декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sibella

New member
Машенька_Дмитриевна, красивая коробочка! Очень эффектно смотрится!Люблю вещи, в которые столько труда вложено!

Nord, Даша, уже хвалили тебя и похвалю еще раз - замечательный набор!!! А по грибы рвануть - так это ж запросто!)))

guga, - шикарные тарелки! Мастерская работа контурами - просто музейные вещи получились!

Nord, Даша, я в налоговой узнавала, - наш вид творчества не подходит под понятие "ремесленная деятельность", нам , как ты правильно заметила, нужно оформлять ИП, платить единый налог 42 евро в месяц. Для тех, кто не в курсе - единый налог, это когда платишь деньги не после того, как их заработал, а заранее, то есть, в июне на июль... А потом в поте лица пытаешься "отбить" свои деньги...
Я пыталась продавать свои тарелки через свадебный салон. За тарелку со сложным фоном, поталью, кракле и прочими дорогущими материалами я хотела 35-40 тысяч. Тарелки сначала всем нравились, но, когда люди узнавали цену, заказывать никто не захотел, - дорого... Тогда хозяйка салона спросила, за какую сумму они купили бы такую тарелку. Девочки, не падайте! - люди готовы заплатить по 5-10 тысяч, не больше...
То есть люди выкладывают за прокат платья на вечер по 200 баксов, а памятную тарелку на всю жизнь готовы купить аж за 5 тыс... Я плакаю... Неужели они так плохи, что красная цена им 5 тысяч?: http://montanabel.gallery.ru/watch?ph=0sl-ceUZC#feature=topscroll

Nord

New member
Sibella спасибки,всегда приятно получать комплименты
Тогда хозяйка салона спросила, за какую сумму они купили бы такую тарелку. Девочки, не падайте! - люди готовы заплатить по 5-10 тысяч, не больше...
я в шоке, за платья и гулянки выкидывают такие деньжище а за красоту ручной работы столько предлагают
guga делись своим опытом

Enchantress

New member
guga, очень красиво... даже бы повесила бы такую тарелочку у себя на стеночку.

Девочки, спасибо вам за отзывы!

guga,тарелочка просто АХ!!!!!!!!

готовы купить аж за 5 тыс... Я плакаю... Неужели они так плохи, что красная цена им 5 тысяч?:
Наши люди никогда не умели деньги тратить. Иностранцы этим очень сильно от нас отличаются. Но тем не менее наш наш народ очень любит эксклюзивные вещи.... на халяву....Натура такая.

guga

New member
Юлюшка я благодарна тебе дружок за такое пожелание и такие слова спасибо.

У нас принято считать, что сделали сами - то дешево...

такая тарелка на всю жизнь
Не все люди это ценят... Многие считают, что просто денег пожалели на подарок, вот и налепили чего-нить своими руками.:nea:Поэтому я всегда очень осторожно дарю свои вещи. Постоянно боюсь, что не поймут.

Shytanchik

New member
Девоньки, простите, не хочется всю тему перелапачивать ради 2 простых, но насущных вопросов... ) не сочтите за труд...
хочу сделать обычный декупаж на стеклянной прозрачной чашке.. в связи с этим вопросы.
1) клей ПВА подойдёт? его надо разводить водой или в чистом виде использовать?
2) по окончании работу покрывать лаком или не обязательно?

вопрос достаточно срочный...пожалуйста, ответьте поскорее )))))))

Юлюшка

New member
если клей из бутылочки,я не развожу. Только под салфеткой можно загрунтовать. Обычно я покрываю лаком, иначе изделие лучше не мыть.

Shytanchik,клей в любом случае ПВА. А разводить или нет--смотря что делать им. У меня сейчас такой клей г... попался, что я его для салфеток не развожу, нет надобности. А лак... Ну скорее всего надо покрывать. Смотря что. Я в последней коробочке шторки пока не покрывала лаком, еще раздумываю. Но с Юлюшкой согласна--если придется хотя бы влажной тряпочкой пройтись, то без лака никак.

Shytanchik

New member
Юлюшка, Машенька_Дмитриевна,спасибо. а загрунтовать - что значит? клеем пройтись разок по поверхности?
И лаком всё таки покрою. вы правы. это ж чашка. вполне можно предположить что её будут мыть )))

Юлюшка

New member
Чтобы картинка не просвечивалась, это кому как нравится.
1. Вырезанный элемент салфетки разместите на кружке, пометьте, снимите элемент и это место покройте белой акриловой краской или специальным художественным акриловым белым грунтом, можно 1 слоем.
2. если хотите чтобы рисунок просвечивался - нанесите ПВА разбавленный или если из бутылочки н.р. приложите рисунок,можно капнуть капельку и равномерно пальцами или кисточкой распределите клей, выгоняя пузырьки и разглаживая складочки.
И лаком покройте область рисунка.
спрашивайте!

Shytanchik

New member
Юлюшка, ой, спасибо! всё достаточно подробно и понятно... пока вопросов больше нет. Творческих успехов вам, рукодельницы!

Nord

New member
Shytanchik, а вы потом что делать будете с чашкой? если хотите из нее пить тогда надо клеить на парцелан(клей для запекания)

Сонька

New member
Всем доброго дня! Вот решила и я поробовать. Вот мой первый блин...

Вложения

• Изображение 008.jpg
    Изображение 008.jpg
    187 KB · Просмотры: 69
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху