День рождения в детском саду

RbIgik

Active member
Вы не поведёте туда своего
Почему не поведу- никого не касается, но у меня будет выбор.

будет выбор родителей
Вот и я про ты- Вы всех родителей спросили????

Kolobok, да я всем довольна )))))))))))))))))))
я просто против таких мероприятий в саду. ВСЕ :)))

_Тата_

Минск
Так почему бы не сделать небольшой праздник там, где дети проводят большую часть своего времени?
хотя бы потому что это может быть нехорошо для других детей

Кафе и центры... всё это хорошо, но очень дорого для многих.
вот и получается что свои проблемы вы решаете за счет других))) это же ваши трудности.

я считаю что ребенок должен понимать уместность или не уместность реализаций своих желаний
и согласна с предыдущим мнением - других родителей не спрашивают.

я так же против дорогих подарков на НГ в дет.саду. дома - пусть кто во что горазд, а в саду всем небольшие сюрпризы.

RbIgik

Active member
Kolobok, Вы прикидываетесь? этот театр приезжает НЕ ДЛЯ ОДНОГО РЕБЕНКА!!!!!!!!! А праздник Вы делаете для ОДНОГО, и Гостей ВЫ приглашаете для ОДного!!!

поэтому родителям нет выбора, в садик же все равно идти надо)))
+1000

Kolobok

Active member
Вы прикидываетесь?

я не прикидываюсь. я видела как выглядит день рождение в саду. поэтому и написала выше, что никто не был обделен вниманием, праздник проводился для группы детей, а не для одного ребенка. и в конкурсах участвовали все дети! и даже подарок в конце не дарили имениннику, а подарили каждому ребенку по сюрпризу.
а вы видимо это действо себе иначе представляете.

Inna

Well-known member
вот и получается что свои проблемы вы решаете за счет других))) это же ваши трудности.
это вы лично мне написали? :)

праздник Вы делаете для ОДНОГО
для одного когда все сидят в сторонке и представление для одного. а когда учавствуют все и удовольствие для всех, то почему праздник только для одного?

_Тата_

Минск
у меня только одно впечатление от таких ДР: у меня не было ТАКОЙ куклы в детстве, а своей лялечке подарю Диснейленд))))
заранее сорри, но я все равно против...

можно любить ребенка чтобы он об этом знал; а можно любить, чтобы об этом знали все...
это все индивидуально...

_Тата_

Минск
это вы лично мне написали?
нет, лично вас я не знаю)))
это ответ на вашу фразу, она была в цитате

я видела как выглядит день рождение в саду. поэтому и написала выше, что никто не был обделен вниманием, праздник проводился для группы детей, а не для одного ребенка. и в конкурсах участвовали все дети! и даже подарок в конце не дарили имениннику, а подарили каждому ребенку по сюрпризу.
это все очень хорошо и замечательно..
я думаю о том, что спустя какое-то время другой ребенок придет к родителям и им нужно будет объяснять почему в дет.саду не ко всем приходят клоуны.

это просто личное мнение...
у вас свое, у меня свое - и это нормально.
одинаковых людей нет.

в качестве шутки:
День Св.Валентина (а это вообще-то католический праздник) придумали внедрить в массы под маркой "День влюбленных" продавцы открыток, конфет и цветов,
ДР в саду раскрутили клоуны))))

Inna

Well-known member
я думаю о том, что спустя какое-то время другой ребенок придет к родителям и им нужно будет объяснять почему в дет.саду не ко всем приходят клоуны.
вроде как мы уже выяснили что колун это не так дорого. ну а если родители не смогут всё равно по каким-то причинам пригласить его на д.р. ребёнку, то всегда можно сказать: зачем повторяться! уже ж ты видел д.р. с клоуном. мы устроим тебе лучший праздник.

ведь для того что бы отпраздновать д.р. ребёнку не обязательно иметь много денег. тут главное фантазия.

kati5

Active member
Если я не могла себе финансово позволить развлекательное мероприятие с участием клоуна и т.п., то я сделала это сама... Сама нашла какой-то сценарий, немного его переработала, оформила группу тоже своими руками (рисовала растяжку вечерами, для конкурсов цветочки с лепесточками, сама испекла кексики, записала диск с песенками). Устроила праздник для детей, а в первую очередь для своей доченьки. И это потому, что я бы очень хотела, чтобы мои день рождения в детстве тоже отмечали по-детски, а не взрослая пьянка в выходной день... Всем деткам было весело. Они с удовольствием баловались, прыгали и танцевали.
Мне кажется, что детки уже должны понимать, что одинаково у всех не может быть. Как же объяснить ребенку, почему девочка в группе ходит всегда в красивых платьях, а вы своей одеваете штаны домашние... Их необходимо учить что кто-то может себе позволить покупать ежедневно дорогие фрукты, вкусности, игрушки, а кто-то не может...
Я такой праздник сделал впервые в своей жизни. Но я решилась на это, потратила много усилий, нервничала, очень хотелось, чтобы деткам понравилось (не только моей дочери).
Я думаю, что сделала это не зря. Детям была подарена радость - это главное. Дочка провела этот день среди своих друзей. Все остались довольны, дети ушли домой с шариками и моя дочь тоже.
Можно на это смотреть со стороны: надоели они "выпендриваться". А можно и с другой - у детей праздник, они счастливы. Разве это не главное? или все-таки главнее мысли взрослых о том, кто что может себе позволить?

_Тата_

Минск
надоели они "выпендриваться"
вы все равно не поняли другой точки зрения или не совсем правильно поняли, так что все-таки не нужно было и начинать..

основное - вы делаете это в первую очередь для себя.
это потому, что я бы очень хотела, чтобы мои день рождения в детстве тоже отмечали по-детски, а не взрослая пьянка в выходной день..

и если бы было другое место проведения я бы вас очень-очень поддержала.
а именно в ДС - не убедили...

больше не буду вмешиваться.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Одно только предположение по поводу такой реакции: девочки которые против, ни разу не видели как проходят подобные праздники + собственные комлексы...

kati5

Active member
и если бы было другое место проведения я бы вас очень-очень поддержала.
а именно в ДС - не убедили...
я не уверена, что родители отпустят деток одних в какое-либо другое место, да и я ответственность на себя такую бы не взяла, а собрать родителей деток в определенное время и место на час (в саду именно столько по времени длилось мероприятие) или чуть больше очень проблематично... У всех свои дела и проблемы...

вы все равно не поняли другой точки зрения или не совсем правильно поняли, так что все-таки не нужно было и начинать..
может вам нужно попробовать начать с того, чтобы ваша мысль была сформулирована более раскрыто?

и да, начинается все с меня (может и ваша позиция против начинается с Вас?). при всем этом мне нравится дарить радость, удовольствие. Осматриваясь "по сторонам" праздник ребенку делают в основном так: подарили подарки, поулыбались полчаса ребенку, разрешили ему делать все что ему хочется, через 15 минут ругают его за то, что разрешили, а затем начинается пьянка, после этого уже не до ребенка; ребенок играется сам с собой, пытается позвать маму или папу, которые злятся на то, что их отвлекают от важного мероприятия... Грустно...

ОляОлина

Active member
А я за клоуна в ДС.В прошлом году одна девочка в саду так отмечала ДР.Моей тоже оч понравилось.И запомнила она не то,что был чей-то день рождения,а то,что был просто праздник.И да,именинница получила цветок из шарика,как и другие девочки.Мне кажется,так лучше,чем всем получить по пачке сока и шоколадке и хором сказать "поздравляем". P.S.А те,кто считают,что клоун в саду-это праздник для одного своего реб,наверное,судят других по своим мыслям и поступкам.Извините,если кого-то обидела.

Rovba

Active member
я тоже придерживаюсь мнения- праздник для всех. я провела на данный момент три праздника в саду у младшей, много праздников в школе (сада просто уже не помню- но тоже что то там было. при чем что касается старшего- там сама все делала, так как индустрии праздников у нас совсем не было)- все дети уходили с кучей мелких подарков. при этом подарок имененнику тоже дарился. ни разу не было негативной реакции ни от одного ребенка. еще раз повторюсь, любой ребенок принц/принцесса на свое др независимо от того есть "праздник" или нет, в большинстве садов- ребенка все равно поздравляют и стараются сделать "праздник". у кого то это просто хоровод с поздравлениями, у кого то стульчик, у кого то растяжки, шарики и т.п., как где принято- и это все тоже праздник. так что выделение, о котором разговоры- есть все равно.
а в праздниках- клоунах все для всех, только так сказать первым (капитаном команды) будет именинник. и в большинстве таких поздравлений все дети получают призы.
у меня тоже сложилось впечатление. что кто против ни разу не видел, как это происходит в саду.
а сравнение с бриллиантами, мерки по деньгам и выпендрежем, выделением своего ребенка-я если честно, не поняла вообще. мы смотрим с разной точки зрения. да, др в саду я делаю в первую очередь для своего ребенка, но так же устраиваю праздник для всех, не делая никакому ребенку плохо (возможно, родитель какой то посчитает, что на самом деле плохо- ведь его ребенок попросит такого же праздника и для себя (возможно еще что то плохое есть, но я не вижу просто)- но тут дело родителя, как объяснить. я тоже часто попадаю в ситуацию. когда ребенок просит чего то, как у других, но справляемся и я не виню в этом того ребенка...)
делаю праздник сама, или нанимаю людей- тут уже действительно зависит от возможностей, так же желаний, да еще и кучу другого. я понимаю, что могут быть разные точки зрения, и соответственно считаю, что моя точка зрения не подходит для других, но я ведь не навязываю свою точку вам, правильно?, тогда почему в своей точке вы восклицаете о нравы, какие вы тут все аморальные, чему вы учите, что творите и так далее (простите если не так, но читая мне именно так показалось). я не доказываю свое мнение,и тем более не навязываю вам его- хотите устраивайте праздник больше, чем просто поздравление, не хотите- не устраивайте. но и не хочу, чтобы меня упрекали в "плохом". если я этот праздник устраиваю.
а вообще.
по поводу друзей- например, у нас была очень дружная группа. конечно, с кем то больше дружит. с кем то меньше, но друзья все дети. а с димкой например, долгое время на др (место я искала) приглашался весь класс полностью. да сад- удобно для родителей, я "решаю" свою проблему территории за счет сада, но лично ничего уж такого криминального в этом не вижу.

думаю о том, что спустя какое-то время другой ребенок придет к родителям и им нужно будет объяснять почему в дет.саду не ко всем приходят клоуны.
наверное все таки проблема в этом. очень много раз приходилось объяснять своему ребенку, почему мы не можем отпраздновать свое др в развлекательном центре (мой кошелек это не потянет)- но ведь родители и именинник, куда мы были приглашены, в этом не виноваты? так почему в саду виноваты? в саду так же можно не пойти на праздник. пока мысль все равно не понятна

у меня только одно впечатление от таких ДР: у меня не было ТАКОЙ куклы в детстве, а своей лялечке подарю Диснейленд))))
можно любить ребенка чтобы он об этом знал; а можно любить, чтобы об этом знали все...
грустно такое читать. даже комментировать не хочется. мы о разном совсем говорим, и видно не поймем друг друга.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Девочки, а мне кажется, что Тата достаточно аргументировано привела доводы касательно организации дня рождения в ДС. У нас в группе было предложили, чтоб родители приносили подарок, и его бы в группе вручали, но тут же пресекли эту идею на корню, потому что психология ребенка такова, что даже если его родители принесли супер навороченной дорогой поезд, а Маше подарили дешевую куклу в розовом платье, эта кукла для ребенка может показаться ценнее и дороже всего на свете, и его личный ДР будет испорчен. Так и с клоуном. Понятно, что он уделяет внимание всем, но все-равно он пришел, потому что у Маши день рождения. Один ребенок это пропустит мимо себя, особенно, если потом на его ДР родители тоже устроят шоу, а для другого это может стать трагедией. Ну вот не пригласили его родители клоуна в садик, а он ждал и хотел. ИМХО огромная разница между театром, где он для всех детей и приезжает без повода и клоуном, приход которого - чей-то ДР.
И уж совсем мне не понятны аргументы, что мол на приглашение детей в центр у нас нет денег или дома собираются взрослые. А что мешает собрать дома детей? Т.е. для меня эти аргументы нелепые.

в саду так же можно не пойти на праздник. пока мысль все равно не понятна
каким образом? закрыть ребенка на это время в спальне, в другой комнате, в другой группе?

Сверху