День рождения в детском саду

_Тата_

Минск
наверное все таки проблема в этом. очень много раз приходилось объяснять своему ребенку, почему мы не можем отпраздновать свое др в развлекательном центре (мой кошелек это не потянет)
фух.. да нет у меня проблем))) и нужные аргументы для своих детей я найду в любой ситуации, и деньги в кошельке; но вам проще считать что я убогая забитая мамочка с ребенком в "домашних штанишках" пока остальные в красивых платьях... и зависти нет к вам... и злости... просто вы в своей любви к своему ребенку не хотите думать о других.
речь идет о психологическом состоянии детей... вы бы хоть к одному ДЕТСКОМУ психологу подошли для разбора возможных реакций детей. и не нужно писать, что дети в этом возрасте не понимают и оценивают праздник как "для всех". они все понимают и все анализируют, и в дальнейшем используют - это особенность детской психики.
поговорите с любым воспитателем, чтобы узнать об отношениях родителей, совсем не нужно приходить в семью. достаточно послушать как дети играют в "семью". все интонации и фразы "папы" и "мамы" будут переданы очень точно.
подарили подарки, поулыбались полчаса ребенку, разрешили ему делать все что ему хочется, через 15 минут ругают его за то, что разрешили, а затем начинается пьянка, после этого уже не до ребенка; ребенок играется сам с собой, пытается позвать маму или папу, которые злятся на то, что их отвлекают от важного мероприятия..
а других сценариев, кроме этого и Клоуна не бывает????))))

мы о разном совсем говорим, и видно не поймем друг друга.
+1000

kati5

Active member
А что мешает собрать дома детей?

я не уверена, что родители отпустят деток одних в какое-либо другое место, да и я ответственность на себя такую бы не взяла, а собрать родителей деток в определенное время и место на час (в саду именно столько по времени длилось мероприятие) или чуть больше очень проблематично... У всех свои дела и проблемы...
да и квартира столько людей не вместит... ((
каким образом? закрыть ребенка на это время в спальне, в другой комнате, в другой группе?
допустим, Rovba, организовывает это в спортзале, соответственно, если кто-то из родителей против, то может попросить, чтобы ребенка оставили в группе поиграть.

его родители принесли супер навороченной дорогой поезд, а Маше подарили дешевую куклу в розовом платье, эта кукла для ребенка может показаться ценнее и дороже всего на свете, и его личный ДР будет испорчен. Так и с клоуном. Понятно, что он уделяет внимание всем, но все-равно он пришел, потому что у Маши день рождения.
я это вижу немного по-другому. Одно дело дорогие подарки (кстати, о которых дети в группе друг другу рассказывают, приносят с собой в группу, а ребенок дома потом - я тоже такое хочу, после этого приходится удеить время, чтобы поговорить-объяснить), а другое дело праздник, хоть это и произошло потому, что у вани день рождения. Но ведь и при это всем можно с ребенком поговорить-объяснить, что у него на день рождения тоже будет что-то очень замечательное и волшебное, даже просто рассказать историю о том, что ночью прилетала САМА ФЕЯ и оставила подарок... Но ведь это нужно уделить ребенку внимание и много времени.
А если в саду возникают такие вопросы, как я ребенку объясню, что я для него такое не смогу позволить, так что будет дальше, когда детки подрастут и разница в финансовом положении семей будет очень хорошо видна. Неужели запрещать ребенку общаться с детками более обеспеченных. А если друг\подружка из обеспеченной семьи пригласит весь класс на день рождения в какой-либо развлекательный центр (боулинг дискотека и т.п.) - не пускать только потому, что позволить себе в будущем не сможем, так пусть ребенок лучше не видит как у других проходят праздники?
Как-то много и, наверное, сумбурно, получилось... ))

_Тата_

Минск
когда детки подрастут
тогда "подрастет" и их восприятие окружающего мира...

девочки, не буду больше к вам вмешиваться)))

у меня не было цели вам что-то доказывать..
это просто одно из мнений, которое так же может быть и среди родителей, приводящих детей в одну группу с вами.

Inna

Well-known member
потому что психология ребенка такова, что даже если его родители принесли супер навороченной дорогой поезд, а Маше подарили дешевую куклу в розовом платье, эта кукла для ребенка может показаться ценнее и дороже всего на свете, и его личный ДР будет испорчен.
в таких случаях надо узнавать что хочет ребёнок что бы ему подарили на д.р.
странной композиции фото в серийной комп.обработке за 50 т.р??? нет, не фоткаемся)))
а если ваш ребёнок хочет со всеми фотографироваться? Вы же как-то объясняете ему почему вы не хотите что бы он фотографировался?
А если чья-то дочка каждый день ходит в новых платьях, а ваша неделю в одном сарафанчике.
А если у соседа по парте вашего сына крутой телефон, а у вашего нет вообще.
Вы сможете объяснить ребёнку почему? И объяснить это так, что бы в дальнейшем не возникало у ребёнка ни чувство зависти, ни обиды?
И если вы это сможете, тогда вам всё равно будет почему к кому-то на д.р. пришёл клоун, а к кому-то нет. И просто порадуетесь, что среди обычных садовских будней и у вашего ребёнка был интересный и насыщенный день.

Лапа

Well-known member
да и квартира столько людей не вместит... ((
а зачем столько? прям вся группа - друзья? помню все сво ДР - приходили ко мне 3-4 моих реальных подруги, никаких там застолий с тетями и дядями параллельно

если кто-то из родителей против, то может попросить, чтобы ребенка оставили в группе поиграть.
с кем, вопрос №1, воспитатель не разорвется. ну и дети ж не дурные, сразу вопрос, а чего это я остался - по этому принципу театры в саду и работают:)

Но ведь и при это всем можно с ребенком поговорить-объяснить, что у него на день рождения тоже будет что-то очень замечательное и волшебное, даже просто рассказать историю о том, что ночью прилетала САМА ФЕЯ и оставила подарок... Но ведь это нужно уделить ребенку внимание и много времени.
замечательные у вас дети, если они вот так послушали и сразу согласились с доводами мамы:) моей может тоже будет все-равно, был ли у Маши клоун, пока не знаю, но с весомыми аргументами в ее возрасте у нас тяжко (долго боролись с шоколадными яйцами и хочу:))))))))

Но ведь это нужно уделить ребенку внимание и много времени.
прям вот я, Рыбик и Тата не уделяем детям время:))))))))

в таких случаях надо узнавать что хочет ребёнок что бы ему подарили на д.р.
прям смешно, сегодня ребенок хочет одно, а завтра случайно увидел и опс, трагедия.

kati5

Active member
а других сценариев, кроме этого и Клоуна не бывает????))))
бывает, но в этом году мне захотелось такой праздник подарить ребенку и я его подарила, не смотря на свое первоначальное смущение :). Кстати, на нашем празднике присутствовал психолог, сказала, что прошло все замечательно.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
И если вы это сможете, тогда вам всё равно будет почему к кому-то на д.р. пришёл клоун, а к кому-то нет. И просто порадуетесь, что среди обычных садовских будней и у вашего ребёнка был интересный и насыщенный день.
я даже помню как доказать что 2*2=5 (не такая я тупенькая:))
объяснить могу все))) и МНЕ все равно на вашего клоуна.
разговор идет о детях и мнение было о том где и что уместно проводить!!!

все, я к вам больше не хожу)))) вам это не надо))))

kati5

Active member
И просто порадуетесь, что среди обычных садовских будней и у вашего ребёнка был интересный и насыщенный день.
разучились радоваться... (((
замечательные у вас дети, если они вот так послушали и сразу согласились с доводами мамы моей может тоже будет все-равно, был ли у Маши клоун, пока не знаю, но с весомыми аргументами в ее возрасте у нас тяжко (долго боролись с шоколадными яйцами и хочу)))))
дети разные, и каждый воспитывает их как считает правильным со своей точки зрения. У моей тоже много хочу, реклама между мультиками очень хорошо "работает" на детях (почему их разрешают?? у многих детей истерики). Приходится постоянно рассказывать что и когда можно, почему сегодня шоколадное яйцо купила, а завтра нет, почему такую игрушку я не смогу ей купить, почему лена приносит "это" в сад, а я ей не покупаю и т.п. А ведь у некоторых дети в магазине на пол падают и кричат криком - хочу.... Что тогда делать? никуда не водить ребенка и ничего ему не показывать? Странно как-то получается.
а зачем столько? прям вся группа - друзья?
нет, не со всеми она очень сильно дружит, но в таком возрасте ей было намного интереснее провести праздник среди множества своих сверстников. Мне кажется, что с тремя девочками и их родителями в однокомнатной квартире не так весело, как в садике, где еще 15 таких же - побегать, попрыгать, повеселиться...

Всего лишь нужно, как сказала Inna, порадоваться, что вашему ребенку сегодня было весело и здорово...

RbIgik

Active member
Одно только предположение по поводу такой реакции: девочки которые против, ни разу не видели как проходят подобные праздники + собственные комлексы...
Очень смешно, у меня у детей ВСЕ Д/Р проходили или в развлекательных центрах или на природе с фирмой, или на даче, но с играми детскими, гостями-детьми, но эти Д/Р проходили без/НЕ для взрослых, взрослые приходили потом, домой. О, вспомнила, у старшей да же в МД был, хотя я и не люблю сие заведение ))))
И да, Лично для меня это было более накладно и сложно, но как то я предпочитаю решать свои проблемы сама, а не создавать их другим.....
Еще раз спрошу- Вы Всех родителей спрашиваете- хотят ли они, что бы их дети присутствовали на мероприятии??? А по поводу - НЕ вести какого- то РЕ в саду на праздник- вообще бред, да же комментировать глупо....ю

разучились радоваться... (((
А сделать интересный и насыщенный день НЕ в саду- сложно?

ей было намного интереснее провести праздник среди множества своих сверстников.
Какие проблемы привести их домой? А, забыла, это сложнее маме...... гости там, грязь, крики, или дорого.......

))))))))))) Рыжик :)

Лапа

Well-known member
Всего лишь нужно, как сказала Inna, порадоваться, что вашему ребенку сегодня было весело и здорово...
моему ребенку и так веселе и здорово:) Согласна с Тата, ведь не плох клоун, наоборот, хорош, но любому действу должно быть место. ИМХО в ДС уместная единая традиция дней рождения, тут уж от общеродительских желаний зависит и фантазии воспитателя. А уж клоуны и прочие персональные подарки к празднику уместнее делать дома или в предназначенных для этого местах. Ну не ярмарка тщеславия - группа ДС:) Хотя я трагедии из такого поступка чьих-то родителей делать не буду, верно замечено, попытки продемонстрировать свое благополучие материальное будут повсюду

RbIgik

Active member
клоуны и прочие персональные подарки к празднику уместнее делать дома или в предназначенных для этого местах.
+10000000000

О, а у старшей мы в пейнтбол играли на природе, куча детей, родителей, все бегали, стреляли, потом шашлыки, короче вариантов масса :))

Родители, которые ЗА ДР в саду, у меня вопрос- почему ВЫ не дарите индивидуальные подарки на НГ?

kati5

Active member
О, а у старшей мы в пейнтбол играли на природе, куча детей, родителей, все бегали, стреляли, потом шашлыки, короче вариантов масса
здорово... на сие удовольствие придется мне денюжку долго собирать (( но обязательно как-нибудь устрою.

попытки продемонстрировать свое благополучие материальное будут повсюду
а почему вы видите это только с этой стороны?
Какие проблемы привести их домой? А, забыла, это сложнее маме...... гости там, грязь, крики, или дорого.......
да - дорого, а также ооочень мало места (однокомнатная квартира) С финансовой стороны для многих я нищенствую... ((

RbIgik

Active member
а также ооочень мало места (однокомнатная квартира)
Неее, не правда, это не мешает, я то же жила в однокомнатной квартире и делала один праздник дома с играми, гаданием и т.д.

дорово... на сие удовольствие придется мне денюжку долго собирать (( но обязательно как-нибудь устрою.
Это не дорого, поверьте, час обмундирования стоит 75000 на чел, детям- приглашенным мы оплачивали, а взрослые-приглашенные оплачивали сами, ну и шашлыки - не дороже стола с едой дома :))) Но сложнее, согласна, собрать, договориться, привезти/увезти....

а с клоуном весело всем.
Он то может и весело, но пришел он к Одному на ДР, к другим детям на ДР клоун чего то не пришел, заблудился видимо...

Solar

Well-known member
Вот мне уже лет 5 назад (тогда только начиналось все это) пришлось объяснять дочери, почему мы не будем приглашать на ее ДР клоуна, как подруге А.:(.

Мое мнение, что это решение о приглашении клоуна в д/сад - способ родителей облегчить себе жизнь. Не нужно ничего заказывать задорого, не нужно думать о доставке детей (и куда деть их родителей, с которыми не сильно-то и знакомы), не нужно заниматься уборкой квартиры до и после, ...

Если так сильно хочется клоуна и радости для ВСЕХ детей, то можно поступить так. Проводить день именинника раз в несколько месяцев - осень, зима, весна, лето. Так клоун придет к каждому ребенку. Только нужно согласие всех родителей.

И еще. У нас в группе 27 детей. И каждому приведут клоуна - вечный праздник в группе почти каждую неделю:(!!!

Лапа

Well-known member
а почему вы видите это только с этой стороны?
эта фраза касалась не только клоуна в ДС, а примера, что у кого-то крутой мобильник и т.п.

Если так сильно хочется клоуна и радости для ВСЕХ детей, то можно поступить так. Проводить день именинника раз в несколько месяцев - осень, зима, весна, лето. Так клоун придет к каждому ребенку. Только нужно согласие всех родителей.
вот и я про то же, есть масса вариантов организовать особое празднование ДР в саду, но так, чтоб все дети были в центре внимания. Однако когда в групее как у нас 30 детев, сложно всех родителей убедить, что это ж будет прикольно

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Прачытала, і захацелася падтрымаць меншасьць)) Мне таксама не падабаецца запрашэньне клоўна ў дзіцячы садок. Ня тое, каб я супраць-супраць і не павяду дзіця ў гэты дзень у садок, але мне гэта не падабаецца. Я не люблю, калі асабістае пытаюцца зрабіць грамадскім. Як й не люблю, калі некаторыя бацькі вееельмі актыўна пачынаюць удзельнічаць у садаўскім жыцьці.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
И я тоже против ЛИЧНЫХ праздников в садах, школах и т.д.
одобрю некий условный "день именинника", но не день рождения маши.
А если мой ребенок "не дружит" с Машей или еще какие-то моменты. Зачем вообще эта показуха.

И вот пример. Вы на работе отмечаете СВОЙ день рождения как-то по-особенному? Я , работая в ком. структурах, наблюдаю, что даже руководство не особо ВЫДЕЛЯЕТ свой праздник.

Сверху