День рождения в детском саду

Лапа

Well-known member
важнее - праздник.. ДР..!
в частности мой ребенок уже год бредит повторением каравая.. и наслаждается мыслью.. как она будет угощать деток...
т.е. печение без шоколада - это не угощение, яблочный, а не апельсиновый сок чем-то помешает караваю?

Они уже отлично знают, что сладкое им нельзя, но не думаю, что им очень радостно, когда все вокруг лопают конфеты, а им свои надо в шкафчик для мамы положить.
+100. Я люблю своего ребенка, но и чужих детей стараюсь уважать и создать ту атмосферу, когда и моей праздник, и детям вокруг действительно "угощение, а не положу в шкафчик"

представляю как ему радостно
ребенок как и мама вполне нормально к этому относятся

а почему угостить печением без шоколада или бананом плохо? зато все съедят?
никто не говорит, что это плохо, просто как и говорили каждому свое, кому-то яблоки, кому-то конфеты, моей старшей в школе в пятницу дали яблоко, так она про него вспомнила только в воскресенье, когда складывала рюкзак и увидела его там, так и выбросили.
Да и конфеты же не обязательно все шоколадные покупать, можно и типа пчелки, джели.
Тут бессмысленно вести споры, все равно каждая мама понесет угощение на свое усмотрение

Darena

Счастливая!
т.е. печение без шоколада - это не угощение, яблочный, а не апельсиновый сок чем-то помешает караваю?
а где я говорила про апельсиновый сок.. канфеты и шЫкалат..?
сок мы понесем именно яблочный.. Сады Придонья..
но я домой детям соки не покупаю... предвзятое отношение у меня к ним..
тока "по-праздникам".. редко-редко.. :)
Барни с молочной начинкой.. и с шоколадной... думаю детвора сама разберется.. кому что кушать.. воспитательница поможет.. :)

Ольга_83

Active member
Ольга_83, а почему для мамы..?
потому что детям нельзя все, где есть хоть сколько заметное количество сахара (батон, сушки-сухари без глазировок еще прокатят, все, что слаще дает аллергические проявления, если организм входит в стадию обострения - все, полный аллес, идет реакция на все, вплоть до яблок с собственной дачи).

Да и конфеты же не обязательно все шоколадные покупать, можно и типа пчелки, джели.
опять таки ИМХО, уж лучше шоколадка, чем такое угощение.

Darena

Счастливая!
потому что детям нельзя все, где есть хоть сколько заметное количество сахара (батон, сушки-сухари без глазировок еще прокатят, все, что слаще дает аллергические проявления, если организм входит в стадию обострения - все, полный аллес, идет реакция на все, вплоть до яблок с собственной дачи).
на сахар аллергии не бывает..
сахар только усиливает аллергическую реакцию на аллерген..

и все равно не поняла.. почему для мамы..?

опять таки ИМХО, уж лучше шоколадка, чем такое угощение.
мама "пчелок" не ест..? мама любит "касалатки"..? :)))

извините.. не удержалась.. :give_rose:

Solar

Well-known member
У нас печенье-cок съедают сразу, а конфеты кладут в шкафчик. Дети это знают, проблем не было. Приходят родители и сами разбираются, сколько давать ребенку прямо сейчас, сколько оставить.

Atex

Active member
Вот вроде бы как и да, каждый на свое усмотрении, но хотелось бы чтобы по-мешьше сладкого. и уж точно не барни! имхо, это вообще отрава. и всякие халвы. Я как-то проще относилась к сладкому столу на ДР, да и мамы в основном приносили что-то нейтральное: яблоки, печеньки не сладкие, даже кусочек шоколадки это не так страшно. все нормально было. А тут это барни ((( да еще халву умудрились принести ... причем арахисовую. и воспитательница на замене (как-то наша всегда строго за этим следила) - в итоге сегодня малой не пошел в сад - очень сильная реакция, даже глаз отек... хотя он вообще не подвержен особо. диагноз - аллергическая реакция. но не бывает худа без добра: спрашиваю будешь еще барни или тебе халвы? смотрит круглыми глазами: "Мама - это же яд, посмотри на меня!" :)
так что я за нейтральное угощение. хорошо, что воспитательница тоже придерживается такого мнения. уже сегодня с ней разговарива по телефону, она сказала, что будет разговаривать с этими родителями, чтобы никаких таких стремных сладостей.

Darena

Счастливая!
Atex, в составе Барни я не нашла ничего страшного... в различных печенюшках есть те же ингредиенты.. так что не стала бы называть эти бисквиты отравой... но и ежедневно закармливать ребенка тоже не стала бы..
различные крашеные с искусственными добавками карамели больший яд.. ИМХО..
а вот арахис (арахисовая халва) - сильнейший аллерген... на небольшое его количество может быть жутчайшая аллергия...

Ольга_83

Active member
на сахар аллергии не бывает..
не знаю, но имею факт, как только пошли в сад и начали есть сладкие каши, пить сладкий чай-компот - началась аллергия, как только перешли на несладкую диету (т.е. есть начали как дома) - все сошло. Стоит съесть пару конфет или сладкое печенье - опять реакция.

мама "пчелок" не ест..? мама любит "касалатки"..?
не поняла иронии :) детям сладкое нельзя, поэтому это ест мама или папа, тоже самое и с подарками на НГ на работе, вроде их дают для детей, а ем их я с мужем. И да, я предпочитаю шоколад, а не конфеты с непонятным составом.

Atex

Active member
Darena, сейчас спецом пошла смотреть состав барни. офигела от количества всего там написанного. синтетики там хватает. например, батончик "мюсли" по составу 3-4 ингридиента имеет и никаких Е
[FONT=&quot]состав барни:
[/FONT]
[FONT=&quot]мука пшеничная[/FONT]​
[FONT=&quot]сироп глюкозо-фруктозный[/FONT]​
[FONT=&quot]сахар[/FONT]​
[FONT=&quot]яйца[/FONT]​
[FONT=&quot]жиры растительные[/FONT]​
[FONT=&quot]какао[/FONT]​
[FONT=&quot]Лецитины [/FONT]​
[FONT=&quot]Стабилизатор;
Эмульгатор (могут быть из сои; могут быть ГМ)[/FONT]​
[FONT=&quot]ванилин[/FONT]​
[FONT=&quot]молоко сухое[/FONT]​
[FONT=&quot]Глицерин Увлажнитель;
Растворитель (синтетический; побочный продукт производства мыла; может быть животного происхождения, может вызывать спутанное сознание; головная боль; может оказывать вредное воздействие на желудок, сердце, репродуктивную функцию, уровень сахара в крови)[/FONT]​
[FONT=&quot]E450[/FONT]​
[FONT=&quot]Пирофосфаты Регулятор кислотности;
Связывающее соединение[/FONT]​
[FONT=&quot]E500 (Карбонаты натрия Регулятор кислотности;
Агент, предотвращающий слеживание и комкование (в основном производятся синтетически)[/FONT]​
[FONT=&quot]E472b[/FONT]​
[FONT=&quot]Глицерина и молочной и жирных кислот эфиры Эмульгатор;
Стабилизатор[/FONT]​
[FONT=&quot]E475[/FONT]​
[FONT=&quot] Эмульгатор;
Загуститель (могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)

[/FONT]так что и халва эта гадость была и барни не подарок.

Darena

Счастливая!
Atex,а состав булочек магазинных.. и печенюшек вы читали..? чем он отличается от состава Барни..? :)
а хлеб и батон..?

Любой продукт, у которого тАкой срок годности не может быть без "ничего такого" ))))
так не стоит его включать в ежедневный рацион...

вредных продуктов.. пострашнее Барни.. огромное количество..! но им пичкают и себя и детей и нормально..! (я не пичкаю... тока по "праздникам" :))) )

вот чупа-чупсы не даю категорически... там страшно..!
и чипсы 1-2 раза в год.. папробовать..
газировку моя девятилетка в этом году впервые попробовала... и на этом все... патамушта мы ее не пакупаем... :)))

а Барни-Макдональдс раз в месяц-два-три-четыре-пять... принесут только радость детворе.. ИМХО..

не буду уже писать про соки... типа детское питание...
мои дети пьют воду... :)

Atex

Active member
О уже почитала, самой пойти что ли доесть этих медведей:(
а вы не пробовали? так чисто ради интереса просто попробуйте откусить. имхо, сразу понятно, что что-то синтетическое ешь. у меня ре никогда их не ел, как-то не было случая, он не просил в магазе, я сама всегда настороженно отношусь к подобным вещам, а тут вот в понедельник попрбовал в саду - имеем, что имеем (может и не от барни, может и от халвы больше), но ради интереса я попробовала - бисквитом там и не пахло.

Кста, отличный бисквит продается в магазах в хлебном отделе: яйца, мука, сахар. Все, больше ничего, ни красителей, ни загустителей, ни консервантов. можно купить, нарезать на кусочки - детям в удовольствие. и кста он совсем не сладкий на вкус. И печенье классическое пятнашки - тоже ничего нет, ни консерватов, ни красителей, но оно имхо, сладковато.
но барни - никогда! я даже немного благодарна родителям, что притащили в сад - сейчас моего ре им уж точно не соблазнишь ))

вкус к здоровой, ну или по крайней мере к не вредной еде, имхо, нужно с детства прививать ))) а покупая барни и прочую химию, имхо, запросто рецепторы вкусовые запутать. ну и конечно в первую очередь здоровье, пусть не своего ребенка, а других, склонных к аллегриям и реакциям на еду - запросто подпортить.

Atex,а состав булочек магазинных.. и печенюшек вы читали..?
булки не едим. только если самопеченные или в магазине с хорошим составом, да-да, есть отличные по составу булочки и рулеты. главное чтобы никакого маргарина, только на масле сливочном. под "маргарин" все что угодно могут запихать. Серьезно, обратите внимание на составы сладостей с отделах с тортами, рулетами и пр. есть очень даже ничего по составу. 3-4 составляющих вполне приличных и все.

а хлеб и батон..?
не едим. все, что с дрожжами, не покупаем. хлеб - майский, бездрожжевой, сейчас в любом магазе есть, вкусный и не вредный. вкуснее дрожжевого.
из белого - лаваш. а если дома лаваш намазать джемом, завернуть в трубочку - лакомство атас какое вкусное получается. или маслом сливочным, а сверху на масло медика - ммм, пальчики оближешь. никакие булки рядом не стояли.

так не стоит его включать в ежедневный рацион...
вообще ни в какой не стоит, имхо )))

вот чупа-чупсы не даю категорически... там страшно..!
мой один раз попробывал - сказал: кислятина, а они и правду кислые какие-то, я тоже лизнула.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
а вы не пробовали?
пробовала, но у меня счас жесточайшая тяга к сладкому, так что медведи зашли на ура:)

Вот честно, такой сыр-бор, а на самом деле мне в прошлом году не составило сложности спросить воспитателя, как обстоят дела с аллергиками в нашей группе, и уж подобрать что-то с учетом этих детей сегодня проще простого - в магазине чего угодно можно купить, хоть барни, хоть пчелок, хоть печенья какого-то. Именно поэтому я и не вижу проблемы в том, чтоб убить 2 зайцев - имениннице каравай и радость угостить, участникам вкусняшки с учетом их аллергии:)))
П.С. в прошлом году не один раз в шкафчике были конфеты типа "шипучек". Вот этот выбор меня очень удивил:)

Atex

Active member
и уж подобрать что-то с учетом этих детей сегодня проще простого - в магазине чего угодно можно купить
совершенно точно. много чего в магазах вполне приличного продается и вкусного.
мне кажется даже и спрашивать про аллергиков не имеет смысла (я например вообще не знала, что у моего может быть такая реакция, вообще не склонный), просто купить что-нить с простым составом и все будут довольны.

Darena

Счастливая!
в прошлом году не один раз в шкафчике были конфеты типа "шипучек". Вот этот выбор меня очень удивил
а как они детям нравяцца.. :)))
не отобрать..!
с тараюсь с мелкой по конфетным магазинам не ходить... и где торты-пирожные тоже... :)))

Нусик

Active member
Это кажется, что ничего страшного в сладостях а-ля барни раз в 2-3 месяца нет. А вот если посчитать, что в группе 25-30 детей, то это 2-3 др в месяц.Плюс др друзей, родни, всеобщие праздники и в итоге раз в неделю получается.
И на счет того, что у нас все продукты с добавками, я не соглашусь. Даже те же батоны есть с прекрасным составом.
И по поводу аллергии на сахар. Как таковой истинной аллергии может и нет. НО. Сахар способствует процессу брожения в кишечнике, что в свою очередь способствует большей восприимчивости к другим продуктам. У нас такая же ситуация: пару дней на продуктах с сахаром и начинаются проблемы.

Это кажется, что ничего страшного в сладостях а-ля барни раз в 2-3 месяца нет. А вот если посчитать, что в группе 25-30 детей, то это 2-3 др в месяц.Плюс др друзей, родни, всеобщие праздники и в итоге раз в неделю получается.
И на счет того, что у нас все продукты с добавками, я не соглашусь. Даже те же батоны есть с прекрасным составом.
И по поводу аллергии на сахар. Как таковой истинной аллергии может и нет. НО. Сахар способствует процессу брожения в кишечнике, что в свою очередь способствует большей восприимчивости к другим продуктам. У нас такая же ситуация: пару дней на продуктах с сахаром и начинаются проблемы.

Сверху