День рождения в детском саду

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, ну по своим не скажу, у них опыта ходить на целый день нет. Но я вообще не питаю иллюзий на счёт глубины общения в таком возрасте вообще. Нет, это всё полезно, местами интересно и т.д. Но даже если рассматривать детей ходящих в сад на целый день, самые тесные связи закладываются не с садовскими друзьями.

Inna, если бы меня сильно взволновала история с подарком, я бы поинтересовалась его судьбой. А так, я просто констатирую факт.

Inna

Well-known member
Но даже если рассматривать детей ходящих в сад на целый день, самые тесные связи закладываются не с садовскими друзьями.
вполне возможно. сменится д.с. - сменятся друзья. уйдут в школу с другим коллективом - будут другие дети друзьями и т.д. но зачем смотреть кто будет потом другом а кто нет? Дети же живут сегодняшним днём. Их интересуют данные и текущие проблемки и радости. Не стоит считать что это время сейчас особо ничего не значит и дети из д.с. не будут в последствии друзьями. Просто надо как и дети жить их настоящим.
и, кстати, у моих детей нет больше друзей вне садика. Потому что все друзья с площадки и до садовского возраста сейчас с сыном и дочкой в одной группе.

Танюша_

Кьяра, именно про ДР. Я реально смотрю на вещи. если решать, куда звать аниматора на ДР (домой, игровой цент) в компанию именно тех, кто приглашён на ДР или в детский сад, то ДС однозначно в пролёте. звать и туда и туда - не вижу смысла и не из финансовых каких-то соображений, а просто не вижу смысла.
касательно других праздников. Работа одного и того же аниматора с 10 и 20 детьми будет сильно отличаться. и это отличие будет диктовать некие особенности восприятия. У меня средняя - вся такая... в общем - мечта поэта. Так вот она на свой выпускной в разгар веселья ушла из группы. Нет. аниматор хороший и всё такое, но она морально устала от такого галдежа. что.зная её, вполне можно было предположить. Немного поиграла и то хорошо. На сладкий стол уже не захотела.
Вот старшей в этом году интересного товарища приглашали, очень им интересно было, там химические опыты.

Rovba

Active member
Очень интересно! Можно подробнее?
и мне интересно.
пишу не для обсуждения. просто как то никто не написал, поэтому чтобы не думали, что таокго нет
писали про день именниника, прийти и для всех нанять клоуна. у старшего я сама прыгала аниматором. организовывала за свои деньги,тратила свое время.и не только др, разные 23/8 марта, просто всякие турниры. думаю я не одна такая. что касается сашки, там у нас как то каждый праздновал свое др, и такие дни именинника не нужны были. но опять таки организовывались другие праздники за свои для всех. вообщем есть такое.

Танюша_

Кьяра, да, мне понравилось. И с жидким азотом, и с сузим льдом и просто опыты. Даже мне было интересно.

Anasta_81

Active member
Но я вообще не питаю иллюзий на счёт глубины общения в таком возрасте вообще.

самые тесные связи закладываются не с садовскими друзьями

Ой как вы не правы! Мы уже во 2-м классе, а до сих пор тоскует по д/с. Диск с выпускного не даем смотреть, т.к. очень тоскует, плачет. Дни рождения до сих пор с садовскими отмечаем. И по телефону созванивается со старыми друзьями. Хотя ребенок общительный.
Но у нас так получилсь, что большинство разъехалось-построили квартиры, кто-то по каким-то причинам пошли в другие школы и не осталось того садовского коллектива. О чем глядя на дочку и я сожалею. Нам тогда очень повезло с д/с, воспитателями, группа была дружная при чем и дети и родители, но это заслуга воспитателей. Теперь мы в школе, а такой трогательной дружбы нет...Все официально, сухо, черство.

У нас и театр приезжал очень часто и аниматоров родители приглашали детям да много всего было, но воспитатели все брали под свой контроль и часто проявляли инициативу, администрация д/с была предупреждена. Летних детей поздравляли в сентябре всех вместе (дарили подарки, водили хороводы, пели песни, именинники раздавали сладости) никто без внимания не оставался. Но тут зависит от воспитателя.

Последнее редактирование:

Танюша_

Anasta_81, ваши слова только подтверждают то, что я права :) Вы сами пишите, что группа была дружная: и дети, и родители, и воспитатели. В этом и особенностью Не сами дети. Поэтому ваш ребёнок помнит и тоскует.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Сообщение от ТиЛи
выступают именно против выпячивания ЛИЧНОГО в общественном месте
а вы в общественном месте всегда безликая? это я так, в общем...
если так, в общем..
:) я как раз самая-самая "ликая", самая красивая и самая умная:),
но не напрягаю всех вокруг восхищаться мною даже в мой день рождения

Последнее редактирование:

Nata-Fed

New member
Подскажите, пожалуйста, если ребенок не ходит в сад (болеет) во время своего Дня рождения - вы носили угощения вообще?

Nasha

Active member
Nata-Fed, ну поздравлять же ребёнка будут в группе после выздоровления?

J. Ann

Active member
Подскажите, пожалуйста, если ребенок не ходит в сад (болеет) во время своего Дня рождения - вы носили угощения вообще?
У нас после болезни поздравляют, даже если месяц прошел.
И летних деток поздравляют

Nata-Fed

New member
ну поздравлять же ребёнка будут в группе после выздоровления?
Nasha, J. Ann, я даже и не знаю поздравляют ли у нас вообще!!!?? Мы то хотели принести немного угощений на ДР, а тут приболели были, вроде уже нормально, но врач сказала еще дома побыть.......

Inna

Well-known member
Nata-Fed, я бы не понесла. и у нас не носят если не были в свой д.р. в д.с.

Нусик

Active member
Nata-Fed, будет так как вы сделаете. В прошлом году на свой др ребенок заболел. Перед выходом в сад я подошла к воспитателям и сказала, что мы бы хотели угостить деток в связи с др. Ну и попросила поздравить как обычно поздравляют всех. Так что все зависит от вашего решения. Мое мнение, что ребенку будет приятно отпраздновать свой др в саду в любой день.

Амалька

Active member

Nika25

New member
Девочки! посоветуйте клоуна на час в детский сад, ребенку 4-ре

Сверху