фух.. да нет у меня проблем))) и нужные аргументы для своих детей я найду в любой ситуации, и деньги в кошельке; но вам проще считать что я убогая забитая мамочка с ребенком в "домашних штанишках" пока остальные в красивых платьях... и зависти нет к вам... и злости... просто вы в своей любви к своему ребенку не хотите думать о других.наверное все таки проблема в этом. очень много раз приходилось объяснять своему ребенку, почему мы не можем отпраздновать свое др в развлекательном центре (мой кошелек это не потянет)
речь идет о психологическом состоянии детей... вы бы хоть к одному ДЕТСКОМУ психологу подошли для разбора возможных реакций детей. и не нужно писать, что дети в этом возрасте не понимают и оценивают праздник как "для всех". они все понимают и все анализируют, и в дальнейшем используют - это особенность детской психики.
поговорите с любым воспитателем, чтобы узнать об отношениях родителей, совсем не нужно приходить в семью. достаточно послушать как дети играют в "семью". все интонации и фразы "папы" и "мамы" будут переданы очень точно.
а других сценариев, кроме этого и Клоуна не бывает????))))подарили подарки, поулыбались полчаса ребенку, разрешили ему делать все что ему хочется, через 15 минут ругают его за то, что разрешили, а затем начинается пьянка, после этого уже не до ребенка; ребенок играется сам с собой, пытается позвать маму или папу, которые злятся на то, что их отвлекают от важного мероприятия..
+1000мы о разном совсем говорим, и видно не поймем друг друга.