День рождения в детском саду

Supergirl

New member
Rovba, Обалдеть! И первый, а второй ДР... Я ваще в ауте.... Но последний намного уже дороже получился))) вы - конечно, самая рукастая лучшая мама
Это праздник не только своему ребенку, но и всем деткам.
Интересно, а остальные в вашей группе как отмечают ДР? Или глядя на вас, тоже выдумывают? А тортики какие !!!! Супер!

У меня вопрос по тортам: какие лучше для деток в сад, у меня малая очень привередлива, почти не ест торты, поэтому я не знаю предпочтений детей?

Rovba

Active member
Supergirl, мне кажется тут все очень относительно. для начала надо узнавать можно ли торт вообще, у многих не разрешается. у нас в том году был бисквит с черносливом, шоколадом, в сметанном креме и сгущенка. ели. в этом бисквит, сметанный крем, шоколад. ели.
Интересно, а остальные в вашей группе как отмечают ДР?
в том году толкьо одна девочка приглашала клоуна. сегодня у нее др, но в этом году сказали,ч то ничего не будут устраивать. а так наверное, стандартно, отмечают. я делаю фото с именинником в рамочке (потом именинник забирает это фото себе), вешается на плакат за день-дети знают, что завтра у того то др, надо поздравить. кто хочет приносит подарок. именинник приносит угощение (по желанию), дети все поздравляют (каждый что-то желает, и у кого есть дарит подарок. все водят хоровод.

marinka-gecman

New member
девочки, расскажите что еще. Так интересно. Скоро самой всё это дело предстоит.
Может кто подскажет координаты клоуна, чтоб и фокусы и пузыри - всё в одном лице

Katarisha

New member
У моего сынули были клоуны Петрушка и Труляля - и фокусы они показывали и играли с детками, и мыльные пузыри дули, и раскрашивали личики, подарили каждому ребенку по зверюшке скрученой из шарика.Вообщем я осталась оч. довольна их выступлением. Говорят что сейчас много клоунов - только в нете задай, так полдня уйдет чтоб всех обзвпнить.

Sweety N.

New member
Поднимаю темку.
Дочке скоро 3, хотелось бы устроить ей праздник в саду, нго дело в том, что это ясли, деткам от 1 и 9, в среднем им 2-2.5, т.е. торт и клоун отпадают.
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь, поделитесь опытом :)

МамаАня

New member
...страшно интересно
а разве нет? в любом коллективе детки разных возрастов и мероприятия как-то подбираются. очень хорошо когда малыши к старшим тянутся. Я с Кирой на все Пашкины праздники и елки ходила с самого раннего возраста, конечно не совсем она понимала, но интересно было ;)

iriskakat

Active member
Для деток младше 3 лет очень нежелательно клоуны, деды морозы, даже театры, особенно в период адаптации. Часть детей может это воспримет как праздник конечно, но очень многие просто могут испугаться. Сама неоднократно это наблюдала. По поводу угощения: у нас очень строго - чисто символически вафля в инд. упаковке или сухое печенье, категорически запрещено торты, пирожные .конфеты и т.д. продукты, которые могут вызвать аллергию или отравление. Думаю, вам вряд ли хочется стать причиной болезни (т-т-т) других детей. Лучше принесите пузыри? воздушные шарики, воспитатели включат музыку - вот и праздник! Главное -настроение! А через год можно и клоуна попробовать.

МамаАня

New member
у нас в яслях есть театры, и даже цирк был.. как-то не возникло казусов вроде. не думаю что детки еще нигде не были на представлениях и праздниках с участием клоунов (дни рождения, новогодние утренники и др.), ну это только мое мнение, конечно все нужно обсуждать с мамами и все индивидуально

вот тут согласна, многие их боятся малыши :)))

Sweety N.

New member
Для деток младше 3 лет очень нежелательно клоуны... А через год можно и клоуна попробовать.
Вот я это и имела ввиду: клоуна сейчас могут испугаться, а на следующий ДР, когда 4 года исполнится, почему бы и нет ;)

Nata25

New member
Добрый день. Хочу на ДР сына (4года) пригласить в садик аниматоров. Подскажите-посоветуйте хорошего аниматора, пожалуйста.

Последнее редактирование:

kati5

Active member
может кто поможет: нужен рыжий парик для "карлсона" - готовлюсь к дню рождения дочки )))

kati5

Active member
Как бы лучше поступить.... Я немного подготовилась ко дню рождения дочери, которое завтра. Подготовила небольшой сценарий, в котором я должна была быть карлсоном и провести с детками в саду игры, танцы, песни. Сделала сама растяжку "с днем рождения", купила шаров, подготовила атрибуты для конкурсов, попросила видеокамеру, отпросилась с работы на целый день, т.к. хотела еще после этого дочку в развлекательный центр отвезти. А тут форс-мажор... (( у дочки ночью поднялась температура. Вот я и думаю, что же делать... Поздравить ее тихо дома, подарить подарок и все... Или не поздравлять завтра, а перенести ее день рождения на другой день и поздравить ее как планировала, например, в пятницу...
Как вы думаете?

kati5, у меня тоже так было, всё было заказано, а у ребенка 39 температура, я перенесла на неделю и отпраздновали через неделю супер, как я и планировала. Здоровье прежде всего. Можно, например, подарить подарок в день рождения, и сказать, на выходные, когда ты поправишься, прилетит волшебник и устроит для тебя самый веселый день рождения.

Rovba

Active member
я бы тоже дома отпраздновала по тихому, по семейному. а в саду уже сделала бы праздник. но мой взгляд др в саду для деток очень важно, там все друзья.

kati5

Active member
Rovba, я это понимаю, поэтому и делала упор на детсад, ей ведь намного интереснее с друзьями, перед друзьями побыть "королевой праздника", чем со взрослыми дома. Хотя некоторые из знакомых спрашивали зачем мне это нужно в саду, чтобы отпраздновала дома со своими.
Я вот думаю, может ее завтра вовсе не поздравлять, а дождаться ее выздоровления. Ребенку ведь совсем не важно какое число, главное, чтобы праздник был...

Litasan

New member
конечно поздравлять, тихим семейным коллективчиком. Все пожелания, высказанные в день рождения имеют особенную силу :)

kati5

Active member
В общем, дождалась я выздоровления дочери и в пятницу устроила ей день рождения. В субботу было маленькое продолжение в виде похода в театр, а затем подарки от близких.
Я переодевалась Карлсоном и проводила с детками игры и танцы. Деткам в саду было очень весело. Боялась, что дочка сразу же закричит - это моя мама, а дети вслед ей - Анина мама... )))))) Очень переживала, но все прошло замечательно, самый благодарный зритель - это дети!!!

Сверху