декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юлюшка,хорошенькие коробочки получились! Я тоже на всяких мелочах экспериментирую. Сейчас вот только разленилась немного.

Nord,подставочки очаровательные! Я вот все тоже хотела попробовать, правда лак еще не купила. Но у меня еще все впереди!

Девочки, помогите, столкнулась с проблемой. Делала коробочку. Использовала лак Декола кракелюрный. Трещинками довольна, но как это богатство покрыть лаком???? Я начала покрывать, а там такое получилось...... Лак весь сморщился, что ли.... Короче жуть. Не знаю что делать. Может это мой акриловый виноват? У меня сейчас Снежка.

Nord

New member
Юлюшка, понравилась коробочка с подсолнухами, такая летняя

Машенька_Дмитриевна, бывет такое, если лак с другим лаком конфликтует, попробуй покрыть не на водной основе и посмотри как себя ведет деколовский

Nord,спасибки, а то я перепугалась, думала сама что-то не так сделала. Кракелюрный я первый раз пробовала, не считая книг, там лаком не покрывала, а тут такое.... Расстроилась прям вся.

Nord

New member
я наконец-то овладела кракелюром мордан+гуммиарабик вот такая досочка получилась и опять дачная тематика, обратный декупаж тарелка

Вложения

• P1050271_новый размер.JPG
    P1050271_новый размер.JPG
    102.7 KB · Просмотры: 58
  • P1050274_новый размер.JPG
    P1050274_новый размер.JPG
    148.2 KB · Просмотры: 57

Yomana

New member
Nord, :clapping: Расскажите в 2-х словах, как работать с гуммиарабиком

Nord

New member
Yomana, рассказываю как я работаю, на подготовленную поверхность уже с рисунком,тенями и т.д. кладу два слоя акрилового лака, чтоб мордан меньше впитался, это касается только деревянных поверхностей с другими пока не работала, затем после просушки лака наношу мордан толстым слоем ждем до высыхания и на поверхность разливаем гуммиарабик тоже толстым слоем слегка палцеми растираю, только надо быть аккуратным что б не задеть слой мордана, дальше оставляю на пару часов, затем сушу феном пока не появятся трещенки, трещенки затираю пастелью, затем можно смывать гуммиарабик, несу ванну смываю под струей холодной воды, только руками работу не трогать, но можно и не смывать гуммиарабик тогда работу нельзя покрывать акриловым лаком, а только на синтетических смолах
вот, что не понятно спрашивай

Юлюшка

New member
Nord, спасибо за объяснения!
Всё девочки буду заказывать. И просить привезти в определённое время.

Nord

New member
всем привет, у меня новая досочка "сочные яблочки"
грунт акрилом,салфетка на пва,трафарет,аква лак и лак цапон

Вложения

• P1050281_новый размер.JPG
    P1050281_новый размер.JPG
    90.2 KB · Просмотры: 51

Nord

New member
Машенька_Дмитриевна, спасибки

я в выходные уезжаю так что меня с новыми работами не увидите недели 2-3

Сонька

New member
Nord, Красиво! А лак-цапон зачем? Досочка будет использоваться по назначению? Расскажите про этот лак подробнее, пожалуйста.
Я тоже уезжаю дней на 10...

Nord

New member
Сонька,досочку конечно по назначению, вот про лак и он стоит дешево в районе 10-12 тыс
Лак «Цапон» производителя «Новбытхим» предназначен для защитно-декоративного покрытия изделий из чёрных и цветных металлов, кирпича, а также камня, керамики, дерева, стекла и других материалов, эксплуатирующихся при температуре от -30 °С до +150 °С. Лак смешивается с различными металлическими (алюминиевая и бронзовая пудра, перламутр) и неорганическими (окись хрома, окись железа, сурик и т. д.) пигментами для окрашивания вышеуказанных материалов. В этом случае полученный состав пригоден к применению в течение 24 часов с момента смешения.
Преимущества
Быстро сохнет;
Высокая твердость лаковой пленки;
Высокая водостойкость покрытия;
Высокая адгезия;
Окраска широкого спектра материалов.
Область применения
Декоративная окраска изделий из самых различных материалов;
Нанесение на поверхности цветных металлов с целью предотвращения их потускнения;
Приготовление в домашних условиях красок для нанесения практически на любые поверхности.
Состав
Органические растворители, акриловый сополимер, синтетическая смола. Срок годности: 12 месяцев.
Упаковка: флакон 0,5 л.

Юлюшка

New member
Nord, досочка супер!!! Вкусная!!
Девочки привезла всё кто, что хотел. Пишите в личку. В Минске буду на следующей неделе. Мне понравилось там заказывать.

Podsolnushek

Хомячок
алинкини, стоим вместе :)

Девочки, кто-нибудь витражные краски и контуры пробовал Деколовские? Как они?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху