Всем здравствуйте)) Я та девочка (ха-ха))), которая делала вешалку с яичным кракле. Катя сказала, что есть по ней вопросы) Я готова рассказать подробно.
Вешалка была деревянная (это важно, потому что если у вас металл, то порядок работ немного другой). Пошкурила. Загрунтовала 2 раза - сначала грунтовкой по дереву (строительной), второй раз акриловой грунтовкой Таир (художественная).
Как подготавливала скорлупу - на 10 минут замочила в холодной воде, под краном сняла пленки, высушила. (наверняка это все знают, но на всякий случай написала)
Небольшой участок поверхности мажем ПВА ( у меня не разбавленный строительный), ну... 3см х 3см. Сверху кладем маленький кусочек скорлупы (примерно 1см на 1,5см). ОБратным концом кисточки стукнули по скурлупке - она раскололась. И выкладываем осколочки как захотим, ненужным сразу убираем. Как только осколок попал на место, придавливаем его слегка обратным концом кисточки. После того, как все осколочки стали место, промазываем ПВА. И если какой-то кусочек съехал, значит он уже не приклеится, нужно снова его устанавливать и хорошенькоо прижать.
Как красила. Чпокала губкой 3 оттенками акрила с плавными переходами.
Дала высохнуть, покрыла ариловым лаком на водной основе (Поли-Р)
Смешала акрил "жженая умбра" с черным и красила маленькими участками (3см х 4см приблизительно). То есть - покрасила участок и сразу мягкой х/б тряпочкой вытерла - краска осталась только между скорлупками.
Финишное покрытие - полиуретаново-алкидный лак Петри (сколько слоев не помню, но около 10), потому как вещь в пользовании активном и желтизна ее не испортила)
Вот еще мои работы со скорлупой
Вот)) Если смогу чем-то помочь, буду только рада)