декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сонька,очень милая досочка получилась. Здорово! Вторую сторону можно использовать, но учесть, что лицевая сторона должна меньше контактировать с водой.
может у кого-нить есть салфеточки на небесную тематику...облака, солнышко, самолетики и т.д.
У меня есть детские космос. Юлюшка наверное тоже их имеет ввиду.

А так вроде больше ничего такого....

Сонька

New member
Юлюшка,
Машенька_Дмитриевна, Спасибо Вам! Я больше ожидала замечаний, а не похвалу ;) Но приятно! Мне еще не все нравится, но буду тренироваться. Вот бы кто еще научил всяким приемам наглядно...
Космос не совсем то что мне хотелось бы...Но я буду Вас иметь ввиду;)

Сонька,ты посмотри, я на 48 и 49 стр выкладывала салфеты, может что приглянется.:friends:

Мне еще не все нравится, но буду тренироваться.
Если по правде говоря, то у меня мало работ которые мне бы нравились самой.:nea:А вот чужие люблю очень.

Вот бы кто еще научил всяким приемам наглядно...
Что именно тебя интересует? Можно ведь и мастер-класс организовать прям тут. Как я с книгой делала.

tushkan

New member
Машенька_Дмитриевна, В Минске только от магазина в галерее элатио собирались делать мастер-класс в том числе и по декупажу

а сколько стоит такое удовольствие?

А нас туда уже записали :)
позвонили недавно, сказали, что уже началось
вот ссылка с расписанием и осписанием

http://hobbyland.by/zapisyvaemsya-na-kursy-dekupazha/

Sibella

New member
Сонька, досочка миленькая, хорошая цветовая гамма, только мне не очень нравится, как расположены бабочки, - не летают они так, строем)) А доску с обратной стороны слветуют обработать растительным маслом, - просто тампоном протереть, дождаться, когда впитается и не будет ощущения жирности, и повторить обработку. ТОгда доска будет водостойкой хотя бы содной стороны и грязниться не так будет.

Сонька

New member
Что именно тебя интересует? Можно ведь и мастер-класс организовать прям тут. Как я с книгой делала.
Больше всего сейчас меня интересует фон. Его виды. Как работатель с пастелью ит.д. А я еще кракле не пробовала...Представляю сколько у меня появится вопросов;)
Sibella, По-поводу бабочек согласна! Просто в хаотичном порядке мне тож как-то не понравилось. Так что будут строем!;)))

Немного вот попыталась облагородить коробку для очередной порции салфет. Проба пастели, не очень на мой взгляд удачная, особенно после нанесения лака. Но, что есть, то есть...
Акрил, пастель, 1 салфетка, лак.

Сонька

New member
Машенька_Дмитриевна, А мне понравилось! Можно вопросы? Какими Вы красками фон делаете? И как наносите?

Сонька,расскажу конкретно про коробку. Потому как по-разному бывает.
Загрунтовала белой акриловой всю коробку, кисточкой. Сделала так, потому как еще не знала, как ее буду оформлять. Если б изначально была идея, то грунтовала бы только на крышке, потому как остальное просто окрашено акриловой, с добавлением гуаши для цвета. На крышку наклеила салфетку, покрыла ее двумя слоями лака (остальное пространство не покрывала, потому как на лак не ложится пастель). А затем пастель. Накрошила нужных цветов, взяла ватную палочку и от мотива начала "размазывать". Около листиков--зеленым цветом, около цветов--розовым и красным. Потом все это дело можно немного пальцем размазать, что б более однородно смотрелось. Ну и все вроде. Спрашивай, а то из меня такой оратор...

Сонька

New member
Машенька_Дмитриевна, Все очень понятно. Спасибо! А какие акриловые краски? Название? А то у меня после кисточки остаются полоски...

Сонька,Белая краска у меня Снежка, после ремонта осталась. Какая точно, не скажу, потому как она в канистре сейчас. А цветные фирмы Гамма, в тюбиках.

А то у меня после кисточки остаются полоски... __________________
А кисточка какая? Плоская? Синтетика? Попробуй кисточку поменять.

Sibella

New member
Машенька_Дмитриевна, Вы пишете, что на лак не ложится пастель... Дело в том, что я только на лак и наношу её, чтобы, если не понравится, стереть влажной салфеткой. Может, дело в лаке? У меня для этих целей идет обычный, акриловый на водной основе, матовый из строймаркета... А пастель сухая, в мелках. Может, пастель не хочет ложиться на глянец?
А коробка очень красивая, нарядная. Я вот всё пробовала делать растушевку кистью, с замедлителями, - ничего толкового до сих пор не получалось... Нужно попробовать пастелью - уж больно Ваш результат впечатлил!!!
И еще, девочки, хочу поделиться. Я купила так называемые "витражные" кисти. Они представляют собой поролоновые губчатые спонжики круглой формы, наклеенные на ручку-палочку. Они бывают разных размеров и стоят что-то около 1500-2000 р. Ими очень удобно наносить и грунт, и краску на фон, и разные медиумы - и ложится всё ровненько, без полос, и руки чистые - перчатки не нужны. Мою их тепленькой водичкой с мылом, служат довольно долго. Попробуйте - точно не пожалеете!

Может, пастель не хочет ложиться на глянец?
Может, потому как у меня глянец, на матовый не пробовала. Как-то пыталась на шкатулке тени сделать, но безрезультатно, пришлось краской закрашивать и рисовать.

А коробка очень красивая, нарядная. Я вот всё пробовала делать растушевку кистью, с замедлителями, - ничего толкового до сих пор не получалось... Нужно попробовать пастелью - уж больно Ваш результат впечатлил!!!
Спасибки конечно большое. Я первый раз отважилась на столь большие тени. Да и вообще пастелью второй раз только работала.

И еще, девочки, хочу поделиться. Я купила так называемые "витражные" кисти.
Здорово! Спасибо, буду знать! Я их на Козлова видела, но не спросила цену. Надо будет прикупить.

А куда наша Даша пропала, Nord которая?

Umnyasha

Member
Sibella, а можете показать эти кисточки как выглядят? уж больно заинтересовало...

Сонька

New member
Подскажите, а каким лаком покрыть холодильник, чтобы его потом можно было мыть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху