День рождения в детском саду

ОляОлина

Active member
Так, влюбом случае,вывод я сделала такой.Перед тем,как пригласить клоуна в сад дочке(была такая мысль)-опрошу всех мам,чтобы не было несогласных.

Inna

Well-known member
что кто-то вообще ничего не принес, а кто-то притащил коробку с железной дорогой (естественно без упаковки, все же должны увидеть, как он любит своего ребенка
если следовать этой логике, то те кто вобще ничего не принёс детей своих не любит совершенно.

МамаДочек

New member
то те кто вобще ничего не принёс детей своих не любит совершенно.
Ну не так категорично, но для меня это нонсенс - вообще ничего не принести.
Если родителям не безразлично состояние своего ребенка, то они никогда не оставят его без подарка. Пусть даже без самого маленького.

Интересно очень стало, те кто против, вы как-то лично пострадали от приглашенных клоунов? Были с вашими детьми негативные моменты? Или вы просто предполагаете огорчения?
У нас в саду родители приглашали. У нас не спрашивали. Все нормально было. Дочка просто рассказывала как и что было, ни разу не упомянув, что ей нужен такой же и не просила пригласить на ее праздник клоуна тоже.

RbIgik

Active member
Асабіста я кідацца на амбразуру не буду, калі ўбачу "прынцэсу" і свята "імя мяне" ў садочку. Я не збіраюся выхоўваць дарослых людзей згодна са сваім разуменнем. Я проста знайду словы, каб растлумачыць уласнаму дзіцяці, што аніматары - гэта файна, але садочак - ніяк не месца для асабістых імпрэз (празднеств). Нават пад дэвізам прыгожых словаў пра "мір ва ўсім свеце".

Неяк так. )
+1000 :)))
А то развели какую то бредятину под девизом: Как это может кому то не нравится, что Ваш РЕ поиграет бесплатно с клоуном ??? И с доказательствами, что все устраивается совершенно бескорыстно, для Всех, правда принимает поздравления только один и подарки дарят то же ему, но это мелочи.....

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Кьяра, очень замечательно объяснили
и еще по-русски, для непонятливых.

против клоуна никто не выступает
выступают именно против выпячивания ЛИЧНОГО в общественном месте и привлечения к празднованию ваших ЛИЧНЫХ праздников всех агульно.

kati5

Active member
(без дыягназаў такі ніяк ) )
мне здесь уже давно диагноз поставили

принимает поздравления только один и подарки дарят то же ему, но это мелочи.....
в день рождения в саду ребенка весь день поздравляют и уделяют ему особое внимание. Как слышала от психолога - дети должны учиться понимать, что у кого-то может быть праздник и этому тоже можно радоваться, а не злиться и плакать.

выступают именно против выпячивания ЛИЧНОГО в общественном месте
а вы в общественном месте всегда безликая? это я так, в общем...

не удержалась...

Amadeussee

Озеро Амадеус
у кого-то может быть праздник и этому тоже можно радоваться
Хорошо сказали

Да уж, приводя ребенка в детский коллектив, будьте готовы к тому, что "товарищи по несчастью" могут попасться с самыми разными и даже радикально противоположными взглядами на жизнь. И как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!"

Кстати, в Германии тоже "выпячивают" Дни рождения в д/с. За все садики, конечно, не скажу, но у двух деток знакомых точно отмечали.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Amadeussee, любой ДР - акцент на имениннике. И это нормально. Меня больше смущает факт привода клоуна. И не из-за расслоения. Мне достаточно всё равно, если кто-то его приведёт, и будет готов, к слову, нести ответственность, если аниматор окажется некачественным и кто-то из детей напугается и пр. сама не поведу, считаю сад местом формального общения. Не думаю, что моему ребёнку это было бы интересно.

Amadeussee

Озеро Амадеус
Правда весь день?
:)

А что делать тем, у кого День рождения летом - вообще засада с массовкой - ни тебе клоун не поможет, ни железная дорога

Меня больше смущает факт привода клоуна. И не из-за расслоения. Мне достаточно всё равно, если кто-то его приведёт, и будет готов, к слову, нести ответственность, если аниматор окажется некачественным и кто-то из детей напугается и пр.

Тут Вы правы, особенно если вести речь о яслях и младшей группе. Но все же в д/с гораздо больше шансов нарваться на "некачественного" воспитателя или нянечку, или агрессивного ребенка в группе.

Nasha

Active member
Мне дарэчы дзіўна было прачытаць, што народ (БК у сэнсе) падарункі для віншавання дзяцей у групе толькі тым дзецям, чые дні народзінаў на НЕлетні сезон прыпадаюць, набывае.
Как так? :huh: Мы всех поздравляем!

Inna

Well-known member
Ці з летніх меней бяруць?
отвечу как мама летнего ребёнка, которая состоит в РК (и по сути являющаяся единственным его членом)
ребёнка в этот день в сад не повела потому что уже была сборная группа (а после этого дня больше до сентября его туда и не водила). Т.е. и подарок нам не нужен был и отмечать д.р. в коллективе где всего 2-3 человека из его группы не хотелось. Вместо этого пригласили друзей в детский центр.
А подарок... Подарок хороший. сама выбирала. Книжка со сказками братьев гримм. Яркая, красочная. Покупала разные. И вышло дёшево потому что брала много и на экспобеле. И теперь книжка моего сына и ещу пару детей (кто не был на своём д.р.) лежат в садике. И воспитательница читает их им.
В этом году купила по большому пазлу (различные) с губкой бобом. (стоил 15, но за мелкий опт обошёлся в 10). Дочка подарок получит, а сын вряд ли пойдёт в свой д.р. в садик потому что будет опять сборная группа.
И вот как-то не жалко мне что сын его не получит.
В этом году на собрании я подняла вопрос о подарках на д.р. Потому как могли быть недовольные чьи дети по каким-либо причинам не получили подарки в том году. Спросила будем ли покупать подарки детям на д.р. Услышала: Ну да. Надо
Всё. больше ни инициативы, ни предложений. Поэтому решения о подарках и их количестве принимала я сама.

Последнее редактирование:

Танюша_

Amadeussee, с "некачественными" воспитателями тоже нужно и можно бороться. Но вот реально, кто-нибудь из родителей реально готов нести ответственность?

Кьяра, я ничего не имею против аниматоров и постоянно пользуюсь их услугами. :) Я имею ввиду то, что моему ребёнку не интересен аниматор в группе.

Кьяра, в прошлом году мой осенний (но самый первый) не получил подарка на который были сданы деньги. Где подарок и деньги я не знаю.

Inna

Well-known member
если аниматор окажется некачественным и кто-то из детей напугается и пр. сама не поведу, считаю сад местом формального общ
формальное общение и группа детей - немного разные понятия. у детей не может быть формального общения.
в сад очень часто приезжает театр. и воспитательницы знают пугаются ли дети ряженых. Родитель не имеет право пригласить в группу клоунов без согласия воспитательниц. И не думаю, что те, зная что кто-то из детей боится их, умолчит эту деталь.
Хотя да, родитель должен спросить о том если дети, кто может испугаться, у воспитателей.

Танюша_

Inna, у нас театр приезжал кукольный, сравнивать кукол и клоуна я бы не стала.
касательно формальности общения. Для моего ребёнка общение там поверхностное. Это не говорит о том, что сад плохой или дети плохие или ещё что-то. Просто я прекрасно понимаю, что не там он общается своё основное время.

Inna

Well-known member
не получил подарка на который были сданы
вы оговаривали сумму на подарок? сдвали отдельно? и что будет куплено обговорили?
Почему вы не позвонили родителям РК и не задали им вопрос про подарок. ну или про деньги. Не для того что бы устроить какие-то разборки, а просто прояснить ситуацию, что бы ни у кого не было потом неприятного осадка.

Для моего ребёнка общение там поверхностное.
ну как можно такое говорить. сколько времени ребёнок проводит дома и сколько в саду? (сон вычёркиваем.) для детей д.с. - это тоже часть их жизни. И зачастую большая часть их дня. Там своя жизнь, свои интересы, своё общение, свои переживания и проблемки. Как можно так обесценивать то место где ребёнок проводит столько времени...
Именно поэтому я была и удивлена что кто-то может быть против клоуна. И называет сад формальным местом. Да не формальное это место. С воспитателями и детьми мои (и не только мои) дети проводят по 10! часов в сутки (с 8 до пол 6). И только 3 часа дома до сна. И пусть не все друзья там друг другу, но и не чужие. Именно поэтому и д.р. дочери я планировала отметить и там тоже, раз уж это будний день.
И с детьми, с которыми мои дети так много проводят своё время.

Танюша_

Inna, ешё у кого-то мог осадок неприятный остаться? :)

Inna, у меня дети ходят в сад по три часа в день и начинают ходить ближе к 5 годам.

Inna

Well-known member
у меня дети ходят в сад по три часа в день и начинают ходить ближе к 5 годам.
если по три часа в день, то тогда согласна. это больше формальное место. Но после 5 лет, если на целый день...

ешё у кого-то мог осадок неприятный остаться? :)
мне бы было очень неприятно узнать, что кто-то из родителей в д.с. может держать на меня какой-то камень за пазухой. Поэтому, мне было бы приятнее, если бы возникшие вопросы (проблемы) родители обсуждали со мной.

Сверху