декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Umnyasha

Member
Сонька, любым... смотря на сколько тщательно вы его моете))) самые прочные - пулиуретановый, яхтный и алкидный... но они, пока не высохнут, имеют едкий запах и могут желтить... наносится не менее 5 слоев с промежуточным шкурением мелкой нождачкой.
Еще можно лаком для бань и саун... он достаточно прочный и к тому же устойчив к влаге. Но полюбому его всякими чистящими не желательно...

Сонька

New member
Umnyasha, У меня аква лак для дерева. Написано защищает от влаги. Подойдет?

Umnyasha

Member
В общем, аквалак не растворяется водой... он как бы обволакивает предмет тонкой пленкой, которая конечно защищает предмет от влаги... но, т.к. он на водной основе, то при намокании белеет и слазит пленкой... если вода будет чуть брызгать, то конечно можно... но если вздумаете мыть, то кранты...

Sibella

New member
Umnyasha, давно тебя не видно, где пропадаешь?)))
Сонька, а я всем советую автолак в баллончике. Он, правда, вонюч до безобразия, зато не желтит. Я свой холодильник на даче именно таким лаком и покрыла. Только нужно проверить свои средства на совместимость с такими лаками. Кстати, если у мужа есть гараж и он в него ходит))), лак можно поискать там - 90%, что найдется!)))
А кисточки выглядят вот так:

Юлюшка

New member
Машенька_Дмитриевна, коробка чудесная! красота.
Я вот приобрела лак акрил-стирольный. Попробую.
И ещё девочки, собираюсь покупать фотик, какой лучше брать? Хочу купить чтобы и работы фотографировать тоже.

Sibella

New member
Podsolnushek, Cашенька, присоединяйся, - ты точно сможешь!)))

Юлюшка, мне очень нравится Canon Power ShotCX110IS, он по пикселям не особо сильный, но за счет 10-кратного зумма выдает просто отличное качество фотографий. Особенно удается съемка крупным планом, что для нас, декупажниц, тоже немаловажно. А я позарилась на большее количество пикселей, но зумм только 6-кратный (Canon Power Shot F2100 IS) и разница в качестве снимков видна сразу...

Но полюбому его всякими чистящими не желательно...
Яхтный в этом плане хорошо, на нем даже написано, что устойчив к моющим.Но вонючий....

Юлюшка,спасибки.

собираюсь покупать фотик, какой лучше брать? Хочу купить чтобы и работы фотографировать тоже.
Смотря на какую сумму ты рассчитываешь и что от него хочешь...

Podsolnushek,давай присоединяйся, не пожалеешь!

Podsolnushek

Хомячок
Sibella, Машенька_Дмитриевна, эх... Меня муж будущий из дома скоро выгонит :) Мало того что тут все завалено нитками, шерстью и пластикой, так я еще его готовлю и к тому, что скоро тут поселятся лаки, краски, салфетки и им подобные :whistle:

Юлюшка, у меня тоже, как и у Sibella, Canon Power Shot, только A570IS. Пикселей в нем 7.1, но вот зум только 4-хкратный. Можно было, честно говоря и побольше. Но он у меня старичок уже, поэтому вы сможете подобрать что-то похожее, но с лучшими характеристиками, благо, стоят они недорого. Вообще Canon по цене-качеству считается наиболее оптимальной маркой :)

Sibella

New member
Podsolnushek, не бойся, мужья к этому быстро привыкают))). А если всё таки выселит, - у меня места много, - приму со всеми салфетками)))

е бойся, мужья к этому быстро привыкают))). А если всё таки выселит, - у меня места много, - приму со всеми салфетками)))
О да, мой тоже уже более-менее смирился. Даже сам всякие шкатулки таскает домой.

Никулина

New member
Девочки, у меня к вам просьба, как к отзывчивым и добрым людям, любящим рукодельное творчество. Организовала я тут на одном форуме рукодельный конкурс, хотела, чтоб он был по максимуму справедливым. А одна девушка наприглашала своих знакомых, которые голосуют только за ее работы!!! Хотела вас попросить, проголосовать за те работы, которые вам понравятся, кроме ее работ (это номера 4,5,6,7,8,9), чтоб хоть немножко справедливости добавить. Вот ссылка: http://sunduk.forum2x2.ru/forum-f28/tema-t107.htm
Чтоб проголосовать достаточно зарегистрироваться, а это занимает одну минутку.
Заранее вам спасибо.

Umnyasha

Member
Никулина, а не проще ли, если уж наверняка замечено такое нарушение, снять работы этого автора с конкурса? А-то так получается, что Вы, как куратор конкурса, сами провоцируете нарушение...

Никулина

New member
проще конечно, но из 21 работы ее 7... т.е. от этого потеряю я, т.к. у меня станет меньше работ. Это раз. И во-вторых, работы ведь хорошие на самом деле у нее, чем они виноваты, что у них такая недобросовестная хозяйка. Я хочу, чтоб и остальные работы тоже были замечены голосующими, а у нее подряд 29 человек голосуют только за я ее работы... Остальным будет обидно... Я посчитала это меньшим злом.
Указать какие работы ее для вас это наверное зря, ну уж больно я расстроилась.

Сонька

New member
Может кто-нить посоветует магазин в Москве где есть все для декупажа. Или интернет магазин с самовывозом...Можно в личку

Nord

New member
всем привет!!!я вернулась из отпуска,рада что наша тема активна
вот мое творение перед отпуском

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху