декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сонька

New member
Yomana, Я бутылку красила акриловой краской а потом покрывала лаком. Есть глиттер в балончиках.

Nord

New member
подождать пока высохнет и покрыть лаком? или лаком не надо? А добавить в нее блестки какие можно?
ждешь пока высохнет, затем можешь пошкурить или по задумке так оставить, можно добавить блесток или глиттеров,красить акриловыми красками
можно использовать еще клеевой пистолет делать капли как снег

Последнее редактирование:

Yomana

New member
Машенька_Дмитриевна, бутылка просто супер! Для меня,как раз актуально,так что,если Вы не против,то помучаю Вас вопросами))

Во-первых,все хотела спросить,как в использовании потом эта бутылка? Я имею ввиду,если вдруг шампанское при открытии потечет, не размажется ли все?

И как вообще обрабатывать бутылку изначально? Вы ее отмачивали в воде или шкурили или что с ней делать?

Shaena

New member
Девочки, здравствуйте! я совсем выпала из реальности. Слышала в Минске сейчас появилось много магазинчиков, где большой выбор красок, кракелюов и тп. Например, что за магазин "Элатио"??
Подскажите, а салфетки где-нибудь продают? У нас в городе можно купить салфетки лишь с новогодними или пасхальными мотивами:cray:. уже отчаялась найти что-нибудь красивое..
Думаю, стоит ехать в столицу, только вот куда именно? Подскажите, пожалуйста, адреса.

P.S. Воможно, я засоряю ветку и подобные вопросы\ответы уже были, тогда буду благодарна за ссылку.

Рассказываю. Замочила бутылку в воде, что б снять этикетки. Вытерла насухо. Загрунтовала смесью пва и краски до той степени, что б было белое и бутылка не просвечивала. Покрыла 2 слоями лака. Наклеила салфетку, еще лак. Ну а потом фон, надпись. Каждый раз покрывая новым слоем лака, что б ошибки можно было стереть, если что. Ну и в финале слоев 5 лака. Потом можно даже мыть в воде спокойно. Но не замачивать.

Например, что за магазин "Элатио"??
Элатио эта галерея, находится в торговом доме "На немиге", с левой стороны, вход вроде от макдональдса.Но я там ни разу не была. Салфетки я покупаю в гипермаркетах или так смотрю, иногда попадаются. Краски сейчас можно в канцтоварах купить. В ЦУМе теперь есть и пастель, и кракелюр деколовский, и так много всякой всячины.

Есть один интернет магазин, там и салфетки, и лаки, и краски. Выбор правда не большой, но и цены, мне кажется, высоковаты.

http://bymashka.by/catalog/dekupazh/salfetki/

Сонька

New member
Машенька_Дмитриевна, Бутылочка хороша! А фон это ты чпокла красками?
Shaena, Есть еще на Академии наук магазинчик г.Минск: магазин "ХоДабби" пр-т Независимости, 81, (в фойе БГАИ), тел.: (017) 331-98-63. http://artpalitra.by/

Yomana

New member
Машенька_Дмитриевна, очень красиво на бутылке надпись и пожелание сделано.Это Вы сами так аккуратно вывели контуром? Или это из открытки?

Yomana,с надписью помучилась долго.Делала так. В фотошопе сделала текст, перевернула его задом-наперед. Распечатала в нужном формате. Пока краска не высохла на бумаге, быстренько приложила к бутылке, на ней отпечатался текст. Потом контуром обводила.

Сонька

New member
Yomana,с надписью помучилась долго.Делала так. В фотошопе сделала текст, перевернула его задом-наперед. Распечатала в нужном формате. Пока краска не высохла на бумаге, быстренько приложила к бутылке, на ней отпечатался текст. Потом контуром обводила.
Я в восторге от изобретательности!
Подскажите, кто работал с распечатками, на каком принтере печатали? И где?

Nord

New member
Подскажите, кто работал с распечатками, на каком принтере печатали? И где?
печатаю дома на струйном принтере, затем от 3 до 5 лакирую и с обратной стороны стираю до пленки

Пока краска не высохла на бумаге, быстренько приложила к бутылке, на ней отпечатался текст. Потом контуром обводила.
спасибо за идею

Сонька

New member
печатаю дома на струйном принтере, затем от 3 до 5 лакирую и с обратной стороны стираю до пленки
А изображение от лака не плывет? А каким лаком покрываешь? А то я пробовала из журнала картинку так у меня поплыла краска...

Сонька

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху