_Тата_, вы странную проводите паралель.
Могу ответить за себя почему я подумала про клоуна в этом году.
Сыну отмечала д.р. в детском центре потому что было лето и была сборная группа и "чужие" дети. Я против д.р. детей дома где приходят в основном взрослые. У детей должен быть детский праздник. Кафе и центры... всё это хорошо, но очень дорого для многих. Домой друзей ребёнка позвать... лично я не готова к стольким детям в пределах одной квартиры.
Но ребёнку нужен праздник в его день рождения с его друзьями. Так почему бы не сделать небольшой праздник там, где дети проводят большую часть своего времени?
это потом, вечером дома ребёнка могут поздравить папа и мама, и в семейном кругу отметить этот день, но ведь детям хочется праздника и с друзьями.
А ещё цены на клоунов очень разные. От 250 тысяч. не думаю что в наше время это такие уж большие деньги, которые не возможно насобирать за год. Тут не надо иметь большой кошелёк. Тут праздничный стол дома выйдет дороже, но куда менее будет оценён самим именинником.
еще раз повторюсь - заранее знала, что общий язык мы не найдем
это потому что вы рассматриваете д.р. в саду как
чтобы выделиться из толпы свои ДР
а вы просто допустите, что не на выделение поратятся деньги, а на то что бы сделать ребёнку праздник в день его рождения.
И ещё раз повторюсь: д.р. в саду с клоуном (не дорогим) самый дешёвый вид празднования дня рождения. Не считая просто ужина с родителями.
А вы всё что-то о деньгах, да о бриллиантах