декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yomana

New member
Машенька_Дмитриевна, очень красивая шкатулочка,а что это белое сверху,нитки или это контур?

Nord

New member
Машенька_Дмитриевна, миленькая шкатулка,внутри понравилась очень(внутри это распечатка или салфетка?)

Спасибо девочки. Отвечаю на все ваши вопросы, извиняйте, что сразу все не расписала.
Две салфетки, нитки, акрил, лак, клей, тесьма... Все...А, ну и контуры вокруг цветов. С распечатками ни разу не работала. Еще на верхней крышке вокруг цветов тени подрисовывала, но почти не видно. Пастель куплю, дорисую.

Юлюшка

New member
Розы на бутылке.

Девочки, вот моя новая бутылка!
Испытала смешивания гуаши и пва - плохо, куда лучше акрил и гуашь.

Вложения

• Розы на бутылке.jpg
    Розы на бутылке.jpg
    197.6 KB · Просмотры: 36
  • Фото047.jpg
    Фото047.jpg
    216.3 KB · Просмотры: 27
Юлюшка,такая бутылочка нежненькая получилась!Здорово!
Я вот тоже как-то практиковала смешивать акрил и гуашь, но у меня возник вопрос: а гуашь не выгорает?

Юлюшка

New member
Машенька_Дмитриевна, если покрыть лаком,думаю нет. Главное найти способ, что бы она не текла.
По совету
Nord, купила колеры, но с гуашью тоже еще поэксперементирую.

Вот девочки, оцените.

Это книга декоративная. Мы во вторник крестим младшенького и я решила вот такие подарки крестным сделать. Это для папы. Маме сегодня доделала идентичную.

Юлюшка

New member
Машенька_Дмитриевна, Какая красота!!! Молодец! Пусть девочка растёт здоровенькой, красавицей и умницей! И радует Вас! Можно немного описания.

Юлюшка,спасибки, только у нас мальчик)))
Могу описание, а могу мастер-класс скинуть, я для своего сайта делала. Как лучше вам?
Я вот еще такую делала для крестницы, но тут скорее декор, чем декупаж.
[URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1004/99/0ddfd8809ca2.jpg.html]
[/URL]

Nord

New member
Машенька_Дмитриевна, классные книжки, а скинте сюда мастер-класс

Берем ненужную книгу. У меня завалялась вот такая. (Покажи какая у тебя книжка и я скажу все про твое образование))))
bb8c5f9d78bd.jpg

Лучше брать книгу страниц 200-300. Если больше, то долго и тяжело ее делать, а если меньше, то тяжело склеивать аккуратно.И желательно, что бы бумага была не очень плотной, потому как потом будет тяжело ее мять. .И вообще- первый этап- смятие- самый физически трудный.Можно даже устать...)))
Далее приступаем к тому самому смятию.
14a12da1844c.jpg

7428595a52e0.jpg

Я смачиваю каждую страницу влажной тряпочкой. Это чтоб лучше мялось и после высыхания лучше зафиксировались смятые страницы.
8268de4eef34.jpg

Вот что получилось у меня после смятия половины книги.
aab57fbbae3d.jpg

Начинаем мять вторую половину.
И вот конечный результат.
e8fe49997b24.jpg

Его оставляем как минимум на сутки.Чтоб все зафиксировалось.
Теперь переходим к склеиванию страниц.Чем меньше у книги страниц- тем внимательнее и аккуратнее надо клеить странички,иначе книга выйдет или некрасиво плоской, или наоборот,листы поднимутся штормовым валом- и на них некрасиво будет смотреться вклеенный лист...Учтите,работа эта ,может,не очень долгая,но очень муторная и физически тяжёлая...Странички склеиваем ПВА. Клей накладываю по периметру и немножко мазюкаю в середине.
22a4bf8e2e01.jpg

fdd687fece9a.jpg

А вот так выглядит книга после склейки.
bcc5e02ed81a.jpg

И опять оставляем её на сутки сушиться...
После просушки,вклеиваете на разворот белый лист бумаги. Подбираете листочек по формату с 2 странички вашей книги,перегибаете пополам и вклеиваете в серединку,до этого хорошо промазав странички,на которые будете приклеивать этот новый лист. При этом он хорошо повторит все вмятины и изгибы листов,на которые приклеивается-поэтому его мять не надо! Просто хорошо прижмите его к наклеиваемым листам. Делается это для того, что бы при последующем декорировании книги у вас не начали проступать буквы.
Теперь возьмемся за обложку. Я делала так. Обильно смазываем клеем.
ab92856f92e2.jpg

Затем берем туалетную бумагу, ненужные слои салфеток или тонкую кальку, , мнем и приклеиваем.
d048c5efa552.jpg

Ждем полного высыхания и оформляем как душе угодно. Я покрыла золотой краской из баллончика.
ee666c9a8c82.jpg

Ну а что дальше делать с книгой и как ее оформлять--это решать вашей фантазии. У меня вот что получилось.
0ddfd8809ca2.jpg

e1ab4d4d78b2.jpg

Жду с нетерпением ваших отзывов, предложений, вопросов и критику. )))

Девочки, у меня много вот таких салфеток:

Может кому надо? А то меня скоро муж из дома выгонит совсем этим богатством.)))

Последнее редактирование:

M+Л

New member
Девочки, кто возьмётся оформить жестяную банку из-под печенья "Спартак"? Желательно в чёрно-белой гамме, есть фотки ч/б.

Nord

New member
Машенька_Дмитриевна, спасибки за мастер-класс, а салфетки нужны некоторые,как и где будем встречаться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху