декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sibella

New member
Девочки, здравствуйте, дорогие! как я по вам соскучилась! Целый месяц сидела без компа - в ремонте был, никого не видела, никого не слышала! Вы большие умнички, такие работы замечательные, креативные, мастерство растет от работы к работе!
Поддерживаю предложение Nord о встрече, предлагаю либо 20-е числа мая, либо тогда уже в июне, потому что у меня с конца мая начинаются сплошные праздники - не смогу вырваться! Мне кажется, что если заранее запланировать, за месяц приблизительно, можно даже иногородним приехать (а за это время семью подготовить к мысли, что придется им денек-другой без мамы (сестры, жены, дочери) пережить!)

Nord

New member
Sibella, с возвращением,а то я уже стала переживать, тебя нигде не видно было
девочки, я за встречу 20-х числах мая

Nord,ты мне скажи какие и адрес в личку скинь, я пришлю. Потому как я не знаю когда в след раз в Минске буду, я только сегодня оттуда приехала. А если и приезжаем, то впопыхах все. Пока по работе, пока к одним родителям, пока к другим...:scratch:Иногда даже на магазины времени нет.

Мне кажется, что если заранее запланировать, за месяц приблизительно, можно даже иногородним приехать (а за это время семью подготовить к мысли, что придется им денек-другой без мамы (сестры, жены, дочери) пережить!)
Согласна, можно было бы, но у меня лялечка новорожденная, так что пока отложу это дело.:search:

На днях еще салфетки выложу. Сегодня прикупила.

NataK

Well-known member
Машенька_Дмитриевна, Ваши книги, супер.. Даже сразу захотелось что-то подобное сделать... пойду искать книгу... где-то КЗоТ завалялся..

NataK,спасибки, засмущали прям. Я ж тоже не сама все это придумала, когда-то в инете на подобное наткнулась, вот и решила попробовать.

вот еще салфеты

Последнее редактирование:

Юлюшка

New member
Машенька_Дмитриевна, , красота какая! Вы молодец!
Я вот показываю свою очредную бутылку. Люблю я их декупажить...

Вложения

• коты.jpg
    коты.jpg
    257.3 KB · Просмотры: 38
  • коты1.jpg
    коты1.jpg
    234.4 KB · Просмотры: 32

Nord

New member
Машенька_Дмитриевна, хороша,досочка

Юлюшка, прелестные котята
а я тоже натворила, только пока инет с мобильника, пока и не выкладываю

Юлюшка

New member
Что хранят коты в бутылке? Кашу или молоко?
Может вкусную сосиску или может эскимо?
Что храните вы в бутылке? – спросим тихо у котов.
Сказки, мы хранит в бутылке, - мы расскажем их потом.

стихи мои:thank_you:
эта пока пустая ( она из-под пива)

Юлюшка,какой стишок здоровский! Я просто почему спросила... У меня тоже пару бутылок есть пустых, они мне так нравятся, а вот применение я им не могу найти...(((

Юлюшка

New member
Машенька_Дмитриевна, спасибо!
Вот не удержалась - показываю новое творение...

Вложения

• птички готовые.jpg
    птички готовые.jpg
    368.5 KB · Просмотры: 41

Юлюшка

New member
Спасибо, девочки! Да, я очень люблю зеленый цвет!

Машенька_Дмитриевна, , вот описание:Бутылочка «Райские птички»
1.бутылочку грунтовала белым акриловым художественным грунтом. Двумя слоями.
Так получилось, что оба слоя сохли почти сутки, это мне понравилось, т. к грунт лёг ровненько и гладенько. Наносила в этот раз широкой кистью из щетины.
2. из пачки из-под чая вырезала картинку с птичками. Истончила её.
Такие картонные картинки я уже приноровилась истончать, собрала все советы и получила нечто цельное. Если картинку по одному из краёв надорвать, можно под красочным слоем увидеть слой картона, его мы потихоньку, аккуратно расслаиваем.
Затем можно применить наждачку или скотч. Скотчем проще и не так пыльно. Когда бумага станет тоненькой ( картинка с изнанки будет просвечиваться на свету) покрыла её двумя слоями лака для волос. Оба слоя сохли минут 40. Затем нанесла 3 слоя акрилового лака. Сох каждый слой тоже около 40 минут.
После картинку замочила в теплой воде на 2 часа. Просушила полотенцем. И пальцами аккуратненько скатала лишнее. Картинка перешла на плёночку. как салфетка она не станет, но тоненькой получится. Придала нужную форму. Всё.
3. На бутылочку, на место где будет картинка, нанесла немного ПВА, приклеила картинку.
4.Смешала краски зеленые разных оттенков и желтую тёмную, получился тон молодой листвы (сама не ожидала). Нанесла краску сухой кистью – это первый слой. Сох около часа.
5.Нанесла слой кракелюра. Когда высох (до отлипа ) нанесла зеленую краску. Но кракелюра не получилось. На те места, где немного вышло, нанесла золотой контур.
6. На обратной стороне нарисовала подобие рамочки, туда вклею этикетку.
7. Покрыла 3-мя слоями лака.
:thank_you:

Nord

New member
Юлюшка, если б еще к описанию картинки, получается мастер-класс.Молодец, а кракелюр какой фирмы использовала что не получился?

Юлюшка

New member
Nord,, спасибо! Картинки есть, надо добавить.
Кракелюр деколовский. Надо попробовать еще.

Юлюшка,спасибки за подробное описание. А вот лак кракелюрный у меня тоже Декола. Я правда один раз только им пока пользовалась, но вроде получилось. Может ты просто много раз кисточкой проводила по одному месту?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху