День рождения в детском саду

RbIgik

Active member
пока меня не убедили в обратном.
Так а в чем обратном? Вы как раз готовы были детей вывезти при наличии да же одного несогласного, как то же не звучала фраза: Я считаю, что Всем детям Я делаю хорошо, а мнения мам несогласных мне - "до фанаря".
Просто разговор начался с вопроса- а как реагируют остальные родители все ли согласны?, а в ответ- да какая разница, Я считаю это прекрасным мероприятием, мне дешевле, мне проще, мне выгодней, Доча побудет Принцессой на ее балу, РЕ хочет видеть всех детей и т.д.

если бы в саду ТАК БЫЛО ЗАВЕДЕНО и так делали ВСЕ по очереди -- почему бы нет.

но речь идет о неком конкретном дне рождения только конкретного ребенка.
вот и я о том же.... :)

Inna

Well-known member
Просто разговор начался с вопроса- а как реагируют остальные родители все ли согласны?,
разговор начался со слов о том, что приглашение колуна - это показушничество и выставление своего богатства напоказ

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
своего богатства напоказ
причем тут богатство:) и клоун:)
выставление напоказ своего ребенка , к которому, в отличие от других, пришел клоун.

ну тем не менее, хорошо, что обсудили
может мамы , которые организуют подобного рода ЛИЧНЫЕ мероприяти, "спустятся на землю" и поймут, что не все готовы восхищаться её ребенком и вместе дружно праздновать день рождения, поступление, обручение, свадьбу и прочие радости её ребенка.

Rovba

Active member
RbIgik,дело в том, что началось с восклицания- перед друзьями, о нравы, это все плохо, вы выпендриваетесь и так далее. и я кроме, того что это плохо и только одно мое мнение правильное- не увидела ничего. я уже писала да я могу принять мнение не хочу, потому что мой ребенок тоже захочет. (лично для меня это не аргумент. но допускаю, что такое есть, мне не понятно, но я с этим считаюсь.) но кричать, что я выпендриваюсь перед другими, согласитесь это неправильно. а пока именно так стоит

RbIgik

Active member
разговор начался со слов о том, что приглашение колуна - это показушничество и выставление своего богатства напоказ
Нет, разговор начался с Этой фразы!!!
ей ведь намного интереснее с друзьями, перед друзьями побыть "королевой праздника"
А дальше Вы сами уже наговорили, что Вас мнение несогласных- не интересует, Вы считаете это благо и точка...

Rovba

Active member
есть еще один момент. те кто против, высказывают свое мнение или мнение своего ребенка?

думаю, как обычно каждый видит и читает что он хочет. я в фразе побыть перед друзьями королевой уловила др смысл все таки

RbIgik

Active member
Rovba, а какая разница чье мнение?, я например считаю, что у меня должен быть выбор: вести МОего РЕ на ДР или НЕ вести, а в саду, согласитесь, НЕ вести этого выбора нет, вся группа уйдет, а детка будет сидеть один?
Это же ВЫ (доча пока на клоуна не зарабатывает), а не РЕ, устраиваете ДР, т.е. такая постановка вопроса--Ваше мнение/желание, а в общественных местах надо учитывать и желание других родителей...

Ну, т.е. это вопрос - скользкий и да же при наличии Одного несогласного, устраивать его в саду- Нельзя :)

Rovba

Active member
вы знаете в прошлом году у нас была такая ситуация. ребенок пригласил праздновать почти всю группу в макдональдс, кроме трех человек. конечно, мама этого ребенка сама виновата, неправильно все устроила. но тем не менее, выглядело это так- мальчик раздал именные приглашения почти всем. вот как раз это тот случай- а как быть эти неприглашенным? а в случаи празднования с клоуном там все приглашенные, никто не обделен вниманием, все с подарками- и конкретно в моей практике не было ущемленного ни одного ребенка. и постановка вопроса для меня, что празднование это выпендреж перед остальными и ущемление других - неверен для меня.

RbIgik

Active member
вот как раз это тот случай- а как быть эти неприглашенным?
Ну, он же не сидел в МД в уголке, ну не было его там и не было- это во первых, а во вторых- И Та мама ид....., если уж приглашаешь детей, то возьми тогда и обзвони, а не дели детей на своих/чужих "прилюдно".

Rovba

Active member
конечно, в первую очередь виновата мама. но ведь после макдональдса все будут обсуждать, и эти трое все равно окажутся в стороне, как не крути.

RbIgik

Active member
конечно, в первую очередь виновата мама. но ведь после макдональдса все будут обсуждать, и эти трое все равно окажутся в стороне, как не крути.
Согласитесь, то, что происходит Вне сада- у Всех разное и это нормально, но мы же рассуждаем про Сад, группу.... Вот ответьте- почему Вы против собственных подарков в саду на НГ? Не, я понимаю, что вы сейчас скажите- если родители примут такое решения, я соглашусь и т.д., но все же
И вообще- лично с Вами это бесполезный диалог, т.к. Я вашу позицию принимаю и понимаю и согласна с ней, я спорила не с Вами ))))))

ТиЛи

но ведь после макдональдса все будут обсуждать

в случаи празднования с клоуном там все приглашенные, никто не обделен вниманием, все с подарками- и конкретно в моей практике не было ущемленного ни одного ребенка
ой нет, это уже совсем про другое
праздновали чьё-то день рождение где-то . кто захотел -- пришел.
причем тут ЛИЧНЫЙ праздник в саду

офф
кстати вот интересно.... а по какому признаку:) мама выбрала, кого НЕ приглашать:)?

kati5

Active member
И вообще- лично с Вами это бесполезный диалог, т.к. Я вашу позицию принимаю и понимаю и согласна с ней, я спорила не с Вами ))))))
Вы пришли поспорить? ради развлечения? ((((

если кого-то каким-то боком унизило мое предложение о том, что мой ребенок побыл перед друзьями принцессой - приношу извинения.
делиться чем-то приятным, а быть понятой в грубой извращенном смысле и обвиненной - не приятно... лучше в следующий раз негативом поделюсь (((

Офф.
что касается работы- у нас принято во всех отделах (фирма большая 500чел) "проставляться". в основном это шоколад мерси. обычно именинник разносит по всем отделам, с которыми он работает свое угощение. поздравляет именинника обычно его отдел, а остальные уже по желанию дарят подарки. а конкретно в моем отделе еще, по мимо сладкого угощения, в обед организовывается стол (полный, я бы сказала конкретный такой).

у нас на работе приняли решение, что именинник должен в свой день рождения не напрягаться, а поэтому вместо подарков мы накрываем стол, за который именинник и приглашается в последний момент.

Rovba

Active member
да, выбирала не мама. ребенок выбирал с кем дружит. в нашем случаи именно мама спровоцировала неприятную ситуацию, так как сама принесла и вручила воспитателю. а воспитатель взяла стопку и по просьбе родителя помогла раздать. а оказалось, что приглашение не всем...

RbIgik

Active member
Вы пришли поспорить? ради развлечения? ((((
я увидела фразу, и последующие за ней комментарии, которые мне не понравилась. Я уже сто раз все объяснила.......

у нас на работе приняли решение, что именинник должен в свой день рождения не напрягаться, а поэтому вместо подарков мы накрываем стол, за который именинник и приглашается в последний момент.
Это как раз Традиция, вы же Всем стол накрываете, а не выборочно, у Пети ДР- накроем, у Васи- нет......

ТиЛи

Это как раз Традиция, вы же Всем стол накрываете, а не выборочно, у Пети ДР- накроем, у Васи- нет......
вот плюс 1000

ну люди.... спорят и приводят противоположные примеры

Rovba

Active member
ТиЛи,ну не совсем уж и противоположные. спросите у меня нравится ли мне "проставляться". однозначно нет. и вопрос даже не в столе, который естественно не окупается. а в том, что в свой др, помимо домашней готовки, я еще должна напрягаться и готовить на 12чел полноценный обед. мне не нравится, и я бы с удовольствием не готовила. но решила, что не буду менять ту традицию. но выбор у меня есть идти против традиции или с. и опять таки я могу выпендрицца и принести бутики с черной икрой, а могу с сыром и так далее. то есть тоже есть о чем поговорить. тоже самое- хоровод или клоун...

Имбирь

Well-known member
Девушки, спасибо за мнение "несогласных"! Честно, не задумывалась до этой темы о празднике в ДС. Хотя мы в садик только пошли и еще ничего не праздновали, но о клоунах слышала и считала отличным вариантом. А сейчас почитала и мнение изменила.

Але па тэме абмеркавання пагаджуся. Думаю, не зусім нармальна карыстацца па сутнасці бясплатнай арэндай залы і атрымліваць да таго ж гарантаваную "масоўку" дзеля таго, каб зрабіць свята свайму ўласнаму дзіцяці.
Подпишусь!!!! +миллион!
Просто нам всем нужно быть более корректными по отношению к другим людям и немного научится уважать чужое мнение. А то мы свои "совковые" комплексы на детях отрабатываем.

IR.

Active member
я даже против конфет, т.к. нам многое нельзя , но молчу, т.к. их можно просто НЕ ЕСТЬ
а просто НЕ УЧАСТВОВАТЬ в дне рождения маши как-то не с руки
Дали ссылочку на тему, почитала, посмеялась с некоторых... но вот тут прямо не могу промолчать)
НЕ ЕСТЬ конфеты, которых хочется очень сложно (знаю как мама аллергика).. Но есть их НЕЛЬЗЯ, потому что аллергия и ОЧЕНЬ вредит из-за этого здоровью... и это иногда обидно до слез... А вес приносят! Шоколадные! И мой ребенок бережет их для меня в кармашке, целый долгий день.
А вот почему надо НЕ УЧАВСТВОВАТЬ в дне рождении маши, если это весело? Из-за того, что у мамы какие-то там фобии?? Что ее (ах! как посмели!) не спросили и развеселили ребенка?? А потом еще насильно (просто изверги какие-то) всучили собачку из шарика?
И если бы это все была некая психологическая травма, то поверьте, это было бы в саду запрещено, как запрещены разные подарки на ДР и на Новый год.

Думаю, не зусім нармальна карыстацца па сутнасці бясплатнай арэндай залы і атрымліваць да таго ж гарантаваную "масоўку" дзеля таго, каб зрабіць свята свайму ўласнаму дзіцяці.
О! под каким углом некоторые смотрят...бесплатная аренда...гарантированная массовка.. я бы даже не додумалась в таком мероприятии усмотреть такие нюансы!
Вот уже где простите комплексы, в любом, даже таком веселом для детей мероприятии, как общение с клоуном, усмотреть корысть!
Люди! Вы разучились улыбаться и веселиться! Радовать других просто так! Просто потому, что вам весело!! И именно это "совковость" и "забитость"!
Мы же, простите, с клоуном не на похороны приходим, а в детский сад!

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь" (С)

Последнее редактирование:
Сверху