День рождения в детском саду

Inna

Well-known member
Подскажите пожалуйста, за какое время нужно начинать разговор с администрацией д.с. (или с воспитательницей об это надо поговорить только?) по поводу того что я хочу к дочке на д.р. пригласить в сад клоуна. И за какое время уже пора начинать искать клоуна (в смысле звонить и договариваться)?

_Тата_

Минск
я это понимаю, поэтому и делала упор на детсад, ей ведь намного интереснее с друзьями, перед друзьями побыть "королевой праздника", чем со взрослыми дома.
т.е. вы понимаете что главнее не "с друзьями", а "перед друзьями" и продолжаете это культивировать????
о времена, о нравы

Inna

Well-known member
е. вы понимаете что главнее не "с друзьями", а "перед друзьями" и продолжаете это культивировать????
не понимаю что вы в этом увидели ужасного. или вы слишком давно оторвались от детства... и не любите быть на виду и в центре коллектива.
каждой девочке хочется побыть принцессой, хочется побыть "королевой праздника", в центре внимания у другий детей. почему бы раз в год не устроить дочери такой праздник? Неужели дети этого не заслуживают?

Rovba

Active member
_Тата_,а где вы прочитали в сообщении
что главнее не "с друзьями", а "перед друзьями"
?
в саду в большинстве своем находятся большинство друзей, поэтому отметить др там для ребенка очень важно. это имхо, не у всех друзья, и не все вообще хотят праздновать свое др.
но честно говоря, мне например, ваше высказывание не совсем понятно в той форме, в которой вы выразились.
любой ребенок на др принц/принцесса, независимо от того устроили его родители праздник, или нет.

Inna,если в группе то достаточно с воспитателем за неделю например. если в спорт зале- то с зав. клоунов лучше за месяц- у них может быть составлен уже график.

Inna

Well-known member
воспитателем за неделю например. если в спорт зале- то с зав.
а может подскажите выбор в пользу группы или зала. это от чего зависит. от клоуна который скажет какой размер помещения ему нужен?

Nata25

New member
Подскажите пожалуйста, за какое время нужно начинать разговор с администрацией д.с. (или с воспитательницей об это надо поговорить только?) по поводу того что я хочу к дочке на д.р. пригласить в сад клоуна. И за какое время уже пора начинать искать клоуна (в смысле звонить и договариваться)?
Я за 2 недели уточнила у воспитателей: можно ли в садик пригласить клоуна? Мне ответили, тчто - да. И за несколько дней до ДР мы с влспитательницей согласовали время наиболее удобное изходя из пасписания у детей занятий.прогулки, сна и еды. В итоге договорились, что заказывать лучше или в 9:30 утра или в 16:00. Мы празновали утром. В своей группе. Все прошло здорово. Я своего сына привела в сад где-то в 9:10, все дети были на физ-ре. Воспитатели расставили стульчткт, повесили гирлянды, украсили группу шариками и убрали столы. Пришел клоун, познакомился с нарядным именниником, воспитатель привела детей с физ-ры и праздник начался. Я все снимала на камеру и фоткала, а потом расставили столы и раздали угощения. Т.е. сладкий стол был вместо 2-го завтрака, а потом дети пошли гулять на улицу, нагуливать аппетит перед обедом :)

Rovba

Active member
Inna,я всегда проводила в спорт зале. выбирала я сама. плюсы на мой взгляд- можно бегать, прыгать и т.п., не боясь углов. места больше, гораздо удобней. но у нас в зале ковр покрытие.

_Тата_

Минск
знаю, что вы это не поймете, но все же...
в дет.сад ходит много детей и у каждого родителя свои возможности.
а вы с детства свою "принцессу" и своего "принца" ставите над другими детьми
причем у него заслуги такие же как и у всех... родился)))
дет.сад не место для этого - снимайте кафе или дома устраивайте что хотите.
а дет.сад - это учреждение образования в первую очередь...
конфет или печенья детишкам на обед - вполне достаточно..
дети должны уметь поздравлять с праздником человека, просто потому что у него праздник, а не потому что они на празднике клоуна видели (пусть некоторые и первый раз в жизни, и такое может быть)...
всему должно быть свое место.
но ведь вам не это нужно...
а заведующие дет.садов в этом случае очень рискуют, разрешая такие мероприятия...

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
дет.сад ходит много детей и у каждого родителя свои возможности
не надо писать о возможностя и доходах. у каждого свои приоритеты. день рождения у ребёнка один раз в году. а если детей в семье один-два, то спокойно можно за год насобирать определённую сумму. и, поверьте, даже с тремя это реально. было бы желание у мамы.
хотя могу согласиться что есть случаи не полных семей с маленьким доходом.

дети должны уметь поздравлять с праздником человека, просто потому что у него праздник, а не потому что они на празднике клоуна
разве одно от другого зависит?

пусть некоторые и первый раз в жизни, и такое может быть

не важно у кого д.р. важно что бы клоун уделял внимание всем детям. может и тогда все дети останутся радостными и довольными праздником, а не только именинник

дет.сад - это учреждение образования в первую очередь...
т.е. ваш ребёнок не ходит в театры, когда они приезжают? не снимаетесь на видео, не фотографируетесь? Потому как считаете что это не место в д.с.? А ведь это довольно частое явление. И так ли в 2-5 лет ребёнку нужно образование (и разве д.с. это учереждение действие которого направлено именно на образование ребёнка?). Пока его задача играть и наслаждаться детством. Потому как образование очень скоро и на долгие годы займёт его большую часть дня.

_Тата_

Минск
я своих детей не учу хвалиться чужими достижениями, в данном случае возможностями мамы и папы.
а все возможные дни рождения проводятся там где они более уместны.
и копить целый год на то чтобы выделиться из толпы свои ДР - ИМХО тем более не нужное и глупое занятие))
это как днем носить брилики и жемчуг - плохой тон))) но это не у нас)))
у нас надо так, чтобы все видели - иначе зачем))

организованный поход группы на представление и личное ДР ребенка - странная параллель.
но еще раз повторюсь - заранее знала, что общий язык мы не найдем)))
все остались при своих мнениях

не снимаетесь на видео, не фотографируетесь?
странной композиции фото в серийной комп.обработке за 50 т.р??? нет, не фоткаемся))) я за специалистов в своем деле)))

поверьте, даже с тремя это реально
верю))) но считаю "медвежьей услугой" для родного мне человечка)))

Inna

Well-known member
_Тата_, вы странную проводите паралель.
Могу ответить за себя почему я подумала про клоуна в этом году.
Сыну отмечала д.р. в детском центре потому что было лето и была сборная группа и "чужие" дети. Я против д.р. детей дома где приходят в основном взрослые. У детей должен быть детский праздник. Кафе и центры... всё это хорошо, но очень дорого для многих. Домой друзей ребёнка позвать... лично я не готова к стольким детям в пределах одной квартиры.
Но ребёнку нужен праздник в его день рождения с его друзьями. Так почему бы не сделать небольшой праздник там, где дети проводят большую часть своего времени?
это потом, вечером дома ребёнка могут поздравить папа и мама, и в семейном кругу отметить этот день, но ведь детям хочется праздника и с друзьями.
А ещё цены на клоунов очень разные. От 250 тысяч. не думаю что в наше время это такие уж большие деньги, которые не возможно насобирать за год. Тут не надо иметь большой кошелёк. Тут праздничный стол дома выйдет дороже, но куда менее будет оценён самим именинником.

еще раз повторюсь - заранее знала, что общий язык мы не найдем
это потому что вы рассматриваете д.р. в саду как
чтобы выделиться из толпы свои ДР
а вы просто допустите, что не на выделение поратятся деньги, а на то что бы сделать ребёнку праздник в день его рождения.
И ещё раз повторюсь: д.р. в саду с клоуном (не дорогим) самый дешёвый вид празднования дня рождения. Не считая просто ужина с родителями.
А вы всё что-то о деньгах, да о бриллиантах

RbIgik

Active member
лично я не готова к стольким детям
)))) а у дочи прям вся группа- лучшие друзья? :)
И вообще- это Вы лично не готовы ко всем детям, но вас же не волнует что думают лично остальные родители? :)))
Девочки, спорить не буду, но я то же против таких мероприятий в саду ИМХО :) Хотя мы все ДР детей отмечаем и они точно не превращаются в "приход родственников", хотя согласна, это Лично для меня более сложно, геморно, т.к. я плачу деньги, организовываю отвоз/привоз детей и т.д. ))))))

Inna

Well-known member
а у дочи прям вся группа- лучшие друзья?
скажем так в этой группе единственные друзья дочки. Там несколько друзей с которыми рос её брат и к которым она в последствии примкнула. ПОлучается с ними она и в д.с. и на улице на площадке.

это Вы лично не готовы ко всем детям
не поняла вопроса. У меня в квартире не большие комнаты и мало пространства для того что бы я могла пригласить в гости всех друзей дочки. а ещё и родителей.

против таких мероприятий в саду ИМХО
у каждого своё мнение. но проводить паралель между д.р. в саду и брилиантами, и какими-то там большими доходами родителей уж как-то странно.

RbIgik

Active member
не поняла вопроса
Это был не вопрос. Я имела в виду, что Вы лично не готовы (вот только лично других родителей подозреваю никто не спрашивает :)) да же к нескольким друзьям дома, так это Лично Ваши проблемы ))))))))) как устроить праздник Вашему РЕ.

Там несколько друзей
несколько- это не вся группа :)
Ой, все, надо уходить отсюда ))))))))))))))))))))
Понимаете, когда кого-то куда то приглашают- есть вариант- отказаться, а тут.........

Inna

Well-known member
RbIgik, я уже представила как дети будут огорчены тем, что к ним придёт в гости клоун и будет их занимать.
бедные дети. они от этого так пострадают морально...

RbIgik

Active member
каждой девочке хочется побыть принцессой, хочется побыть "королевой праздника", в центре внимания у другий детей.
Вы действительно не поймете...... никто не мешает быть принцессой там, куда придут Исключительно ПО ЖЕЛАНИЮ (в том числе и чужих родителей, думаю они то же имеют право решать), но это или дорого или сложно.

Inna

Well-known member
и если всех детей из д.с. пригласить домой с тем же клоуном то это уже будет нормально?
а д.с. что-то из ряда вон выходящее?

RbIgik

Active member
и если всех детей из д.с. пригласить домой с тем же клоуном то это уже будет нормально?
Да, потому, что будет выбор: идти или НЕ идти.....
Это разговор немного в плоскости-всем одинаковые подарки на НГ детям в саду или нет...

Inna

Well-known member
Да, потому, что будет выбор: идти или НЕ идти.....
нет, будет выбор родителей: пустить или не пустить. большинство детей в 4-5 лет вряд ли сами откажутся от праздника.

действительно не поймете......
вы не объясняете.
аргументируйте ваше против. кто знает - может я соглашусь с вами.
пока я прочитала всего лишь о том, что празднование в д.с. это выставление какого-то там богатства.
и я всего лишь не согласилась с этим.
но может у вас более веские аргументы и я задумайюсь о том а стоит ли.

разговор немного в плоскости-всем одинаковые подарки на НГ детям в саду или нет...
мне кажется это немного разное. Допустим, подруга пригласила вас с ребёнком в большой детский центр для празднования дня рождения её ребёнка. Вы не поведёте туда своего только потому что ваш может захотеть себе такой же, а вы не сможете его позволить? и лишите возможности вашего ребёнка хорошо провести время?
а дорогой торт на домашнем дне рождении который может стоить дороже чем клоун. ТОже не дадите есть ребёнку потому что он может захотеть себе такой же а вы не сможете позволить?

Kolobok

Active member
RbIgik, я тоже не могу уловить чем именно вы недовольны. Мы приглашали в сад клоуна на празднование 3х-летия. Все дети были очень рады! все участвовали в конкурсах, получил по надувному шарику в конце. Мальчики-меч, девочки- цветочек. никто не был обделен вниманием.

Сверху