декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Umnyasha

Member
Спасибо!!! Umnyasha, скажи пожалуйста, как в конце добавить ссылку,например, как у тебя " салфетки для декупажа"?????? :pardon:

Раньше на подобные вопросы старалась ответить в Личке, но сейчас отвечу здесь, возможно еще кому-то пригодится, чтобы все могли прочитать:

Идешь в свой профиль, жмешь "Редактировать подпись" и потом, где писала свое имя в подписи (поле Редактировать подпись), под ней ставишь курсор жмешь кнопку с глобусиком и вводишь в поле "Введите URL для данной ссылки" адрес страницы с альбомом, жмешь ОК, у тебя появляется в тексте строка, в которой два раза написан этот адрес... часть ссылки этой будет выделена, вместо этой выделенной ссылки пишешь слова или фразу, которая хчешь, чтобы была видна в подписи, например "Мой альбом" или "Мои работы", ну что там придумаешь... и далее ниже жмешь "Сохранить подпись"
И всё

Alena25

New member
Большое спасибо!!! Но все равно ничего не получается...... Может быть потому что фотоальбом на tut.by?????????:mda:

Umnyasha

Member
Да нет, это не важно... ты делай точно так же как делала, когда вставляла в сообщение активную ссылку, там увидишь твоя ссылка на альбом в коде будет повторяться дважды, вот вместо второй, той, которая будет в конце, вставляй слова, которые хочешь, чтобы были видны.
Ток всё это делай не в окне сообщения, а в настройках профиля.

Вот можешь скопировать этот код к себе в подпись, только в URL убери один пробел после буквы "U", я его специально вставила, чтобы ссылка не стала активной и можно было скопировать код:
[U RL="http://foto.tut.by/album/107221.html"]Мои работы[/URL]

Получится вот так: Мои работы
Вместо текста "Мои работы" можешь написать что-то другое.

Alena25

New member
Umnyasha. Благодарю!!!!! Без тебя точно бы не справилась, хотя с компьютером довольно "хорошо дружу"!!!!!!!:thank_you:

Umnyasha

Member
Сууупер! Всё получилось! Только вот пишет, что альбом с салфетками может быть просмотрен только его владельцем... Может там в настройках что подправить нужно? Доступ открыть?

Sibella

New member
Alena25, просмотрела альбом работ, - впечатлена! ВСе очень аккуратно, красиво! Особенно понравились детские и взрослые мебелюшки и последние две вазочки - колбочки с цветочками в духе 70-х! Прям хиппи-стиль! Очаровательно!:shok::derisive::eek:k:

Девочки, форум-то наш расширяется! Народ приходит с новыми работами и это радует!

Alena25

New member
Сууупер! Всё получилось! Только вот пишет, что альбом с салфетками может быть просмотрен только его владельцем... Может там в настройках что подправить нужно? Доступ открыть?
Исправила......... можно смотреть

Alena25, просмотрела альбом работ, - впечатлена! ВСе очень аккуратно, красиво! Особенно понравились детские и взрослые мебелюшки и последние две вазочки - колбочки с цветочками в духе 70-х! Прям хиппи-стиль! Очаровательно!
Спасибо!!! Еще хочу попробовать что-нибудь сделать в технике кракле, но не могу купить лак!!!!!

Sibella, какие материалы вы используете для своих картин..........??????

Allochka

New member
Девочки, я опять с вопросом.
Купила самый простой цветочный горшочек, небольшой, керамический. Загрунтовала. Покрасила белой краской. А краска, почему-то, ложится не ровно. а полосами, вот как щетина у кисточки идет. Это в чем может быть дело? Краска густая? Кисточка жесткая (у меня не синтетическая, а волосяная какая-то, № 12). Или еще в чем? Или еще пару слоев наложить надо? Я только один слой наложила.

Umnyasha

Member
Allochka, это всегда так бывает, когда используешь щетину (кисточку из щетины). Чтобы избежать этих полос, можно использовать на крупных поверхностях малярный валик, а на мелких губку для мытья посуды и наносить чпокающими движениями, или художественную плоскую синтетическую кисточку. Они бывают разного размера и продаются в художественных магазинах. Синтетикой еще намного удобнее наклеивать мотив из салфетки, она мягче щетины и более гладкая.

Sibella

New member
Alena25, все как обычно, эстонская акриловая матовая краска из строймаркета, россиский акрилвый лак на водной основе оттуда же, для подрисовок акрил художественный 12 цветов + остатки Капароловских колеров от ремонта. Краски металлик - акрил, объемные контуры, тоже, естессно, акриловые. Мотивы - это салфетки и декупажные карты. Все это можно купить у нас, в БЕларуси. И спецсредства для декупажа - клей, кракелюрный лак (к сожалению, пока только одношаговый), глиттерные лаки (это лаки с блестками, которые, кстьати, вполне можно заменить обычными косметичными блестками, аккуратно с ножа рассыпаные на только что нанесенный лак). Еще есть работы с поталью(это ооочень тонкие листки - имитация золота, серебра, меди и т.п.) и клея - мордана для наклеивания потали. Эти материалы теперь тоже частично можно купить в интернет-магазине www.artdom.shop.by. Мне сказали, что ассортимент там будет расширяться, так что скоро у нас будет ВСЁ!
Если нужны подробности по какой-то конкретной работе, спрашивайте, не стесняйтесь!

Да, забыла поделиться способом "получения" контуров с блесками. На высохшую поверхность тонкой кистью наносите вашим лаком жирненько так рисунок в те места, куда "просится" контур. ПОтом блестки, если они в пакетике, наностие аккуратненько через срезанный уголок прямо на эти лаковые полоски.А если блестки в баночках, то сыпем с сухого ножа, тихонько равномерно по нему постукивая. Не страшно, если блестки буду рассыпаться мимо - мы подождем, пока наш контур высохнет, а потом аккуратненько стряхнем лишнее на газетку и отправим обратно в баночку.
Мне так даже больше нравится делать глиттерные контуры - блесток в киосках навалом, копейки стоят, и можно с цветом "похулиганить", смешивая разные цвета.

Alena25

New member
Девчонки, может кто-нибудь подскажет, где в Минске можно купить лак для краклюра и кисточки синтетические.......... Желательно с точным адресом?????????

Umnyasha

Member
Alena25, Кирова, 25 (в цокольном этаже) тел. 227-06-48; М. Танка, 30 (в помещении Минсктуриста) тел. 209-42-79; пл. Свободы,7 (в помещении колледжа музыки) тел. 8-029-702-80-83
с 10.00 до 19.00; суббота, воскресенье - с 10 до 18.

Maman

Active member
Вот например девочка делала с яичным кракле вешалку в прихожую
Я все об этой вешалке думаю. Как ты думаешь, чем она там "швы" затирала? Это не похоже на краску. Мне нравится такой эффект, очень похоже на камень.

Спасибо!!!! Все понятно!!!! Я новичок в этом деле, но могу уже похвастать своими работами http://foto.tut.by/album/107221.html
Добро пожаловать в нашу компанию! Судя по количеству твоих работ ты уже давно не новичок :)

VarinaYulia

New member
Всем здравствуйте)) Я та девочка (ха-ха))), которая делала вешалку с яичным кракле. Катя сказала, что есть по ней вопросы) Я готова рассказать подробно, если нужно. А нужно?)

VarinaYulia

New member
Всем здравствуйте)) Я та девочка (ха-ха))), которая делала вешалку с яичным кракле. Катя сказала, что есть по ней вопросы) Я готова рассказать подробно.
Вешалка была деревянная (это важно, потому что если у вас металл, то порядок работ немного другой). Пошкурила. Загрунтовала 2 раза - сначала грунтовкой по дереву (строительной), второй раз акриловой грунтовкой Таир (художественная).
Как подготавливала скорлупу - на 10 минут замочила в холодной воде, под краном сняла пленки, высушила. (наверняка это все знают, но на всякий случай написала)
Небольшой участок поверхности мажем ПВА ( у меня не разбавленный строительный), ну... 3см х 3см. Сверху кладем маленький кусочек скорлупы (примерно 1см на 1,5см). ОБратным концом кисточки стукнули по скурлупке - она раскололась. И выкладываем осколочки как захотим, ненужным сразу убираем. Как только осколок попал на место, придавливаем его слегка обратным концом кисточки. После того, как все осколочки стали место, промазываем ПВА. И если какой-то кусочек съехал, значит он уже не приклеится, нужно снова его устанавливать и хорошенькоо прижать.
Как красила. Чпокала губкой 3 оттенками акрила с плавными переходами.
Дала высохнуть, покрыла ариловым лаком на водной основе (Поли-Р)
Смешала акрил "жженая умбра" с черным и красила маленькими участками (3см х 4см приблизительно). То есть - покрасила участок и сразу мягкой х/б тряпочкой вытерла - краска осталась только между скорлупками.
Финишное покрытие - полиуретаново-алкидный лак Петри (сколько слоев не помню, но около 10), потому как вещь в пользовании активном и желтизна ее не испортила)
Вот еще мои работы со скорлупой

Вот)) Если смогу чем-то помочь, буду только рада)

Miovin

New member
Интересно, а сколько скорлупы на вешалку использовали?

VarinaYulia

New member
:rolleyes: вопрос да.........))))))) очень интересный))))))
использовала 4 десятка яиц за 3 с половиной месяца, так что вся семья здорова

Miovin

New member
VarinaYulia, а для доски сколько? (собираю скорлупу, думаю скоко нужно, чтоб не пришлось в процессе наклеивания срочно бежать в магазин и жевать омлеты :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху