декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nord

New member
Сонька, для первого раза очень хорошо :dance:
как здорово что нас становиться больше :drinks:

Сонька

New member
Вы меня засмущали...У меня вопрос по фону... я пыталась делать что-то типа растушовки красками акриловыми, но они очень плохо ложились, может есть какой секрет.
А еще как вы фотографируете работы. У меня лак дает блики от вспышки.

Сонька,а почему сразу блин? Мне кажется очень даже и красиво.:happy:

я пыталась делать что-то типа растушовки красками акриловыми, но они очень плохо ложились, может есть какой секрет.
Ты хотела тени сделать? Тени делаются пастелью. Или масляной, или меловой.

как вы фотографируете работы. У меня лак дает блики от вспышки.
Я чаще всего без вспышки фотографирую, но тогда надо при дневном свете, иначе будет плохое качество фото. Одно время, пока фотик не купили, делала фотографии видеокамерой, а там вспышки нету вообще.

Сонька

New member
Ты хотела тени сделать? Тени делаются пастелью. Или масляной, или меловой.
Да. Я читала что пастелью, но у меня её нет. А где в Минске можно купить? И сколько стоит?
А вот в чем мы храним игрушки...И сразу вопрос. Что можно добавить/исправить в коробке с подсолнухами...

Вложения

• Изображение 010.jpg
    Изображение 010.jpg
    181.5 KB · Просмотры: 61
  • Изображение 011.jpg
    Изображение 011.jpg
    187.2 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:

Nord

New member
А где в Минске можно купить? И сколько стоит?
можно купить в цуме, гуме или другом магазине в отделе красок и карандашей, цена начинается от 12 тыс, зависит все от кол-во цветов. Еще сразу надо покупать закрепитель для пастели иначе все смоется при покрытие лаком.Но можно закреплять и лаком для волос сильной фиксации

Сонька,пастель в канц товарах можно посмотреть. Лично я покупала сразу 2, и масляную, и меловую. Одна была 8 тыс, вторая 11 что ли... 12 и 16 цветов.Nord права, зависит от кол-ва цветов. А еще от производителя. Насчет закрепителя... Не знаю, мне он не нужен был. Цвета конечно под лаком немного побледнели, но не страшно. Но это что касается меловой. Масляную пока не использовала. Кстати, если ты живешь на Юго-Западе, то можно посмотреть в Кирмаше. Там и контуры есть и акрил, я сама покупала.

Что можно добавить/исправить в коробке с подсолнухами...
Вот хорошо было бы пастелью внизу травку сделать, а вверху напрашивается небо.

Сонька

New member
Nord,
Машенька_Дмитриевна, Спасибо! Да я акриловые краски именно в Кирмаше и покупала. Пойду искать пастель. Попробую порисовать на подсолнухах. Потом покажу что получилось

Sibella

New member
Сонька - ВЫ замечательный кулинар, если первый блин такой аккуратный и симпатичный!!! ВСе свои тени я делаю сухой пастелью, она продается в любом художественном магазине. Делюсь опытом))): сначала я купила разноцветную пастель и первые работы у меня были до смешного разноцветными, потом, по совету более опытных декупажниц, обзавелась набором пастели умбровых оттенков и сразу всё наладилось!
А растушевку я делаю с помощью замедлителя высыхания акриловых красок, он, говорят, сейчас в Минске появился в продаде. У меня, правда, пока плохо получается, но вообще работы с растушевкой очень красивые...
На коробке с подсолнухами однозначно не хватает теней. А еще, я бы побрызгала светлой золотой краской, чтобы получились маленькие солнечные блики, хаотично, вразброс... Или не золото, а смесь оттенков, которые присутствуют в подсолнухах. ВЕщь всё-таки детская, хочется поменьше академичности и побольше радости)

Nord,я давно на него смотрю, только нифига там не понимаю...:nea:Это просто список товаров из магазинов перечисленных там? Ни цен, ничего нету...
Сегодня в интернете наткнулась на рекламу курсов по Декупажу. В Барановичах. Интересно, а в Минске есть?

Nord

New member
а сколько стоит такое удовольствие?
А там не было написано, а звонить я не стала. Но если надо, можно узнать. Но я так поняла, что там не только по декупажу уроки, там и скрапбукинг и многое другое в курс входит.

как я поняла, это просто реклама магазина,
Так и получается. Хотя бы цены написали, ради интереса....

Yomana

New member
Девочки,подскажите,кто какие краски покупает? У меня была белая краска Олки,декупажила ей доску,но делела кракелюр первый раз( одношаговый) ,трещины получились такие как и хотела,крупные,но не учла что краску нужно намазывать в одном направлении,поэтому получилось не очень аккуратно.Сейчас решила сделать все-таки такую доску как хотела изначально,но та краска закончилась и купила ладогу( белила).Хоть убей трещины не получаются, точнее получаются но они продольные и узкие,больше на полоски похожи,чем на трещины...Смывала и переделывала раз 5 уже,сушила и феном и без,слои разной толщины намазывала- ничего,краска сверху как резиновая. Не могу понять,в чем дело? Плохая краска или кракелюр испортился? Или что-то другое?..

http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=1054&pictureid=11141
Это доска,которую я хочу воспроизвести в нормальном виде...

Sibella

New member
Yomana, а Вы попробуйте краску на кракелюрный лак наносить не кистью, а губкой, тогда трещинки получатся не полосами, а сплошь, хаотично.По-моему не имеет значения, какая краска, главное, чтбы акриловая... у моего лака срок еще в прошлом году истек, но трещинки нормальные получаются до сих пор.
Вот такие: http://montanabel.gallery.ru/watch?ph=0sl-cereI#feature=topscroll

Yomana

New member
Sibella, очень красивая тарелочка.А наносить губкой это в смысле вести губкой как кистью или как бы чпокать?

Sibella

New member
Yomana, нет, губкой нужно чпокать, как при нанесении трафарета. Только следите, чтобы краска была не жидкой, иначе останутся пузырьки. И вообще, краску на губку набирайте щедрой рукой, чтоб слой получился плотным, чтобы нижняя краска просвечивала потом только из трещинок.ну и, конечно, следите, чтоб не чпокать дважды по одному месту,хотя, если краски будет на губке достаточно, можно быстренько и пару раз чпокнуть в одно и то же место, чтоб слой поплотней получился. Чем толще слой верхней краски, тем крупнее трещины. А сушу я феном, контролирую размер трещинок. Лучше всего, конечно, потренироваться на ненужных фанерках-картонках-дощечках)))
А за похвалу моей работе - спасибо!!!

Сонька

New member
Вот что у меня еще получилось. Лаком еще не покрывала. Хотелось бы услышать Ваши комментарии...
Вопрос. Я досочку красила только с одной стороны. Можно ли вторую сторону использовать по назначению?
И еще вопрос может у кого-нить есть салфеточки на небесную тематику...облака, солнышко, самолетики и т.д.

Вложения

• Изображение 014.jpg
    Изображение 014.jpg
    202.1 KB · Просмотры: 57
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху