в Беларуси! Работы Ваши очень понравились, так здорово Вы преобразили свою кухню! А спичечный коробок с декупажем - это я вообще впервые увидела!))) Холодильник прям влюбил в себя, хочется поскорее за своего дачного "уродца" приняться и сделать что-нибудь подобное!)))

Машенька_Дмитриевна, Вы много со стеклом работает, скажите мне, как декупаж ведет себя при использовании этого самого стекла по назначению? Не облазит ли всё? Я хочу задекупажить горшочек для меда, а он керамический, глазуированный, боюсь, чтоб не облез...

как декупаж ведет себя при использовании этого самого стекла по назначению? Не облазит ли всё? Я хочу задекупажить горшочек для меда, а он керамический, глазуированный, боюсь, чтоб не облез...
А почему он должен облезть? Просто лак тогда не водно-дисперсионный взять, а яхтный или паркетный, к примеру. Они конечно вонючие, но летом с этим делом проще, когда есть балкон. Да и водно-дисперсионный тоже нормально себя ведет при намокании, при условии, конечно, если вы изделие не будете замачивать и мыть моющими средствами, особенно порошковыми. Просто сполоснуть и ничего страшного не случится, если пролачено все хорошо, в несколько слоев. Но вот если, к примеру, вы намереваетесь потом эту посуду мыть в посудомоечной машине, то тут только лак для запекания подойдет. Но он дорогой очень.

Yomana

New member
Девочки,у меня что-то непонятное с моим кракелюром случилось.Использовала 2-хшаговый кракелюр,который затирала золотистым пигментом на горшке для цветов и коробочке.На коробочке в процессе высыхания появились пузырьки,которые лопнули и образовались дырочки: не очень заметно,но все-таки... А с горшком вроде все нормально было ,я его сушила(лак в смысле) пару дней, а потом пересадила туда цветок...и через несколько дней внизу горшка появились белые пятна (такие как кракелюрный лак,когда еще не досох).Прошло еще пару дней,новые пятна не появиись,но и эти не исчезают....Вода туда не попадает,я слежу,что же тогда случилось??? На всякий случай уточняю: обе работы я покрывала неводным лаком( на основе смол), а когда высох лак, то покрыла лаком на водной снове(первый закончился).Может из-за этого?

allichkav, по поводу мест приобретения кракелюра,я уже писала: в ТД "На Немиге",в галерее Элатио есть магазинчик скрапбукинга, там есть 2шаговые несколько видов, а в палаце Мастацтва сколько не заходила,всегда есть одношаговый кракелюр

а когда высох лак, то покрыла лаком на водной снове(первый закончился).Может из-за этого?
Вполне... Могла реакция пойти.

там есть 2шаговые несколько видов, а в палаце Мастацтва сколько не заходила,всегда есть одношаговый кракелюр
А какой лучше?

Yomana

New member
Машенька_Дмитриевна, с одношаговым ,мне кажется проще, но 2-шаговый намного симпотичнее получается, трещены более естественные что ли... Но это лично мое мнение

с одношаговым ,мне кажется проще, но 2-шаговый намного симпотичнее получается, трещены более естественные что ли...
Спасибки за совет. А по цене он как? И на сколько его хватает?

Nord

New member
Yomana, белые пятна это от того что первый слой шага плохо высох
Машенька_Дмитриевна, морская бутылочка класс
allichkav, понравились ваши работы, а особенно холодильник и сундучок морской
Поднимаю вопрос о встрече, кто за?

allichkav

New member
Машенька_Дмитриевна, спасибо, мне тоже ваши очень понравились, особенно бутылка с тарелочкой. а что такое обратный?
Юлюшка, Sibella, спасибо, начинающим поддержка оч нужна
Yomana, боольшое человеческое спасибо - просто форум уже видимо подрос, 47 страниц перечитать сложно, а лак найти хочется, завтра пойду искать. Купила книжку по декупажу,
CIMG7098.JPG
а там столько креативу, столько красоты всякой, аж глаза разбегаются, но так как книжка переводная, столько специальных штучек нужно покупать...:scratch:
Вот и мыкаюсь. Кому не хватает идей, книжку могу дать почитать в Минске. За встречу я за))

Sibella, с помощью файлика- супер!!!. Помнится, еще кто-то советовал на хороший клеевой карандаш - тоже говорят не рвется

Nord,
allichkav,спасибо, девочки.:give_heart:

а что такое обратный?
Это когда мотив клеится с обратной стороны изделия. К примеру тарелка: рисунок находится под стеклом, а не на нем.

Поднимаю вопрос о встрече, кто за?
Было бы здорово, но я хоть и минчанка, но живу не в Минске.:scratch:А когда приезжаем, то пока к одним родителям, потом ко вторым, к друзьям...То на магазины времени не остается, не то что на что-то еще.:nea:Хотя очень жаль...

Yomana

New member
Nord, так а сколько его сушить нужно? несколько часов?несколько суток?
Машенька_Дмитриевна, по цене: 2-хшаговый значительно выше (один шаг из 2-х стоил 24 тыс,а второй не помню,что-то в этом же роде),одношаговый 11 тыс. Но здесь,наверно,еще от марки зависит...На сколько хватает не знаю, я же еще только начинающий специалист и ни то ни другое не закончилось...

Я обеими руками "за"(встречу)!

Nord

New member
Yomana, если мы говорим про антик то до полной прозрачности, я вот тоже не до конца досушила, так второй где не досушила так и остался белый

Вот у меня на файлик не очень получается клеить, мне проще на самом изделии мочить кисточку в воде и салфетку расправлять

Девочки предлагаю встретиться у себя дома за чашкой кофе,чая поговорить о декупаже может поменяться салфетками, кто желает кидайте свои координаты в ЛС
осталось определить дату. предлагаю не затягивать, может эти выходные?

Yomana,понятно, спасибки. Надо наверное не ломать голову, а попробовать то и другое.:prankster:

Девочки, нашла в интернете еще магазин. Может кто давал уже ссылку, тогда извиняйте.
http://bymashka.by/
У них есть и в городе магазин. пр. Независимости 58 торговый центр "Cтоличный"

2 й этаж, павильон 244. (50 метров от ЦУМа) Время работы: пн-сб с 10 30 до 19 00 воскресенье--выходной. Вот хочу, если получится, сегодня съездить туда. Потом расскажу что да как.

allichkav

New member
Nord, спасибо боольшое за приглашение, жаль на этих выходных не получается, баня, да и выходных-то только одно воскресенье.

Юлюшка

New member
ой, я тоже хочу встретиться с вами! Вот моя работа. Пыталась " рисовать небо" ( спасибо Даша меня вдохновила), но получилось не голубое небо, а гроза к сожалению и от складки не смогла избавиться.:cray: Вот думаю теперь над рамочкой...

Вложения

• картинка для дачи.jpg
    картинка для дачи.jpg
    268.1 KB · Просмотры: 34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху