День рождения в детском саду

RbIgik

Active member
как запрещены разные подарки на ДР и на Новый год.
Кто Вам сказал этот бред????????????????
Дарите, пожалуйста!!!!

А вот почему надо НЕ УЧАВСТВОВАТЬ в дне рождении маши, если это весело? Из-за того, что у мамы какие-то там фобии?? Что ее (ах! как посмели!) не спросили и развеселили ребенка?? А потом еще насильно (просто изверги какие-то) всучили собачку из шарика?
Давайте не передергивать, а то и я могу:
Ах, мама решила выпендриться, показать Какая доча Принцесса, какой Для нее праздник отгрохали в саду, а Васе вчера шарик подарили только...... (да, не было у меня денег/желания/времени организовать тАкой праздник- для Васи) А на ДР еще и угощения раздали с те ми же пресловутыми конфетами и мой бедны ре опять в кармашке целый день их держал, ой нет, там вообще- Сладкий стол был с тортом ООООчень красивым.....
Т.е. вся группа еще и подарки подарила тому РЕ, а как же, у него же ДР (заметьте- явно не сделанные своими руками) А другому РЕ завтра на такой же ДР- никаких кукол, игрушек и т.д........
Да и мне то как хорошо, дешево все обошлось, ..... заплатила, пригласила и все

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Люди! Вы разучились улыбаться и веселиться! Радовать других просто так!
а в другом месте нельзя порадовать детей Просто так? кто Вам мешает радовать детей в Дино, ресторан, детская дискотека???

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
надо НЕ УЧАВСТВОВАТЬ в дне рождении маши, если это весело?
кто сказал, что не надо?? и причем тут
у мамы какие-то там фобии??

я вам о том толкую, что мой ребенок просто не захочет идти на день рождения , например, маши и позравлять ее. И не вести ее в этот день в сад -- это мне не с руки

Радовать других просто так!
слушайте... ну порадуйте ПРОСТО ТАК
не на день рождения СВОЕГО РЕБЕНКА
Пригласите клоуна и устройте день именинника осенних деток и ты ды. Та же веселость и всем ЗДОРОВО и ВЕСЕЛО

ТиЛи

Вы че то совсем глухи
вы не слышите разницу между "К Маше приходил клоун " и "К нам приходил клоун"
бедааааа

_Тата_

Минск
IR., вы правда не видите разницы в "общении с клоуном" и "поздравление с участием клоуна конкретного ре"

а по поводу конфет, лично я перед днем рождения спросила у воспитателя что лучше принести, т.к. думала тоже про конфеты... она сказала, что т.к. сейчас много аллергиков и детки маленькие, то лучше вафельки-печеньки-зефирки. я все покупала именно в заводской упаковке.

RbIgik

Active member
Пригласите клоуна и устройте день именинника осенних деток и ты ды. Та же веселость и всем ЗДОРОВО и ВЕСЕЛО
О, но почему то так никто не приглашает, а Исключительно на ДР Своего РЕ!!!

IR.

Active member
Дарите, пожалуйста!!!!
Не запрещен официально, но не официально практически во всех садах именно так.
Остальное не комментирую, так после пары предложений потеряла смысл вами сказанного) И заметьте, я совершенно не против конфет на ДР, и стараюсь найти со своим ребенком компромиссы из-за этого именно нашего момента и не утраиваю демонстрацию по поводу того, что сад общественное место, если кому -то нельзя конфеты запретите их и кормите ими только дома!
так вы же сами писали, что НЕ УЧАСТВОВАТЬ как бы не с руки . Я поняла фразу так, что хочется не участвовать, но как-то не получается.

что мой ребенок просто не захочет идти на день рождения
Кстати, речь идет не о приглашении на ДР, а о приходе клоуна в этот день) И никто не заставляет ваше ребенка лично поздравлять, например, как вы сказали машу.
и мне казалось, что 99% любят клоуна) и веселятся вместе с ним)

IR.

Active member
Дарите, пожалуйста!!!!
Не запрещен официально, но не официально практически во всех садах именно так.
Остальное не комментирую, так после пары предложений потеряла смысл вами сказанного) И заметьте, я совершенно не против конфет на ДР, и стараюсь найти со своим ребенком компромиссы из-за этого именно нашего момента и не утраиваю демонстрацию по поводу того, что сад общественное место, если кому -то нельзя конфеты запретите их и кормите ими только дома!
так вы же сами писали, что НЕ УЧАСТВОВАТЬ как бы не с руки . Я поняла фразу так, что хочется не участвовать, но как-то не получается.

что мой ребенок просто не захочет идти на день рождения
Кстати, речь идет не о приглашении на ДР, а о приходе клоуна в этот день) И никто не заставляет ваше ребенка лично поздравлять, например, как вы сказали машу.
и мне казалось, что 99% любят клоуна) и веселятся вместе с ним)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
IR., )) спасибо, а то я уже перестала улыбаться читая тему. Кто-то даже перековался и благодарит :laugh:

Rovba

Active member
да уже не смешно. покидали все в кучу.
утренник в саду. мой ребенок второстепенную роль играет. а маша лучше поет. а петя стихи читает, кто то танцует. но блин ведь это сад, все для всех, родители прекратите водить талантливых детей. вот как то уже так начинаешь читать...
желаю всем,чтобы в вашей группе попались адекватные для вас родители
тем кто за- чтобы, все были за
тем кто против, соответственно наоборот.

IR.

Active member
Да, девочки, спорить с вами бесполезно, "боязнь" праздника в вас просто не победима)
Кстати, можете открыть темку "Убрать все кружки из ДДУ", а то как же, Петя, Вася, Галя пошли на "танцы", а Лена с Димой остались в группе.. и у них теперь психологическая травма.. кто объяснит детям, почему к ним не пришел педагог?

RbIgik

Active member
Кстати, речь идет не о приглашении на ДР, а о приходе клоуна в этот день
нееет, вот просто так заскочил, а подарки дети с собой нечаянно захватили?
И если уж быть честной- почему именно в Этот день? вернее именно к Этому дню? И вообще- клоун и дети не поздравляют именинника?

А почему как Вы думаете, при всем при этом разрешают клоуна???
Потому, что просто это пока не распространенная практика, но подозреваю все впереди.

Запрашаюць. У малой пару год таму было віншаванне ўсіх летніх дзетак (чалавек 7) якраз такое.
Так это ж совершенно другое, это не Одного ре, это Всех летних

Всех летних

_Тата_

Минск
Кто-то даже перековался и благодарит
)))) нескромно отношу к себе, хоть ник у меня и не КТО-ТО))))
пытаться что-то еще объяснить не вижу смысла.
точку зрения свою я вроде обосновала. приятно что кто-то разделяет мои мысли

у вас другое мнение...
тупо спорить - глупо...
пообщались, не поняли друг друга, разошлись)))
или вы меня в гости пригласить хотите??)))

ТиЛи

ооо. фсёёё у меня инсайт случился:)

помню на одной из работ у нас была мариивановна (не босс совсем, но уж очень активная и въедливая), которая постоянно организовывала из своего дня рождения шоу на РАБОТЕ.
Всякие артисты, песни и слава ей, поздравления и хвала всех ей и ты ды.
Причем отсутвовать было нельзя (тетка важная:)
Я всегда думала -- "ну вот нафига ей это... в коллективе, где не все ее и уважают и общаются не все с ней даже".
.. упс..
может ее с детства приучили к СВОИМ праздникам в любом коллективе:)
спасибо всем за диалог

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я не против, если кто-то приведёт клоуна в группу и не за это. Сама не приведу, не вижу смысла. Я из тех, кто не питает особых иллюзий на счёт "друзья в саду" и пр. Я прекрасно знаю, что мое ребёнок не помнит имён половины детей в группе, а у нас группа небольшая. То есть, больше половины детей ему ни разу не друзья и даже не товарищи по играм. Тех, с кем он "дружит" я знаю и он мне о них рассказывает. Так что, уж простите, я не очень верю, что все в саду прямо так друзья со свей группой и как это не пригласить кого-то домой или в центр. Поэтому, я не вижу смысла отмечать ДР своего ребёнка в саду, так же как и не видела смысла в этом тогда, когда в сад ходили девочки.
Я так же не питаю иллюзий по поводу того, что клоун - это классно. Видала я и детей которые клоунов бояться и тех, кому они безразличны. Ну и достаточно людей, которые считают, что купив костюм они становятся супер-аниматорами.

я не против, если кто-то приведёт клоуна в группу и не за это. Сама не приведу, не вижу смысла. Я из тех, кто не питает особых иллюзий на счёт "друзья в саду" и пр. Я прекрасно знаю, что мое ребёнок не помнит имён половины детей в группе, а у нас группа небольшая. То есть, больше половины детей ему ни разу не друзья и даже не товарищи по играм. Тех, с кем он "дружит" я знаю и он мне о них рассказывает. Так что, уж простите, я не очень верю, что все в саду прямо так друзья со свей группой и как это не пригласить кого-то домой или в центр. Поэтому, я не вижу смысла отмечать ДР своего ребёнка в саду, так же как и не видела смысла в этом тогда, когда в сад ходили девочки.
Я так же не питаю иллюзий по поводу того, что клоун - это классно. Видала я и детей которые клоунов бояться и тех, кому они безразличны. Ну и достаточно людей, которые считают, что купив костюм они становятся супер-аниматорами.

Лапа

Well-known member
что т.к. сейчас много аллергиков и детки маленькие, то лучше вафельки-печеньки-зефирки. я все покупала именно в заводской упаковке.
кстати я тоже поднапряглась и уточнила, что наши аллергики не едят, всего-то

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я вот подумала:scratch:: мы книжки в сад носим, чтоб воспитательница детям читала...А теперь задумаюсь, прежде, чем нести...Это ж я забесплатно напрягаю педагогов читать наши книжки:so_happy:, да и родителей не спросила ВСЕХ, не против ли они именно этого автора:spiteful:... А вдруг кто из детей захочет такую же книжку дома иметь-дорогую и красочную...Или, к примеру, мой ребенок будет гордиться, что именно ЕГО книжка всем понравилась...Дилемма однако:crazy:...

Амалька

Active member
Очень интересный обмен мнениями. Даже не ожидала, что столько людей резко против клоуна в саду. Как раз размышляла приглашать ли клоуна, да, думала в первую очередь о своём ребёнке и о себе (не вижу в этом ничего плохого). Решила не приглашать, раз столько негативных отзывов. Опять же экономия, с друзьями будем праздновать в любом случае. В сад клоун предполагался как дополнение. У нас в группе (средняя садовская) ни разу никто клоуна не звал, ну и мы не будем.

Интересно очень стало, те кто против, вы как-то лично пострадали от приглашенных клоунов? Были с вашими детьми негативные моменты? Или вы просто предполагаете огорчения?

Сверху