декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Umnyasha

Member
Allochka, лампа шикарная! А отмыть вообще никак? Если не отмоется, тогда конечно однозначно красить белым акрилом, но перед этим загрунтуй, я думаю, что нет смысла делать декупаж как на ткани, а если покрасишь, можно будет просто на ПВА клеить, воплощать свои идеи и лака акрилового будет вполне достаточно.
А может, если впервый раз, стоит попробовать на чем-то менее значимом? ;) Например дощечку задекупажировать, горшочек для цветов или баночку какую :)

Allochka

New member
Umnyasha, спасибо :)
А может, если впервый раз, стоит попробовать на чем-то менее значимом?
Да я вот подумываю... Дома ничего такого не нашлось. Может, в какой хозмаг съезжу за горшочком, заодно и цветочки свои пересажу :)
А лампу отмыть пробовала - ручки шариковые у нас делают на совесть ! :) Не отмывается :)
конечно однозначно красить белым акрилом, но перед этим загрунтуй,
А я, честно говоря, думала, что красить белым акрилом и грунтовать - одно и то же. А чем тогда груновать?
И еще, может кто подскажет, где конкретно можно купить акриловый лак? Вчера объездила пол-Курасовщины и на Червенский заглянула - нетути нигде :(

Miovin

New member
А может, если впервый раз, стоит попробовать на чем-то менее значимом? Например дощечку задекупажировать, горшочек для цветов или баночку какую
Абсолютно согласна, хотя я сама страдаю перфекционизмом, но стараюсь сдерживаться :) . Когда увлеклась декупажем, планировала сразу шкаф задекупажить :) . Сейчас тренируюсь на баночках-коробочках. А шкаф ждет своей очереди ;) .
ЗЫ а акриловый лак в строймагазине можно купить или у нас, например, есть в магазине Лаки.Краски.

Umnyasha

Member
Umnyasha, спасибо :)

Да я вот подумываю... Дома ничего такого не нашлось. Может, в какой хозмаг съезжу за горшочком, заодно и цветочки свои пересажу :)
А лампу отмыть пробовала - ручки шариковые у нас делают на совесть ! :) Не отмывается :)
Можно и в хозмаг, я покупала пластиковые банки тыщи по две с копейками... можно и на чем-то таком потренироваться, но дома можно найти например для первых тренировок банки от кофе, ведерки от майонеза, бутылки пустые, картонные коробки, старые карандашницы и т.д. и т.п.
А я, честно говоря, думала, что красить белым акрилом и грунтовать - одно и то же. А чем тогда груновать?
И еще, может кто подскажет, где конкретно можно купить акриловый лак? Вчера объездила пол-Курасовщины и на Червенский заглянула - нетути нигде :(
Нет, красить и грунтовать это совершенно разные вещи. В краске нет клеящих веществ. Вообще грунтовка клейкая, она улучшает сцепление краски с поверхностью. Так же грунтовка укрепляет поверхность и уменьшает расход краски, за счет того, что как бы сцепляет поры и не дает краске так сильно впитываться.
Я пользуюсь обычной универсальной строительной грунтовкой (белёсая клейкая жидкость, продается на стройрынках и в хоз. магах), но в идеале конечно применять специальные для разных поверхностей (дерева, металла и т.п.), т.к. грунтовка по дереву, например, не забивает поры и дает дереву дышать.
Вначале своей декупажной деятельности купила художественый грунт, это совершенно не то. Он применяется для холстов, а после нанесения в нашем случае, может со временем откалываться и отшелушиваться вместе с краской.

В общем, если собираешься в хозяйственный, то смотри там и белый акрил и лак акриловый и грунтовку. Ещё всё это можно найти на строительных рынках :derisive:

Если нет пока грунтовки, грунтовать еще можно акриловым лаком или ПВА.

Забыла сказать: если красить будешь пластик или стекло, грунтовать не обязательно, достаточно просто обезжирить поверхность спиртом или ацетоном, или помыть с мылом.

Последнее редактирование:

Allochka

New member
Umnyasha, спас ибо огромное за консультацию!!!!!!! :)
А еще вопросик по краске. Мы сейчас ремонт делаем. Для потолка купили Снежку акриловую. Она пойдет для декупажа? Или надо что-то другое покупать?

Umnyasha

Member
Allochka, я пользуюсь именно акриловой Снежкой! Для цветной окраски добавляю туда те же Снежковские колеры.

Allochka

New member
Umnyasha, спасибо еще раз огромное!!!!!
Поеду, наверное, сейчас на стройрынок в Малиноке. Может там все прикуплю :) А то далеко никуда тащиться не хочется...

Sibella

New member
Ха, девченки! Я. когда решила заняться декупажем, сразу замахнлась на комод из спальни. Взяла комод из "Медуницы". отодрала все декоративные рейки, отвинтила ручки, зашпаклевала, загрунтовала, покрыла фоновой краской, и только после этого заркгистрировалась на форуме российском и посоветовалась с мастерицами, как салфетку клеить...:laugh:Девченки мне тактично посоветовали не маяться дурью и начать с досочек...
Комод стоит покрашенный уже почти год, и чем дальше, тем больше я боюсь за него браться... МОжет, и правда, сразу нужно было? Представляю, ЧТО бы получилось...:shok::tease::grin:
Так что ,Allochka, присоединяюсь к совету КАтюши, - начните с мАлого...

Umnyasha

Member
Sibella, прикол, но мои декупажные идеи тоже с комода начались :rofl:, точнее я его только искала в интернете... но я сразу наткнулась на форум декупажный, а комод так до сих пор и не купила :friends::grin:

Stardust

New member
Umnyasha, Sibella , СПАСИБО!!!!!!
купила другой лак акриловый, нанесла поверх того, что клеился. И, о чудо, через 2 часика дотрагиваюсь - а он не липнет!!!!

Maman

Active member
Umnyasha, спасибо :)И еще, может кто подскажет, где конкретно можно купить акриловый лак? Вчера объездила пол-Курасовщины и на Червенский заглянула - нетути нигде :(
Вот-вот, и я пока не встречала... Была в магазе Сделай сам и в Декоруме - ни лака, ни красок акриловых, зато в Декоруме все-таки был белый акриловый грунт.

ЗЫ а акриловый лак в строймагазине можно купить или у нас, например, есть в магазине Лаки.Краски.
Это где такой магаз?

Alena25

New member
У меня такой:

не пахнет!
Umnyasha, скажите пожалуйста, а этот лак под действием воды не смывается с окраенных предметов???????

Umnyasha

Member
Alena25, вот у меня точно такой же лак. Вообще все акриловые лаки на водной основе, поэтому разбавлять можно водой. Но по большому счету они ей не смываются, однако боятся. Например под струей горячей воды акриловый лак снимается плёнкой, если на него налить воды и долго подержать он побелеет. В общем, это не самый лучший случай для предметов, которые будут подвергаться воздействию воды.
Я такой лак использую или для декоративных предметов, которые не будут постоянно соприкасаться с водой (цветочные горшки, шкатулки, тарелки и пр.), протирать влажной тряпочкой периодически предметы, покрытые этим лаком можно, и в качестве промежуточного послойного закрепления (например сделала красивый фон, боюсь испортить или сомневаюсь подойдет ли салфетка или наклеила салфетку и боюсь, что например тени не получатся или кракелюр, покрываю лаком, и, если что, салфетка или другой верхний слой проще снимается под струей воды, чем лак, но лак при желании тож можно снять легко).

Наверное немного сумбурно объяснила, если не понятно, переспрашивайте:blush:

Сонька

New member
Alena25, Вот так новичок. Все такое красивое! Очень понравилась бутылка с фото, расскажи как делала.

Alena25

New member
Фотографии обработала в фотошопе, сделала эффект кадра, распечатала на обычной бумаге ........покрасила бутылку белой акриловой краской, приклеила на ПВА вырезанные фотографии и покрыла акриловым лаком.......Вот и все....:rolleyes:

Umnyasha

Member
Alena25, мне тоже очень понравились работы :eek:k:! А по количеству сделанного, да и не новичок ты вовсе ;)

Alena25

New member
Спасибо!!! Umnyasha, скажи пожалуйста, как в конце добавить ссылку,например, как у тебя " салфетки для декупажа"?????? :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху